GaReG, Совет если авто катит нормально не мешать ему работать ...а игрушку что купили пока отложить а то не умеючи Вы такие себе болячки включите что придется спецам разбирается ..но уже за Н /Ч ..
GaReG, Совет если авто катит нормально не мешать ему работать ...а игрушку что купили пока отложить а то не умеючи Вы такие себе болячки включите что придется спецам разбирается ..но уже за Н /Ч ..
Единственный раз с Лерой соглашусь.Нефига высасывать из пальца проблемы.Едет и едет.
Ясно. сделаю логи, залью сюда. Спасибо за помощь
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:51
Лера, я не собираюсь лезть в мозги машине. Вопрос в том, что она последние недели три едет субъективно хуже, чем раньше. До диагностики я грешил на свечи и фильтр топливный, да и качество бензина меня смущает. Но тут решил проверить и увидел эти данные, поэтому возникли вопросы
Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:54
Я уже написал Лере комментарий о том, что проблема не из пальца, а по субъективным ощущениям, подкрепленным информацией от диагностики. Меня на основании показаний диагностики и информации о работе вестгейта интересует самое главное - нормально все с турбой и вестгейтом и показания по диагностике показывают норму, или же они намекают на то, что скоро придется выкладывать денежные знаки
Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 09:57
Сразу поясню свои ощущения о том, почему для меня он едет хуже, чем раньше.
Сейчас при активном разгоне до оборотов 2500/мин наблюдается небольшое "подтупливание" машины, после достижения примерно 2700-3000 об/мин машина "выстреливает". Раньше, опять же субъективно, машина была более преемистой
Passat B6 1.8T BZB 6MT серо-зеленый седан на Интерлагосах
А она должна выстреливать раньше? Заслонки на впуске открываются полностью только после 3000 об/мин., до этого только в полузакрытом состоянии.
Вообще то, диагностика не так вредна, как выводы того, кто её делает, особенно, если он в этом ничего не понимает. Это так, мысли в слух. Подумай семь раз прежде чем что-то делать, и делай если решил. А уж за то что сделал отвечай сам.
1. Multivan 2.0biTurbo(CFCA), 4Motion, Comfortline, 2013
2. Turan 1.2 TFSI (CBZB), Comfortline, 2012
Слушай, один в один практически . У себя я это связываю с тем, что макс. давление набирается к 3000 об плюс тактирование клапана 70-80%, а на свежих моторах/турбинах по логам должно к 1800-2000 об. уже быть. Есть кой какие предположения, щас потеплело - буду проверять, думаю дело не в самой турбине.
Ну раньше она вроде делала это примерно с 2200-2400 об/мин. С чего вы взяли, что я решил лезть в двигатель, не сделав выводов? Т.к. это моя первая турбомашина, я отношусь ко всему, что связано с турбиной, очень волнительно. Выводы я сделать пока самостоятельно не могу из-за отсутствия опыта, поэтому и написал сюда с просьбой, чтобы мне объяснили и подсказали, нормальны ли такие показания диагностики, есть ли смысл вообще переживать из-за них или не заморачиваться, пока не выдаст ошибку или не перестанет ехать вообще.
Сообщение добавлено в 12:16, предыдущее сообщение было в 12:11
Вот, а я думал, что я один такой. Я вполне допускаю естественный износ механизмов при моем пробеге(124 тыс). Мне тоже кажется, что не в самой турбе дело, а, как вариант, в клапане или еще какой-нибудь приблуде. Кстати, Вован, подскажи еще - логи записывать по оборотам, давлении запрашиваемом, давлении выдаваемом и проценте тактирования клапана? Или еще какие-то данные нужны?
GaReG, возможно некоторое падение мощности мотора связано не с некорректной работой какого-нибудь узла, а с погодными условиями. Сейчас потеплело, соответственно интеркулер хуже охлаждает нагнетаемый воздух со всеми вытекающими. Ну и о нагрузке от компрессора кондиционера не стоит забывать. Сам замечаю, что в тёплое время года мотор немного теряет по мощности.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
GaReG, Поштудируй вот эту темку. На аудюшном форуме народ более продвинутый в этом плане. По параметрам в логе такая фигня: чем больше одновременно записывается тем лучше для анализа, но из-за ограниченной скорости обмена с компом - грубее отсчеты получаются, т.е. чем больше параметров, тем реже по времени они измеряются. Ну а так для начала можно как ты и написал: два давления, обороты, тактирование. Потом уже расход воздуха, время впрыска, температура воздуха на впуске, детонация, откат углов зажигания. Я еще сам учусь .
