что бы не гадать - делай этот тест. или хотя бы спроси, знает ли ОД о нем? там все компоненты и проверишь. а если специфилисты у ОД о нем не знают - ищи другого.
Да у меня походу так же. Субьективно не замечаю особых разниц в динамике. Недавно катался на B7, там тоже самое. Но возможно вы правы и на низах немного подтупливает.
Чо то не могу pdf вставить
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:03
Да уж не смешно, у меня гарантия через пару дней тю-тю
У меня до этого была мазда 3 с 2х литровым двигателем 150 сил. Могу сказать что она "овощила" по сравнению с пассатом.
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-afp Поблагодарил(и) за этот пост
Про ошибку я не спросил. Сказали что-то заедает, типа заслонки или клапана зависшем в открытом\закрытом состоянии. Вот я и думаю сама турбинка это практически чистая механика- она или работает или нет, а вот то что с ней по управлению думаю можно отдельно менять . ТО все у ОД есть. Посмотрим, что скажут другие проверенные мастера, потом может быть буду думать о куланце.
Последний раз редактировалось Ursa; 06.09.2011 в 15:28.
И нафига мне это надо было
A4 Avant B8 1.8 TFSIРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ursa Поблагодарил(и) за этот пост
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ursa Поблагодарил(и) за этот пост
afp, что-то я посмотрел твой лог и мой... у меня 1,75 улитка даже не дует, хотя может на педальку плохо давил, на типтронике просто сложно это делать, т.к. он даже если передачу выставляешь все-равно скидывает если кнопку кикдауна нажимаешь. А у тебя там в одном заезде очень даже удачно до 1,7 раскрутилась "улитка" на 2500 да и клапан сразу начал ограничивать.
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
Наконец добрался до компьютера.Выходные,праздники и открытие одного из самых больших фонтанов Европы в нашем городе http://www.youtube.com/watch?v=eDI-r...eature=related
По поводу наших проблем: Я вовсе не подозреваю турбину(хотя её исключать не надо), а подозреваю её обвязку и управления. На выходных еще раз проверил систему ВКГ на предмет продувки: обнаружил, что если дуть плавно со стороны впуска- система продувается; если подуть резко клапан системы закрывается. Давление во впуске нарастает плавно- может здесь причина?
И еще проcьба логи выкладывать в формате CSV. Их очень удобно просматривать програмкой DiselPower/
Последний раз редактировалось afp; 16.09.2011 в 11:17.
VW Passat B6 1.8TSI BZB MKПП6 HighlineII+TID7501+VAG-COM
Ursa,
так с ошибок и нужно было начинать
смотри тут пост №69:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...assat-B6/page3
у 249-го две проблемы: или он все время закрыт, или открыт
сервисники настаивают, что на 1,8 этот клапан вечный, т.к. улучшенный, менять не хотели. Я настоял - помогло
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ursa Поблагодарил(и) за этот пост
http://webfile.ru/5551572
вот мой лог.
У меня 1,8TSI (CDAB правда, не BZB, но это неважно, я думаю).
НО! У меня чип. В теории до 210 л.с.
Со старта фактическое давление наддува догоняет требуемое на тех же, что и у вас оборотах 2800-3000. Думаю, это нормально.
Меня смущает в моих логах сильное расхождение давления затребованного и фактического на оборотах выше средних.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-afp Поблагодарил(и) за этот пост
Большое спасибо за лог.Есть возможность сравнить и провести некоторый анализ. Было бы не плохо выкладывать логы по тем группам , что я указал ранее это даст возможность оценивать техническое состояние автомобиля не по косвенным ощущениям, а по подтверждённым данным
В Вашем логе обратите внимание на тактирование N75. Возможно в системе наддува имеются утечки так-как турбина старается на грани возможности.Какой побег?
Какие группы снять? Не вопрос. Завтра сниму.
В Ваших логах ооочень много всяких групп со значениями, которые я не понимаю пока (ибо новичок).
Не совсем понимаю значения слова "тактирование". Если синонимом является слово "изменение", то тогда у вас точно так же. В простое 2%?, при тапке в пол 96,5% плюс промежуточные значения для регулирования наддува.
Учитывая, что процентаж открытия клапана N75 одинаков у нас обоих - подозреваю что всё хорошо, и это зашито в карту мозгов.
А почему бы ему не "тактировать" так?
