ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 53 из 91
ПерваяПервая ... 3 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 2261

Тема: Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    У меня в отличие от тебя не теория езды с ДСГ-7, а практика в несколько лет.
    включая практику гарантийных ремонтов Б6. Избавь Бог от таких практик, лучше потрепаться теоретически ))
    ЗЫ
    прям морскойбой: Б6 - попал, Б7 - мимо. Но игра продолжается )))
    Спасибо!
    Юрий Венеди... Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    все прально, но если в пробке нужно продвинуться на 1.5-2 метра давить на газ как-то не комильфо))
    включить режим типтроника
    Зачем???

Цитата Сообщение от veingrыч Посмотреть сообщение
    все прально, но если в пробке нужно продвинуться на 1.5-2 метра давить на газ как-то не комильфо))
    Продвинешься и без газа без проблем в любом режиме (D, S, или ручной).
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Почти Мембер Аватар для molchun
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Автомобиль себя по разному ведет в зависимости от стиля вождения. Обращал внимание, что если достаточно активно передвигаюсь, то после отпускания педали тормоза машина начинает двигается, причем не слабо и наоборот, если долго овощу, то она неохотно трогается.
    Я писал об этом ранее, но меня затюкали. Может слова я подобрал не корректные для правильного описания этой ситуации. Вычитал, ранее, в мануале, что рекомендуется трогаться не надавливая на газ. Те, дать машине поехать, а потом - давить на педаль. Может , снова, что не так сказал. Сильно не пинайте.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от molchun Посмотреть сообщение
    Вычитал, ранее, в мануале, что рекомендуется трогаться не надавливая на газ. Те, дать машине поехать, а потом - давить на педаль. Может , снова, что не так сказал. Сильно не пинайте.
    Если честно, то я такого не помню.

Вообще как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] забил думать о местных страшилках стал от машины просто кайфовать, иной раз даже вылазить не хочется.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для molchun
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Если честно, то я такого не помню.
    Времени маловато. Если найду - напишу страницу. Не могло же мне это присниться? Хотя...
    Вообще как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] забил думать о местных страшилках стал от машины просто кайфовать,
    Согласен. Дал, себе, зарок не лезть в эту ветку. Снова бес попутал

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Ладно будем посмотреть, у мя коробка NTQ (новая) - может ей не грозят московские пробки))))))ГЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    включая практику гарантийных ремонтов Б6. Избавь Бог от таких практик, лучше потрепаться теоретически ))
    ЗЫ
    прям морскойбой: Б6 - попал, Б7 - мимо. Но игра продолжается )))
    Эту тему я даже развивать не буду - НАДОЕЛО!!!!!
    Особенно учитывая твою подпись.

Ладно будем посмотреть, у мя коробка NTQ (новая) - может ей не грозят московские пробки))))))ГЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))
    Удачи!!!!!
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер Аватар для Alekz
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Господа, вот такой вопрос: меня тут спросили про коробку, а точней какая она у меня NAT или NQB. В сервисной книжке и по запросу VIN у меня вообще коробка NKW. Встречали ли такое?..
    CAM_0126.jpg

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Согласен на 50%.
    Причина банальна - пробки бывают везде. Просто зависят от частоты попадания в них.
    Да даже в плане комфортна на автомате приятнее ехать - не дрожит, а потом не делает рывок вперед при начале движения без газа.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Господа, вот такой вопрос: меня тут спросили про коробку, а точней какая она у меня NAT или NQB. В сервисной книжке и по запросу VIN у меня вообще коробка NKW. Встречали ли такое?..
    По-моему ты первый, кто эту модель озвучил. Хотя вроде бы где-то топик был по моделям ДСГ.... надо глянуть (ПОИСКать). Не помню точно.

Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Да даже в плане комфортна на автомате приятнее ехать - не дрожит, а потом не делает рывок вперед при начале движения без газа.
    Да я с этим не спорю.
    Но вот сейчас тошнил в некоторых местах по пятничным пробкам и не считал зазорным в типроне километры мотать, тыркая 1-2.
    Самое хорошее в этом то, что не надо вниз переключаться.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    друзья!!!!сегодня столкнулся с проблемой при пробеге 19800 км в пробке... вдруг в пробке завоняло паленым сцеплением,сначала подумал что у соседей, а потом вдруг понял, что у меня... О ужас.. В принципе коробку не насиловал, стиль езды - умеренно- спокойный... Пробка рассосалась и все пришло в норму, но вечером, возвращаясь домой, все опять повторилось в той же стоячей пробке + появилось дерганье 1-2 ,2-1 .. При увеличении скорости все , как обычно.. Записался на вторник на диагностику...Посмотрим..Но что-то эта ситуация меня начала расстраивать ... Тот ли авто я купил???

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВОВИЧ Посмотреть сообщение
    друзья!!!!сегодня столкнулся с проблемой при пробеге 19800 км в пробке... вдруг в пробке завоняло паленым сцеплением,сначала подумал что у соседей, а потом вдруг понял, что у меня... О ужас.. В принципе коробку не насиловал, стиль езды - умеренно- спокойный... Пробка рассосалась и все пришло в норму, но вечером, возвращаясь домой, все опять повторилось в той же стоячей пробке + появилось дерганье 1-2 ,2-1 .. При увеличении скорости все , как обычно.. Записался на вторник на диагностику...Посмотрим..Но что-то эта ситуация меня начала расстраивать ... Тот ли авто я купил???
    Сколько говорили что дсг не для пробок. Замена сцепления будет производиться.
    На автохолде ездиете? Тормоз держите?

