ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 90 из 91
ПерваяПервая ... 40 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,226 по 2,250 из 2261

Тема: Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Гость Аватар для Андрей pas
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от COSMOS Посмотреть сообщение
    Сцепление какой ревизии поставили? ПО новое залили, перед/ после установки сцепления?
    К сожалению я это не уточнил (рад был что вообще под гарантию попал). Сказали, что ПО после замены сцепления обновили (наверное до последней версии) Ранее я не обновлял
    В наряде указана след. работа (мех КП - управление, ZSB, бл. дифф.)
    VW PASSAT B7 Highline 1.8TSI + 7DSG (Technic+Comfort+Multimedia) + допы

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Народ, скажите, сколько масло в мехатронике? Восстановили вроде его, но нигде нет инфы сколько масла там

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guardtroops Посмотреть сообщение
    Народ, скажите, сколько масло в мехатронике?
    Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1327478

Мембер Аватар для Alekz
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Камрады, что еще добавить в первый пост? Какую информацию упустил? Что написал не так? Давайте отредактируем, чтоб было максимально информативно и народ сразу понимал что к чему!

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Камрады, что еще добавить в первый пост? Какую информацию упустил? Что написал не так? Давайте отредактируем, чтоб было максимально информативно и народ сразу понимал что к чему!
    Alekz, в принципе все верно, только 2 пункт касаемо режима ручного переключения и пробок лучше вообще убрать. На новых ревизиях сцеплений версий L и S, со свежими прошивками 5ХХХ И 6ХХХ, этого вообще лучше не делать. Здесь под катом практически все то же самое, что написано у тебя, но более развернуто: http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1413193
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  12. Рейтинг
    так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет??? я на автохолде постоянно...... пятый год если быть точнее, на 75 менял сцепу, сейчас 94
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Все-таки заменили мне сцепление, поехал еще раз к ОД, покатался с приемщиком, показал как себя ведет. На что он мне сказал, что это мелочь и прибор на такое скорее всего ничего не покажет)) Но в итоге показал, правда пришлось ждать, т.к. у них ответ, что делать дает Москва, поэтому на срок задержки дали Polo с ручной коробкой, вспомнил какой геммор на ней ездить, особенно в пробках и на лежачих. Заменили сцепление, правда документов никаких не дали, подписал их вариант, это говорят для внутреннего пользования. Пока не могу нарадоваться тому как машина ездит, надеюсь хватит на долго этого сцепления. И да пробег на котором поменял сцепление был 80тыс., до этого ни разу не менял.
    VW Passat B7 1.8 Highline

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  16. Рейтинг
    так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет???
    сомневаюсь я... не пользуюсь автохолд и менял на 75 ))
    все эти ссылки на увеличение расхода на 0,1л не совсем корректны, т.к. это происходит в 1-ю секунду ,а потом снова падает до нормы
    нейтралки в ДСГ нет, ее функцию выполняет сцепление, так какая разница рычаг в N или D, если в обоих случаях диски разомкнуты
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Мембер Аватар для Alekz
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от madis Посмотреть сообщение
    так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет??? я на автохолде постоянно...... пятый год если быть точнее, на 75 менял сцепу, сейчас 94
    Для себя я решил, что лучше жать тормоз.
    В мануале на пассат написано, что после полной остановки на автохолде педаль жать не обязательно.
    И еще! Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление. Меня менты тормознули, я вышел, писали штраф минут 10, сел обратно, смотрю, а машина на ручнике и на скорости стоит.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление. Меня менты тормознули, я вышел, писали штраф минут 10, сел обратно, смотрю, а машина на ручнике и на скорости стоит.
    Ну да немцы дураки наверное, ручник тоже размыкает сцепу.

За 10мин валил бы дым клубами, и гарь на км...

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ребят, у меня пассат 2011 года, сейчас пробег 46т км. Начались проблемы с ДСГ, дерганья и т.д.
    Гарантия, даже расширенная кончилась. Поеду к ОД, объективно предложат менять сцепу. У меня следующий вопрос, а меняют ее на какую-нибудь новую модификацию, которая лишена хоть какой-то части проблем или ставят старый проблемный вариант?
    или поставят такую же и ходить ей 5-40 т. км? Просто не пойму у машин 2011 года вообще есть надежда на более или менее беспроблемную дсг или по принципу ОД будут тупо менять "до смерти" авто неудачный конструктив опять на неудачный, только новый?

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Ну да немцы дураки наверное, ручник тоже размыкает сцепу.

За 10мин валил бы дым клубами, и гарь на км...
    NVB, сразу сцепление не размыкается, раньше даже практиковался способ очистки фрикционных накладок у блока сцеплений. Ставишь на ручник, коробка в драйв и жмешь педаль газа какое-то время с разной интенсивностью. Говорят от пресловутых вибраций при переходе с 1 на 2 на какое-то время спасало.

Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:16

Цитата Сообщение от Anton_Ivanov Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня пассат 2011 года, сейчас пробег 46т км. Начались проблемы с ДСГ, дерганья и т.д.
    Гарантия, даже расширенная кончилась. Поеду к ОД, объективно предложат менять сцепу. У меня следующий вопрос, а меняют ее на какую-нибудь новую модификацию, которая лишена хоть какой-то части проблем или ставят старый проблемный вариант?
    или поставят такую же и ходить ей 5-40 т. км? Просто не пойму у машин 2011 года вообще есть надежда на более или менее беспроблемную дсг или по принципу ОД будут тупо менять "до смерти" авто неудачный конструктив опять на неудачный, только новый?
    Сейчас ставят обновленную версию S, последние ревизии сцеплений ходят по разному, кто как ездит. Но в любом случае, при наличии последнего ПО в мехатронике, ресурс блоков сцеплений значительно увеличился. Вам после замены блока сцеплений нужно быть готовым к возможной замене мехатроника, как повезет.
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  26. Рейтинг
    И еще! Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление.
    нет, пока не нажмешь на газ - диски не начнут смыкаться
    ну в общем фиксированных положения дисков 3: - 1 сомкнут и 2 разомкнут / 1 разомкнут и 2 сомкнут или оба разомкнуты
    все остальные положения временные и промежуточные, т.е. проскальзывание дисков всегда временное состояние и регулируется программно

и еще раз напоминаю: нейтральной передачи нет в ДСГ , есть 7 вперед + 1 назад, и всегда какая-то включена из 8 шт
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от COSMOS Посмотреть сообщение
    и жмешь педаль газа ....

Ключевая фраза, для смыкания сцепления)
    Спасибо!
    405p Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Авто июль 2012 года выпуска. Сцепление заменил на пробеге в 141000 км. По гарантии. До этого был Б6 с таким же мотором и КПП. Пассат хорошая машина.
    Passat B6 highline 1,8 TSI 2009 был
    Passat B7 highline 1,8 TSI 2012 был
    Passat B8 highline 2.0 TDI 2016 владею

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Подскажите, у кого-нибуь троит двигатель при трогании с места? Менял прокладку двигателя год назад, вроде помогло. Сейчас опять началась с холодами.
    Passat B7 2011 Highline 1.8 TSI CDAB, DSG7 DQ200 модификации NAT

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг

Вибрация при разгоне 60+

Дорогие форумчане я бегу с вопросом к вам ,У меня серьезная проблема купил пассат б7 2015 год 1.8 мотор американка проехал почти 1000км не каких проблем не было,не куда не поподал езжу аккуратно .Теперь вышла проблема при надати газа выше 60 км замечаю выбрацию чем выше скорость тем больше вибрация ,опускаю газ вибрация уходит не так заметно ,на форумах читал подушки коробки,посмотрел целая,потом сказали внутренний шруз ,я их поменял местами лево на право с право на лево тоже сказали может поможет,но не как проблема не решена.мастера жмут плечами ,колеса баланс норма диски не битые резина бричстоун заводская ,пробег 21000 миль.Дорогие помогите с проблемой у нас в городе на жту машину смотрят как на бентли незнают ее))Спасибо зарание всем дорогие

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  36. Рейтинг
    сегодня по дороге домой наблюдал мигание ключика, на очередном светофоре при трогании удар и работают только четные передачи, переключения с толчками, после перезапуска все нормализовалось, что это было? как тут видео выложить?
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Я думаю такое мог только мехатрон выдать, мозг коробки в нем, и все управление коробкой тоже

Мембер Аватар для Petroveech
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Похоже на мнхатроник! Машина какого года? Вроде с 2014 пошли обновлённые мехатроны.
    Passat Variant B7 2012 Comfort + пакет Technic/Comfort/Multimedia 1.8TSI DSG7

Альбомы
  42. Рейтинг
    как тут видео выложить?
    Напрямую никак, только через видеохостинг ютуб и т.д, и ссыль сюда)

Почти Мембер Аватар для GOL
    Альбомы
  44. Рейтинг

Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

сегодня по дороге домой наблюдал мигание ключика, на очередном светофоре при трогании удар и работают только четные передачи, переключения с толчками, после перезапуска все нормализовалось, что это было? как тут видео выложить?
    По релевантности ...
    Мехатрон, или вилка включения в кп надломилась, или стружка на датчике мехатрон. Очень редко так может сцепление....
    Читай ошибки...

Отправлено с моего Boost 3 Pro.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ДСГ 7 TSI: недавно поменяли сальники в коробке (бежало масло на стыке между коробкой и движком). Теперь смотрю опять оттуда же масло течет. Возможно ли такое, что это старое масло вытекает? На вид черное, хотя после замены сальников все слили и залили новое масло в коробку. Кто знает?

Мембер Аватар для Alekz
    Альбомы
  48. Рейтинг
    ДСГ 7 TSI: недавно поменяли сальники в коробке (бежало масло на стыке между коробкой и движком). Теперь смотрю опять оттуда же масло течет. Возможно ли такое, что это старое масло вытекает? На вид черное, хотя после замены сальников все слили и залили новое масло в коробку. Кто знает?
    Делали аналогичную операцию. После таких симптомов как у вас я не видел. В любом случае ехать в сервис, который делал и спрашивать у них! Если офицалы, то у них длительная гарантия на данный вид работ. А в неофициальном как у кого.

Ну и вопрос в догонку - по гарантии меняли сальник? Или нет уже гарантии на коробку?

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг

Двухмассовый маховик

Господа хотелось бы узнать - если вместо двухмассового маховика поставить одномассовый - чем грозит. много тем где говорят что ставят одномассовые и ни каких проблем- долго искал отзыв чтобы кто то поставивший одномассовый вместо двухмассового по прошествии некого времени написал что то отрицательное и сказал что так делать нельзя. повлияет ли такая замена на DSG7 - на сколько лучше двухмассовый гасит колебания чем одномассовый - или разница только в ощущениях а двиглу и DSG достаточно одномассового - хотелось бы услышать того кто себе поставил одномассовый и проехал уже на нем достачное кол-во километров
    именно интересует есть ли последствия для DSG7 в первую очередь/ или возможна такая замена но только для механической коробки а для робота категорически запрещено ?

Ответить в теме
Страница 90 из 91
ПерваяПервая ... 40 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)