Народ, скажите, сколько масло в мехатронике? Восстановили вроде его, но нигде нет инфы сколько масла там
VW PASSAT B7 Highline 1.8TSI + 7DSG (Technic+Comfort+Multimedia) + допы
Народ, скажите, сколько масло в мехатронике? Восстановили вроде его, но нигде нет инфы сколько масла там
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1327478
Камрады, что еще добавить в первый пост? Какую информацию упустил? Что написал не так? Давайте отредактируем, чтоб было максимально информативно и народ сразу понимал что к чему!
Alekz, в принципе все верно, только 2 пункт касаемо режима ручного переключения и пробок лучше вообще убрать. На новых ревизиях сцеплений версий L и S, со свежими прошивками 5ХХХ И 6ХХХ, этого вообще лучше не делать. Здесь под катом практически все то же самое, что написано у тебя, но более развернуто: http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1413193
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет??? я на автохолде постоянно...... пятый год если быть точнее, на 75 менял сцепу, сейчас 94
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Все-таки заменили мне сцепление, поехал еще раз к ОД, покатался с приемщиком, показал как себя ведет. На что он мне сказал, что это мелочь и прибор на такое скорее всего ничего не покажет)) Но в итоге показал, правда пришлось ждать, т.к. у них ответ, что делать дает Москва, поэтому на срок задержки дали Polo с ручной коробкой, вспомнил какой геммор на ней ездить, особенно в пробках и на лежачих. Заменили сцепление, правда документов никаких не дали, подписал их вариант, это говорят для внутреннего пользования. Пока не могу нарадоваться тому как машина ездит, надеюсь хватит на долго этого сцепления. И да пробег на котором поменял сцепление был 80тыс., до этого ни разу не менял.
VW Passat B7 1.8 Highline
сомневаюсь я... не пользуюсь автохолд и менял на 75 ))так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет???
все эти ссылки на увеличение расхода на 0,1л не совсем корректны, т.к. это происходит в 1-ю секунду ,а потом снова падает до нормы
нейтралки в ДСГ нет, ее функцию выполняет сцепление, так какая разница рычаг в N или D, если в обоих случаях диски разомкнуты
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Для себя я решил, что лучше жать тормоз.
В мануале на пассат написано, что после полной остановки на автохолде педаль жать не обязательно.
И еще! Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление. Меня менты тормознули, я вышел, писали штраф минут 10, сел обратно, смотрю, а машина на ручнике и на скорости стоит.
Ребят, у меня пассат 2011 года, сейчас пробег 46т км. Начались проблемы с ДСГ, дерганья и т.д.
Гарантия, даже расширенная кончилась. Поеду к ОД, объективно предложат менять сцепу. У меня следующий вопрос, а меняют ее на какую-нибудь новую модификацию, которая лишена хоть какой-то части проблем или ставят старый проблемный вариант?
или поставят такую же и ходить ей 5-40 т. км? Просто не пойму у машин 2011 года вообще есть надежда на более или менее беспроблемную дсг или по принципу ОД будут тупо менять "до смерти" авто неудачный конструктив опять на неудачный, только новый?
NVB, сразу сцепление не размыкается, раньше даже практиковался способ очистки фрикционных накладок у блока сцеплений. Ставишь на ручник, коробка в драйв и жмешь педаль газа какое-то время с разной интенсивностью. Говорят от пресловутых вибраций при переходе с 1 на 2 на какое-то время спасало.
Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:16
Сейчас ставят обновленную версию S, последние ревизии сцеплений ходят по разному, кто как ездит. Но в любом случае, при наличии последнего ПО в мехатронике, ресурс блоков сцеплений значительно увеличился. Вам после замены блока сцеплений нужно быть готовым к возможной замене мехатроника, как повезет.
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
нет, пока не нажмешь на газ - диски не начнут смыкатьсяИ еще! Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление.