Вы тоже на просторах интернета прочитали статью, которая по показаниям vcds позволяет диагностировать турбину, и где написано, что при открытии N75 свыше 80% имеет место кончина турбины? Я ставлю под сомнение это. N75 открывается чтобы максимально быстро удовлетворить запросы мозга по давлению турбины. И чем больше открытие, тем быстрее будет удовлетворение мозга. Не думаю, что это проблема. Но опять-таки, я новичок поэтому не утверждаю.
P.S. Пробег 32000. Чип сделан на 31000. Пока консультируюсь с автором чипа по поводу логов... может быть будут доработки прошивки.
P.P.S. Предвосхищая вопрос - логов ДО чипа нет. Шнурка у меня ещё не было тогда.
Я описал в посте 23 этой темы.Значение групп можно посмотреть здесь:
По вопросу тактирования- клапан N75 работает импульсно и чем больше значение, тем он больше закрыт.
При ускорении он действительно должен быть закрыт для быстрого поднятия давления. А когда заданное значение достигнуто он должен снизить частоту включения, а у Вас он опять держит значение max( это по моему).
VW Passat B6 1.8TSI BZB MKПП6 HighlineII+TID7501+VAG-COMРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-raror Поблагодарил(и) за этот пост
Ок. Завтра сниму эти группы - выложу.
А в файлике приложенном не значения, а перевод. Ну по крайней мере для меня, как для человека несведущего, значения многих показаний остаются непонятными. Ну например Engine Load 158%. Как этот показатель может быть больше 100%!?
Согласен, это странно. Собственно, разбираюсь по этому вопросу с чиповщиком.
Возможно, что у меня травит байпас или ещё что-то. И то, что давление наддува снижается после пика на 3000 оборотах, несмотря на то, что давление всё ещё требуется (N75 закрыт, запрашиваемое давление выше, заслонка открыта), свидетельствует именно о чём-то подобном.
Чтобы делать какой-то вывод нужны ещё логи со стокового и нормального двигателя.
-------------------------------------------
Наступило завтра.
------------------------------------------
Вот логи с требуемыми группами.
http://webfile.ru/5552158
Последний раз редактировалось namelezz; 18.09.2011 в 10:42.
Посмотрел логи и приятно удивлен - 210 кобыл и 328 Hm впечатляет.
Сколько стоит данное удовольствие, как расход топлива?
По поводу падения давления; наверное так и должно быть с ростом оборотов растёт потребление воздуха и турбина при давлении 2000 mBar уже не в состоянии обеспечить нужную производительность по количеству воздуха.
15000 рублей.
Расход топлива уменьшился. При обычной (не агрессивной) езде по городу с большим кол-вом пробок расход уменьшился примерно на литр. Ранее от дома до работы через пробки было порядка 14, сейчас в тех же условиях порядка 13. Бензин 95 Лукоил.
Ну а если топить.. ну тут понятно, что расход больше на столько, на сколько она ехать стала лучше.
По этому поводу отписался чиповщик мой. Сказал, что это нормально, что больше турбина просто не может, поэтому отставание запрашиваемого давления (заведомо завышенного) от действительного - это нормально.
Пока успокоюсь, пожалуй.
afp,
чем история то завершилась?
У меня аналогичная проблема:
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 285404B9E7D6
1 неисправность:
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 70
Пробег: 97885 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.07.15
Время: 18:37:11
Стоп-кадр:
Об/мин: 2511 /min
Нагрузка: 82.7 %
Скорость: 93.0 km/h
Температура: 97.0°C
Температура: 45.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 13.589 V
Готовность: 0000 0000
Причем то же самое было 2 месяца назад, заменили клапан 249 - машина полетела. Через недели 2-3 почувствовал, что до 3 000 об/мин машина не едет, иногда при нажатии газа переключение с провалом и толчком в спину. А потом, как то выключил кондей - вроде бы лучше .
Но чувство, что машина не та - осталось. Приобрел шнурок - результат выше. Может клапан бракованный попался? Машина не чипованая.
Как снять логи не знаю, шнурок только приобрел - не разобрался еще. Если подскажите - буду благодарен.
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
[quote="405p;966843"]afp,
чем история то завершилась?[/quote
Значится так:
Поменял ещё раз заправку(WOG, бензин 95Мустанг)
Залил на полный бак промывку Лигви Моли для инжекторов- и машина ожила.
Проехал уже более 1000 км - полёт нормальный.
Смотри пост №23 этой темы.
Какой клапан ставили? Старого или нового образца?
т.е с турбиной было все ок? так форсунки влияли? хорошо, хоть малой кровью обошлось. вроде у вас на шелле бензин неплохой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|