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    конечно на автохолде .. Зачем тормоз держать??? я его не предыдущей машине с автоматом надержался ..

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Выпускалась перед NAT.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВОВИЧ Посмотреть сообщение
    конечно на автохолде .. Зачем тормоз держать??? я его не предыдущей машине с автоматом надержался ..
    Ну вот и молодец) Коробку убили.
    На механике тоже бы на половину сцепления отпустите и с "автохолдом" стояли?

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    почему половину ???? какая разница во включенном автохолде или нажатой педали тормоза???

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Доброго времени суток, пассатоводы!
    Присматриваюсь к последнему пассату. И сейчас специально зарегистрировался на вашем форуме, чтобы отписать про свои 5 копеек об опыте эксплуатации авто с ДСГ-7 и двигателем 1,8 ТСИ. Правда это все на Шкоде Октавии. Но думаю, что не суть важно.

Итак, в 2009 году я купил сие чудо немецкого автопрома. В итоге на 32000 км померло сцепление. Проявлялось это на рывках при переключении с первой на вторую передачу. Сервис поменял по гарантии без проблем.

Едем далее. 80000 км - смотрю под капот, а там полдвигателя в масле. Сервис сказал, что вероятнее всего накрылся задний сальник коленвала. При этом померяли сервисным компом изношенность дисков сцепления - первый диск в изношен в ноль, второй тоже на скором исходе. И гарантия на машину кончилась. В итоге заказываю злополучный сальник коленвала и новое сцепление - всего на 50 тысяч рублей. Разбирают мою машину и видят, что сальник в порядке, а проблема в том, что в ДСГ есть трещина!!! Сервис начинает переписку с заводом и завод (о чудо!) принимает решение поменять коробку в сборе со сцеплением бесплатно. Вот так мне повезло.

Почти завтра пробег у машины будет 110000 км. И хочу от нее избавиться и взять что-то новое. Но пассат с ДСГ-7 брать не буду, так как ДСГ-6 на российский рынок не поставляется. А ДСГ-6 как раз имеет более надежное мокрое сцепление. С ним бы я точно прикупил пассата. При этом в Германии к заказу ДСГ-6 доступно на двигателе 2.0 - специально ходил в немецкий конфигуратор. Ну а механика для меня - это прошлый век.

Вывод: экономия производителя на коробке выливается в огромные временные и финансовые затраты потребителя на поездки на сервис для замены, в лучшем случае по гарантии, данного чуда немецкой инженерной мысли. Вообще надо давно было "зеленых" привлечь к травле фольксвагена за такое небрежное отношение к своим продуктам. Ведь выбросы СО2 в атмосферу существенно увеличились из более частых поездок в сервис. Ну а сколько "черного" золота спалили - это еще сложнее посчитать.

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  36. Рейтинг
    s390, берите дизель. там 6 DSG.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Да врядли за неполных 20.000 можно было убить коробку держа её на автохолде... Если у Вас есть какие-то конкретные данные.. то сообщите .. мне тоже интересно...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от s390 Посмотреть сообщение
    .....................
    При этом в Германии к заказу ДСГ-6 доступно на двигателе 2.0 - специально ходил в немецкий конфигуратор.
    ...................
    s390, берите дизель. там 6 DSG.
    В России ДСГ-6 идёт:
    - Хайлайны сарай и седан - 2.0 ТСИ
    - Хайлайн сарай - 2.0 ТДИ

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    В России ДСГ-6 идёт:
    - Хайлайны сарай и седан - 2.0 ТСИ
    - Хайлайн сарай - 2.0 ТДИ
    Вы ошибаетесь. ДСГ-6 поставляется только с дизелем в сарае. С бензином только полноприводный сарай, который стартует от 1,5 млн.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Если брать B7, то с ДСГ-6 на рос. рынок поставляются седаны с 2.0Т и 2.0ТDI, универсалы только с ТDI, а Олтрэк с единственным доступным в России 2.0T.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от s390 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. ДСГ-6 поставляется только с дизелем в сарае. С бензином только полноприводный сарай, который стартует от 1,5 млн.
    Согласен... я промахнулся с расстановкой двигателей и кузовов....((((

Пассат с ДСГ-6_1.jpg Пассат с ДСГ-6_2.jpg

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards
    Сколько говорили что дсг не для пробок. Замена сцепления будет производиться.
    На автохолде ездиете? Тормоз держите?
    Цитата Сообщение от twentyyards
    С автохолдом диски сцепления разомкнуты полностью. Попробуйте на стоянке с автохолдом перевести селектор в нейтраль, когда диски точно будут разомкнуты. Расход топлива ни как не изменится. Чуть повышенный расход с автохолдом происходит из-за затраты энергии на задействование гидравлики тормозов и только, а не из-за пробуксовывающих дисков сцепления.

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    С автохолдом диски сцепления разомкнуты полностью. Попробуйте на стоянке с автохолдом перевести селектор в нейтраль, когда диски точно будут разомкнуты. Расход топлива ни как не изменится. Чуть повышенный расход с автохолдом происходит из-за затраты энергии на задействование гидравлики тормозов и только, а не из-за пробуксовывающих дисков сцепления.
    При положении драйв и ненажатом тормозе на автохолде диски сцепления немного сведены для последующего движения.
    Это можно заметить и по повышенным оборотам и по расходу. Двигатель к тормозам никакого отношения не имеет.

Ответить в теме
Страница 53 из 91
ПерваяПервая ... 3 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)