Я понял так. В двигателях 1.8 BZB ,была проблемма с расходом масла. Сейчас на В7 ставят двигатели 1.8 CDA. Едят ли они масло или нет. Двигатель BZB завод модифицировал, поставив другие поршни и кольца.
Возможно офтоп, но интересно. С форума А4 для двигателя 2,0:
"
В Авто Ревю№23 2011 г. названа причина расхода масла. Привожу текст: Основная причина бед - система изменения хода клапанов AVS ( Audi Valvelift System) призванная сокращать расход топлива. На малых оборотах она слишком сильно "зажимала" клапана, тем самым увеличивая разрежение в надпоршневом пространстве. Как результат - посос масла из картера в цилиндры. Усугубляла положение неэфективная работа маслосъемных поршневых колец. С марта по май 2011 г. в конструкцию внесены изменения. З а счет нового клапана системы ветиляции разрежение в картере повысилось с -25 мбар до -100 мбар ( по результатам заводских тестов только это способно снизить расход масла вдвое), а в добавок изменены сальники коленвала ( чтобы их не вдавливало внутрь) и доработана программа блока управления двигателем. Дополнительно применили изменные поршневые кольца ( с большим тангенциальным усилием), пичем в сборе с поршнями новой конструкции. После того как выяснились причины и пути решения проблемы с гарантийном ремонте ограничиваются мерами по увеличению разрежения в картере и заменой поршней..........................................
"
От замены до замены меньше литра.
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
Mercedes Benz S350 AMG
А какое колличество масла от мин. до мак. на щупе?
Вопрос. Если в 1.8 сгорает много масла, как обстоит дело с катализатором? Влияет ли на ресурс катализатора выхлопные газы, в котором избыток сгоревшего масла?
Стр.42, статья "Проверка на дорогах", об Audi Q3.
Если 1.8 tsi и 2.0 tfsi не очень отличаются (на одном заводе в Венгрии производятся), то такой или похожий "дефект" может присутствовать и в 1.8 tsi.
Очень хотелось бы прочитать в ближайшее время, что VAG разобрался с этой проблемой в двигателях 1.8 tsi и начиная с такого-то месяца такого-то года избавит нас от необходимости обсуждать эту тему.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ShicoFF Поблагодарил(и) за этот пост
DSC00233.JPG
А вот давно хотел спросить. На фото масляный щуп. У меня граница на нем получается не ровная, а в виде треугольника. Причем верхушка треугольника идет от середины щупа а основание чуть выше минимума. И как прикажите это понимать? Это уже близко к минимуму или надо уровень между вершиной и основанием. Интересно это только у меня так? Вот купил литруху и жду когда загориться масленка, чтобы прояснить свои вопросы.
2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)
У меня осталось РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ на Октавию 2002 года двигатель AKL 1.6 101 л.с. атмосферный. Там написано, что расход масла может достигать 1л на 1000 км.
И это немецкий атмосферный двигатель. ПОЛНЫЙ БРЕД. При 120000км пробега машины на 15000 км. уходил один уровень. А это примерно 0.4 литра. А немцы допускают 15 литров на 15000 км. Кто пишет эти инструкции???
Дык у меня было на середине с самого начала, когда забирал автомобиль. Манагер сказал, ничего доливать не надо. У предыдущей машины тоже всегда уровень масла был посередине и не уходил ни на миллиметр от ТО до ТО (Форд Фокус)
А вот что мне непонятно, как это след масла получается не в виде четкой линии, а в виде треугольника? Вот у Вас что получается на щупе?
2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)
Когда забирал машину уровень был почти максимум. Его и поддерживаю. На счет треугольника, не замечал - вроде ровная отметка. Фордом 1.8 тоже владел - как то на ТО приехал мне мастер говорит масло ниже минимума, я - а что же лампочка не загорелась, он - а нету такой лампочки. Жрал Форд масло, примерно как мой Пассат. 400 мл на 7 тыс. км более чем терпимый расход...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|