Дуськин окей, теперь ясно. Видимо придется обращаться(
sadovod, мне сейчас тяжело "переварить" твои слова.
Иногда ситуацию легче прочувствовать, чем описать словами.
Возможно, что и был в этот момент какой-то уклон.
Но если ты чувствуешь, что эта ситуация повторяется постоянно и на разных участках, то покажись мастеру.
С другой стороны, имей в виду, что у ДСГ есть главная особенность в отличие от Автомата - при нажатой педали тормоза коробка полностью отключена от движка/маховика.
Т.е. шестеренки в коробке не крутятся. Поэтому во время стоянки/остановки в салоне о-о-о-о-очень тихо.
Вот и считай, что этот момент (подключение коробки) тоже может играть роль.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
Дуськин окей, теперь ясно. Видимо придется обращаться(
Да конечно, после трогания (уже в движении) никакого разрыва (отката) быть не должно. Тоже такое чувствовал, но я ручку в Н дёргаю всегда. Может из-за этого.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
Да. Вообще, за 85т.км прочувствовал наверное все нюансы работы этой коробки. Откатывается всегда, для этого и автохолд установлен. Сам этой функцией не люблю пользоваться и не использую. Но даже после отката и уже начала движения, разрыва быть не должно. Задай вопрос сервису, пускай разбираются.
Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
ДСГ коробка адаптивная, да же чересчур....
до такой степени, что не она (КПП), а водитель к ней должен приспосабливаться. Как известно: человек такая зараза, что способен ко всему приспособиться.
То же не люблю автохолд из за дерганий при трогании.
Да бы избежать описанной выше ситуации поступаю так: отпускаю тормоз не до конца, жду когда появится тяга на ведущей оси (чувствуется по легкому толчку), отпускаю тормоз и добавляю газ.
Неудобство в том, что все это занимает значительно больше времени, чем на МКПП или нормальном АКПП, особенно при пробеге 70 000км (без ремонта FRGG)/
А еще:
- после лежачих полицейских добавляю, уменьшаю и опять добавляю газ что бы избежать вибрации...
- во дворе не открываю окна что бы не слышать лязга коробки...
- при переключении с 3 на 4 уменьшаю газ что бы не чувствовать пинок в спину...
- при перезде перекрестков (выезде на главную дорогу) жду больший промежуток между машинами, т.к. быстро тронуться не получается (ну тольуо если с прокрутом колес)...
и т.д.
у каждого, думаю, свой набор
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
Тоже присутствует описанный выше баг. На холодную начинаешь движение и уже как тронулся происходит полный провал тяги на пару секунд (как на механике сцепление выжать). На горячую такого нет. Появилось с прошлой зимы, до этого такого не было с 2011 г. Грешу на прошивку.
У меня так же, но на 0,5 - 1 секунду.Тоже присутствует описанный выше баг. На холодную начинаешь движение и уже как тронулся происходит полный провал тяги на пару секунд (как на механике сцепление выжать). На горячую такого нет
ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::
Нет ощущения, что это не баг, а бензин?
Программа рассчитала впрыск, получаемый момент и скорость включения сцепления.
По факту получила попытку заглохнуть - резко разводит диски (провал тяги), начинает новую, более аккуратную (мощную) попытку поехать.
Чуть прогрелся, наш бензин стал гореть веселее, "баг" не повторяется.
У меня тоже есть такое. Собственно, тут и есть мои наблюдения процесса...
Лукойл
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Мое мнение, что это может быть связано с выработкой дисков сцепления и адаптацией зазора, саморегулировка, что-то вроде того.
Volkswagen Passat B7 1.8DSG Highline 2012
Обновил первый пост. Вот что добавил
Обновление на март 2015 года:
Во первых на 75 000 сменил масло на минералку по акции, можете найти инфу на форуме.
Во вторых на 80 000 сдох мехатроник. Просто ехал ехал и вдруг тяга пропала, вылез "ключик" на том месте, где на прборке указывается включенная скорость(правый верхний угол дисплея) и машина с места двигаться отказалась. оттащил к дилеру на лямке, постояла ночь, на следующий день поехала, но с ошибкой по коробке, прогрел до рабочей температуры(масло 87 градусов), машина ехать не перестала, но все же оставил ее дилеру. Итог - замена мехатрона по гарантии. Жду месяц, хожу пешком. Хоть машина и поехала, но слова дилера "эксплуатация не желательна, можете опять встать где угодно" , так что решил не мучить машину и оставить в сервисе ждать деталь
Замену масла и поломку мехатроника не связываю никак.
Итого:
На 28 000 - замена
Далее ездил по тем правилам, которые написал выше(с учетом поправок по типтронику)
75 000 - все отлично! Бывает редкий пинок между третьей и четвертой, но почти не чувствительный! И он уже давно и не прогрессирует! Замена масла в коробке на минералку по акции.
80 000 - Сломался мехатроник, жду деталь. Поставят отпишусь!
Beautiful Womans in your townРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-LastLeader Поблагодарил(и) за этот пост
Правила простые:Приветствую! Уточните пожалуйста правила по которым вы ездите.
А то я уже начитался столько всего...
1. Не ленитесь переводить селектор КПП в положение N когда остановились на долго! У меня в авто есть функция автохолд, так вот с ее помощью я и угробил свою ВЫП! Остановились, не отпуская тормоз перевели в нетраль, дальше делайте что хотите. Существует мнение, что пока педаль тормоза при стоячем автомобиле нажата диски сцепления разомкнуты. Можете в этом убедится наблюдая за мгновенным расходом. Когда отпускаем педаль тормоза при включенном автохолде, расход увеличивается на 0,1 л/ч
2. В пробках просто еду не парясь! Если плохая дорога, то включаю первую) Чтоб буксовать удобней было
3. Если буксуете(застряли в гаражах зимой, или еще что), то включайте ручной режим! Это общее правило для всех АКПП.
Добрый всем день!
Знатоки, подскажите - считается что у меня коробрка ДСГ7, но в распечатке по ко мплектации автомобиля фигурирует такое описание коробки:
0G6 Tiptronic с режимом движения накатом
Что сие означает. Да, скоростей 7, в режиме Д или Спорт отпускаешь газ - автоматом переходит на нейтраль.
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
B6, 1.8 TSI (уже нету )
M6, 2.3 Sport (уже нету )
Подробности тут->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post992043
Прошерстил - непонятно, 0G6 Tiptronic с режимом движения накатом, - это робот ДСГ7 или типтроник!? Моджет кто подскажет.....
Captain Vladimir
B6, 1.8 TSI (уже нету )
Судя по тигуановскому форуму (вроде там читал, точно не помню) движение накатом можно активировать путем отключения стабилизации прицепа, я пробовал и разницу по расходу не заметил (мгновенного), как при отпускании газа был расход 0,0 л так и остался (я так понимаю при движении накатом расход должен показывать около 0,7 л/ч?).
Да это уже все перетирали в соседней ветке, там как раз этот вопрос и обсуждается..... У меня-то все как-раз как надо - при отпускании газа переходит в нейтраль (показывает передачу N), расход 0.7 л/ч, , обороты 750, катится не тормозя двигателем.... Вопрос-то это ДСГ или все-таки типтрон.
Captain Vladimir
B6, 1.8 TSI (уже нету )
IMG_0622.JPG
Вот фото с маркировкой, но где здесь обозначение коробки - не знаю (уже забыл где смотреть... )
Captain Vladimir
B6, 1.8 TSI (уже нету )
Captain Vladimir,
PVU ->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1363065
Captain Vladimir
B6, 1.8 TSI (уже нету )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|