ну в общем фиксированных положения дисков 3: - 1 сомкнут и 2 разомкнут / 1 разомкнут и 2 сомкнут или оба разомкнуты
все остальные положения временные и промежуточные, т.е. проскальзывание дисков всегда временное состояние и регулируется программно
и еще раз напоминаю: нейтральной передачи нет в ДСГ , есть 7 вперед + 1 назад, и всегда какая-то включена из 8 шт
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-405p Поблагодарил(и) за этот пост
Авто июль 2012 года выпуска. Сцепление заменил на пробеге в 141000 км. По гарантии. До этого был Б6 с таким же мотором и КПП. Пассат хорошая машина.
Passat B6 highline 1,8 TSI 2009 был
Passat B7 highline 1,8 TSI 2012 был
Passat B8 highline 2.0 TDI 2016 владею
Подскажите, у кого-нибуь троит двигатель при трогании с места? Менял прокладку двигателя год назад, вроде помогло. Сейчас опять началась с холодами.
Passat B7 2011 Highline 1.8 TSI CDAB, DSG7 DQ200 модификации NAT
Дорогие форумчане я бегу с вопросом к вам ,У меня серьезная проблема купил пассат б7 2015 год 1.8 мотор американка проехал почти 1000км не каких проблем не было,не куда не поподал езжу аккуратно .Теперь вышла проблема при надати газа выше 60 км замечаю выбрацию чем выше скорость тем больше вибрация ,опускаю газ вибрация уходит не так заметно ,на форумах читал подушки коробки,посмотрел целая,потом сказали внутренний шруз ,я их поменял местами лево на право с право на лево тоже сказали может поможет,но не как проблема не решена.мастера жмут плечами ,колеса баланс норма диски не битые резина бричстоун заводская ,пробег 21000 миль.Дорогие помогите с проблемой у нас в городе на жту машину смотрят как на бентли незнают ее))Спасибо зарание всем дорогие
сегодня по дороге домой наблюдал мигание ключика, на очередном светофоре при трогании удар и работают только четные передачи, переключения с толчками, после перезапуска все нормализовалось, что это было? как тут видео выложить?
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Я думаю такое мог только мехатрон выдать, мозг коробки в нем, и все управление коробкой тоже
Похоже на мнхатроник! Машина какого года? Вроде с 2014 пошли обновлённые мехатроны.
Passat Variant B7 2012 Comfort + пакет Technic/Comfort/Multimedia 1.8TSI DSG7
ДСГ 7 TSI: недавно поменяли сальники в коробке (бежало масло на стыке между коробкой и движком). Теперь смотрю опять оттуда же масло течет. Возможно ли такое, что это старое масло вытекает? На вид черное, хотя после замены сальников все слили и залили новое масло в коробку. Кто знает?
Делали аналогичную операцию. После таких симптомов как у вас я не видел. В любом случае ехать в сервис, который делал и спрашивать у них! Если офицалы, то у них длительная гарантия на данный вид работ. А в неофициальном как у кого.ДСГ 7 TSI: недавно поменяли сальники в коробке (бежало масло на стыке между коробкой и движком). Теперь смотрю опять оттуда же масло течет. Возможно ли такое, что это старое масло вытекает? На вид черное, хотя после замены сальников все слили и залили новое масло в коробку. Кто знает?
Ну и вопрос в догонку - по гарантии меняли сальник? Или нет уже гарантии на коробку?
Господа хотелось бы узнать - если вместо двухмассового маховика поставить одномассовый - чем грозит. много тем где говорят что ставят одномассовые и ни каких проблем- долго искал отзыв чтобы кто то поставивший одномассовый вместо двухмассового по прошествии некого времени написал что то отрицательное и сказал что так делать нельзя. повлияет ли такая замена на DSG7 - на сколько лучше двухмассовый гасит колебания чем одномассовый - или разница только в ощущениях а двиглу и DSG достаточно одномассового - хотелось бы услышать того кто себе поставил одномассовый и проехал уже на нем достачное кол-во километров
именно интересует есть ли последствия для DSG7 в первую очередь/ или возможна такая замена но только для механической коробки а для робота категорически запрещено ?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|