ага покажет она если расходомер помирает, или лямбда наелась,а именно эти вещи смотрятся первыми
Акпп проверят и на ходу...а остальное на месте и всё показывает....если есть неисправность...
ага покажет она если расходомер помирает, или лямбда наелась,а именно эти вещи смотрятся первыми
Passat b6, 1.8t, bzb, палка, ксенон,Оо-оО фонари,2-din pioneer,Kiker 1800
подскажет кто нибудь, какая группа отвечает за низкое давление топлива?
Топливо то вообще меряют манометром и он показывает скок баррелей в системе ...0
я смотрел проще, снимал фишку с ускорительного насоса ТНВД, и в 240 группе получал давление от насоса в баке.
Passat b6, 1.8t, bzb, палка, ксенон,Оо-оО фонари,2-din pioneer,Kiker 1800
Привет! Есть проблеми с недодувом турбины. Столкнулся я с этим после чипа раньше может не замечал. Корочче в пике турбина должна дуть 1.2 бара а она дует максимум 1 а после 4000 об падает на 0,4-0,5 бар. Поменял 249 клапан - изменений не произошло. Купил 75 клапан - оказался не нужным родной в робочем состоянии. Как бы утечки воздуха нету в патрубках х.з. Представитель фирмы, которая делала чип, говорит что шили аналогичные машины с АКПП и результат там более ощутим нежле у меня хотя пробег у меня 43 тищ. машин ухожен... Еще пишут что могут быть проблемы с актуатором но это скорее всего при передуве нежле недодуве, корочче запутался я уже. Что посоветуете по этому поводу, на что обратить внимание ? Смотрим логи
orest, Так что они тогда делали ...до этого все в норме и авто катило ...обратно к ним пускай делают а не счет пополняют за не понимающих что такое чип ...авто летело а после чипа должно аж подпрыгивать с места ....думать и решать ...совет обратно к чиповальщикам ....что то не докрутили незнайки или перекрутили ...
Сначала хочу сказать - тяжело твои логи смотреть, надо было только на 3ей с мин оборотов и до отсечки, этого бы хватило, а так вылавливать по всему логу приходится. Что я увидел: максимально запрашиваемое давление (рассчетное, которое хочет ЭБУ) 2100 - 2160 мбар, если атмосферное принять 1000 мбар, то избытка получается 1,1-1,16 бар. Атмосферное обычно кажет 970-990 мбар, так что с запрашиваемым вроде б нормально. Реальное впринципе тоже держится где то рядом. То что давление после 4000 начинает падать тоже может быть нормой, оно просто обязано падать на высоких оборотах ибо наша турбина - низкого давления и рассчитана на быстрый набор давления при малых оборотах, при больших оборотах ей просто не хватает производительности по воздуху - не успевает качать. На битурбо движках из-за этого ставят две турбины - большую (работает на выс оборотах) и маленькую (на низких).
Может конечно давление и рано начинает падать, но для сравнения нужен эталонный лог и правильно снятый. Надо было конечно до чиповки логи снять обязательно - по ним можно былоб об исправности судить. У меня сейчас тоже проблема - поздно давление набирается, к 3000 об вместо 1800-2000 об (сравнивал с логами на новой турбине).
orest, Советую сидеть на них ..и почему они сразу не проверили ..обычно двс доводят до нормы а потом чипуют что бы разница была видна ...Вам чиповали с заменой турбы ...
Vovan77, 2 турбины ставят на 6 и8 это и называется биотурбо ...и дают они одинаковое давление ...так что не заводите форум в тупик ...незнайка интернетная ..вот теперь шнурочком играется лиш бы не писала плохого ....
Еще один странный момент. Стартую тапку в пол... на 4 передаче 180, коробка перекидывает на 5 и тут затуп, далее разгона нет хоть двигатель и держит 5000 об. Если клапаны турбины N249 и N75 впорядке что тогда? Где-то читал что бывают случаи закисания штока актуатора но это скорее на дизелях. Как продиагностировать исправность актуатора?
Больше на мозг похоже.
От Д6 до В6
Чудило с нижнего тагилу! Твое развитие в области познания автомобильной техники затормозилось в прошлом веке. Погуглил бы что такое битурбо прежде чем очередной раз лужу газировать. VAG, БМВ и даже Опиль давным давно на 4х цилиндровых дизелях битурбо применяют. Читай про Опель хотяб. Там специально для таких как ты, кто читать не умеет, картинки есть.
Есть в Эльзе процедура:
Последний раз редактировалось Vovan77; 12.11.2012 в 09:48.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-orest Поблагодарил(и) за этот пост
Vovan77, Хотябы читать то научились а то все гоните с интернета про дизель это другая песня ...а на яву Вы то нечего не видели ....а так писать мне не интересно ...речь идет о бензине и о настоящем времени что есть на форуме ...а те новости изучайте Вы ---и слова подбирайте писать Вам до меня очень очень далеко ...если не получается что то с авто здесь выражатся не советую потому что показываете свою ....(. ) ...Сами допишите .....
похожая ситуация, N75 тактирует на пределе (при полном дросселе):
Помогите кто знает!!!Намучился уже искать,дилеры уроды.В общем с низов тупит,после 2500об/мин подхватывает но не так резво как раньше.А в районе от 1500-2500 если резко на газ и так же резко сбросить слышно протяжное УУУУУУУУУУУУУУУ.Ошибок нет,пробег всего 27000км,1.8TSI МКП. Дырок вроде нет,а если и есть то где искать,патрубки в норме,кулер новый,дилеры говорят байпас так работает,но раньше такого не было,заменил этот клапан,стало лучше,хотя старый такой-же без видимых повреждений.Но с низов по прежнему тошнит а вой остался...
Советую проверить давление бензина Васей возможно насос накрывается высокого давления который стоит на двс ...это не займет много времени 10-30 мин ...
Так послушайте что воет а то комп не СЛЫШИТ и НЕ ВИДИТ ......или в починку там точно скажут что воет ....н/с 2013 руб ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|