Вполне возможно, но я езжу в основном без кондея. Может бензин такой, а может свечи с фильтром топливным умирают. Я хочу,самое главное, разобраться в показаниях программы
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:11
Понял. Вот и я хочу попробовать научиться
Специально выгнал свою вечером погонять, чтоб посмотреть по оборотам. С 2000 хорошо так тянет, с 3000 не то чтобы выстреливает, но как-то подхватывает (считаю, что связано как раз с полным открытием впуска), даже с кондеем. У меня сейчас 126тыс. Теперь что касается выводов и опыта. Уважая сообщество, но из личного опыта скажу, что всё равно ответов на свои вопросы ты скорее всего не найдёшь (есть достаточно качественные фото-отчёты по решению различных болячек, а всё равно переспрашивают как да что). Да и где гарантия что "профи" который тебе их даст разбирается в вопросе. Вот дополнительных вопросов ну или в лучшем случае наводок можно получить. Выводы тебе всё равно делать придётся. Как говорит "Lera" думаем. Если особого криминала нет, я бы не лазил. Удачи.
Итак, уважаемые камрады, я записал логи и сделал диагностику машины.
Результаты во вложениях(логи в архиве) и вот:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Ну что сказать - аналогично! Периодически вываливается. Зимой пропадала, как потеплело всплывает изредка. Причем на примерно тех же оборотах. Логи конечно не очень читабельны - много величин - низкое разрешение по времени, много лишнего - один разгон нужен и с оборотов где нить 1500, а не 2000 как у тебя. Но всеравно видно, что давление набирается медленно и ограничение наддува срабатывает поздно - на 2800...3000 об. Для примера свой лог привожу. Есть одна темка, там у комрадов похожие проблемы были, судя по тому, что решалось заменой турбины, то если исключить износ самой турбины, остаются клапана N75 и N249 (меняются с турбиной), привод заслонки ограничения наддува, сама заслонка.
Я прошлым летом махнул неглядя N249 на нового образца, оказалось зря, старый с резиновой мембраной исправен был, ну да ладно. Сейчас думаю отключить пневмопривод заслонки и так логи снять. Естественно не стоит исключать дыру во впуске и обязательно сделать опрессовку впуска. Странно что по Б6 эта процедура не встречается, по Б5 целые отдельные темы и трактаты, как и по расшифровке логов .
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-GaReG Поблагодарил(и) за этот пост
Vovan77, понятно. Пробовал открыть логи в график через программу от Diesel Power, не получается - выдает ошибку. Сегодня разберусь в VC Scope, сниму логи заново и выложу сюда.
DP в новом формате не берет, можно конечно поизвращаться чтоб читал - заголовок файла подредактировать надо под старый формат, когда то баловался, но до ума не довел. А так DP намного удобней чем VC Scope. Можно еще в экселе графики строить, но эт совсем для маньяков, хотя если хороший скрипт написать, то тож очень удобно будет.
Попробуй, но уже и так видно недодув.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-GaReG Поблагодарил(и) за этот пост
Тогда в принципе и смысла особого нет, если только для того, чтоб после возможного устранения, сверить данные. Почитав тему по твоей ссылке понял, что неисправность относительно коварная. Кому хватает замены 249-го, у кого-то турба под замену со всеми потрохами. Вчера ночью уже читал(вроде даже на этом форуме), что кто-то уже сделал вывод о том, что это чуть ли не из-за неисправности клапана ЕГР и сальника коленвала.....
Камрады, доброго дня!( passat b6 движок 1.8.TSI 152) вчерась заехал в сервис по поводу масложора,сказали,что турбина.но не сказали что делать.менять,или нет.Ну и я мысленно послал их и уехал.Нужен ваш совет.Менять турбину или нет? всем добра!
А какие конкретно причины для замены турбины?
Она у вас гонит масло на впуск или выхлоп и в каком количестве?
Последний раз редактировалось +Михалыч; 10.01.2022 в 13:41.
B6, BZB, АКПП
Михалыч,насчет причин не знаю.мужик который смотрел сказал-турбина масло гонит.я поэтому и советуюсь- менять или нет? Или ремонт..
Судя по всему вы сами не очень доверяете этому сервису, попробуйте обратиться к другим специалистам. Без конкретных дефектов это может быть просто развод. На Б6 турбины просто так не помирают.
B6, BZB, АКПП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|