Что точно, то это прошли вибрации при переключении на 2-ю. Радовался отсутствию толчков при переключении на 4-ю, но сейчас стал изредка замечать и их. Но это уже из области паранои, так что улучшение на лицо.Сообщение от Barmutik
Мгновенный расход на разгоне - это ниочем, так как это очень небольшое время. А кроме того, интенсивность разгона не зависит от режима драйв-спорт, а только от нажатия на педальку газа. (Разницей в КПД двигателя на разных оборотах, а это примерно 5-10%, в данном случае можно пренебречь).
Что точно, то это прошли вибрации при переключении на 2-ю. Радовался отсутствию толчков при переключении на 4-ю, но сейчас стал изредка замечать и их. Но это уже из области паранои, так что улучшение на лицо.Сообщение от Barmutik
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Вчера был на диагностике дсг7, протокол диагностики выдал неустранимую ошибку по сцеплению, отправили запрос в Москву. Жду, скорее всего будет замена сцепления по гарантии. Пробег 37000, симптомы вибрация на педали газа при разгоне с места. Сцепление ГАВНО!!!!!!!
Passat B7 Comfortline 1.8 tsi CDAA 160 л.с. DSG + 2 пакета + солнцезащитные шторки+ подстаканник со шторкой.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост
Когда придет конец сцеплению узнаешь!
Passat B7 Comfortline 1.8 tsi CDAA 160 л.с. DSG + 2 пакета + солнцезащитные шторки+ подстаканник со шторкой.
Глупость какая то. От педали газа идут только провода. Трясется либо вся машина, либо ничего не трясется. Еще после проклейки у меня на басах трясутся очки в футляре и та самая педаль газа)) Но со сцеплением это никак не связано!
Beautiful Womans in your townРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-S-Лана Поблагодарил(и) за этот пост
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSGРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-S-Лана Поблагодарил(и) за этот пост
Наконец-то мне по гарантии поменяли сцепление. На пробеге 14000, начиналось на 10000. Вибрации и дрожи на 2-ой ушли (тьфу, тьфу, тьфу))), и включаться 2-ая стала как-то четче и быстрее. В общем как с нуля. Хотя рывок с 3 на 4 иногда все же бывает, да вроде бы и с 4 на 5, а может уже мне кажется)))?. По виду сцепление и комплектующие были абсолютно точно такие же как и стояли, хотя номер на корзине отличался на одну букву. По словам техника сервиса, модернизированные сцепления идут с более толстыми дисками, которые якобы устойчивы к короблению, из-за чего все эти вибрации и дрожи. А вот какое стояло у меня (с толстыми или тонкими), мы так и не узнали, так как вскрывать запрещено, видимо отправляют на исследование.
Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.
ездил в субботу на ТО-2. заявленная стоимость 15800...зъ...али 17360. ну да ладно! вибрация присутствовала тоже на второй передачи на слабых оборотах и больше именно при повароте руля.....короче не знаю развели или нет но заставили сначала перепрошить коробку потом посадили мне в машину человека в синим халате с компьютером и заставили ехать на тип-тронике по 3 секунде на каждой передаче. затем на каждой передачи по несколько минут........вывод - это не помогло! вибрация осталась но не постоянная. короче замена сцепления! сначало его не было в наличии потом нашли якобы....сцепуху буду менять на след недели так как нужно было возвращаться домой 300км. еще произвел контольный замер масла. вот и заодно и все остальное сделают. по гаранитии поменялии сален-блоки.
Для статистики:
машина августа 2011, коробка дсг7 NAT
на 24-й тыще пока не систематически, но начали появляться болячки: подергивание на 2й передаче (пока очень редко), толчек при переходе с 3 на 4ю (чуть чаще).
Режим эксплуатации - ежедневно на работу и обратно по мск, в тугих пробках стараюсь не стоять)) средний расход 9-10 л
В целом пока доволен коробкой, расширенная гарантия позволила забыть про озабоченность ресурсом дсг. Хотя ремонта по гарантии видимо не избежать :-)
пс до кучи про масло: расход около 1л между ТО
б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебрано
У меня на 23 тысячах началась вибрация при переключении с 1 на 2.
Но вибрация то есть, то её нет. Никак не могу поймать момент и при каких условиях она появляется
Позвонил дилеру, сказал обо сем этом. Мне предложили пока кататься так до тех пор, пока вибрация не станет постоянной. Либо ловить её будет легко чтобы гарантийщик "увидел" её.
Прошло пара недель, теперь вибрации вообще исчезли. Я бы радовался, но уверен что скорой зимой они 100% появятся опять, но тогда боюсь что будут морозы и у дилера появится законное основание свалить все н то что коробка эксплуатировалась при температуре ниже -25 градусов. Как бы они не соскочили таким образом....
Slava13, т.е. по вашему после 23 т.км. я резко поменял манеру вождения?
из имеющейся информации, я полагаю, что это изнашивется диск сцепления четных передач, а следить за оборотами и переключениями АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП это просто лол
Slava13, по моему, у вас еще слишком маленький пробег, но это вам не мешает указывать на манеру езды. Про тот незначительный толчек, о котором вы так усердно расписывате и забавляетесь, я в курсе и не стал бы вообще заикаться. Когда ваше сцепление обветшает, поверте, вы поймете о чем я писал. Хотя может быть у вас уже другая модель дсг, более живучая, и вас эти проблемы обойдут стороной.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ильгиз Поблагодарил(и) за этот пост
Pirks, для чистоты эксперимента,могу вам дать прокатиться на своём авто 12 года,а вы мне на своём,сравним так сказать толчки!
в воскресение вечером я свободен!
Когда этот дефект из разряда "чуть чаще" перейдет в регулярно, то можно и устроить, а так он то есть, то нет, я поэтому и в сервис не еду)
б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебраноРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
В общем, я смотрю с коробками NAT тоже у многих проблемы (хотя говорилось, что в NAT все баги предыдущих модификаций были устранены). Интересно, что будет с более поздними NQB? Может именно в NQB идут более толстые диски сцепления?
Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|