Приветствую всех!
Перечитывал эту ветку форума еще раз и нашел вопрос о размере решетки. Я когда колхозил свой пассатик то сначала вырезал лекало. Вот его размеры:
0.gif
Еще момент - размеры по высоте указаны с небольшим запасом (миллиметра 2 примерно сверху и снизу), так что если кто желает вырезать решетку абсолютно точно, то смело уменьшайте высоту на 4-5 миллиметров.
И еще - размеры по длине тоже с запасом, но здесь - с уменьшением. С каждой стороны ширина сетки уменьшена миллиметра на 2-3 чтобы на торцы поставить резиновые заглушки.
Последний раз редактировалось pisarev; 04.04.2014 в 11:26.
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod, Meth-tical Поблагодарил(и) за этот пост
Не совсем понял, есть варианты поставить сеточку не сверля ничего? В идеале оригинал.
Добрый день,
возникла необходимость снять нижнюю решетку бампера на B7 (та, что под номером). Возможно ли сделать это без снятия всего бампера?
Всем привет! Раздолбал решетку, тоже озаботился темой. Вначале подумал, что нафиг защитную решетку ставить - ухудшать охлаждение радиатора, перегрев двигателя - и всё такое, но потом я сделал усилие на собой и наклонился, что б лицезреть радиатор и ужаснулся. Пробег 140 тыс. Вот теперь думаю, насколько я ухудшил теплообмен НЕ поставив решетку Сейчас ездил на дальняк, сделал переходной вариант - декоративную решетку не купил еще. Там ячейка 2 на 0.6 см где-то - не слишком большая?
Нашел еще такие штуки http://www.owncar.ru/catalog/r24197-page1.html
было :B6, 1.8 TSI, BZB 160 л.с., High, автомат, XW8ZZZ3CZ8G005983 (2008-2011 гг., 290 тыс. км)
стало:B7, 1.8 TSI, CDA 152 л.с., High, DSG7, WVWZZZ3CZCP040924 (2011 - по настоящее время)
Поставил себе сегодня сетку на нижнюю решетку.
Покупал кусок сетки 200х1200, на верхний не хватило...
Из опыта снятия решеток:
1. откручиваем саморез под птф справа и слева
2. пробуем тянуть от центральной решетки - идет тяжело, т.к. все щели между боковой решеткой и бампером забиты грязью... брызгаем ВДшкой.. курим пять минут все снимается хорошо...
3. снимаем центральную решетку - сверху отщелкиваются легко... нижние на грани слома пластмассы... но ничего не сломал..
4. колхозим решетку
5. перед установкой решеток все протер от ВДШки и главное грязи!!! побрызгал стеклоочистителем (ПАВ - вместо мыла!!!) и пока все влажное монтирум
6. центральная - все просто - давим пальцами - все защелкивается...
7. боковые - сначала приставляем, но не защелкиваем!!!, край который ближе к центру, затем вставляем край который ближе к колесу, и только потом от центра к колесу начинаем защелкивать...
8. вкручиваем саморезы под ПТФ
9. протираем решетки и руки...
любуемся на результат...
не знаю как у кого... но все что с центра решетки крепиться на ура на стяжки... под вопросом остаются края (вместе где центральная решетка переходит в боковую)... в этих местах я сверху и снизу сверлил по 2 дырки что бы сетку притянуть к решетке... т.к. в этих местах вертикальных перемычек на решетке нет и сетку крепить не к чему, а она болтается... если кто то подогнул края и сейчас она стоит в распор и кажется жестко, то мне кажется на скорости в 100км/ч потоком воздуха их по краям легко отогнет... мой вариант 2 дырки сверху 2 дырки снизу с каждого края и на стяжки... но даже этого мне показалось мало... центр решетки все равно ходил... тут решил дырок не сверлить и просто через горизонтальную часть решетки стяжкой притянул... да получилось видны эти 2 стяжки - ну и фиг с ним... сильно они все-равно не выделяются... а на жесткость колхоза повлияло только положительно...
Всем успехов... 2 часа работы и на душе спокойнее...
VW B7 2013 1,6 tdi CAYС Common!Rail механика RNS315 универсал
Тоже установил себе в олтрек сетку в верхнюю и нижнюю часть решеток. Поскольку радиатор уже имел видимые следы эксплуатации, решил не тянуть. Съем облицовок особого труда не составил, имея пластиковый инструмент. Но повозиться пришлось. Перед обратной установкой смазал все места креплений силиконовой смазкой, чтобы в следующий раз можно было легко снять решётки.
Passat AlltrackРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-vit35r Поблагодарил(и) за этот пост
Сетки крепил на пластиковые стяжки по месту. Их практически не видно снаружи.
Passat AlltrackРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-vit35r Поблагодарил(и) за этот пост
Добротная, качественная работа! Жаль что от грязи они почти бессильны - от крупных насекомых …К счастью мой радиатор чистый (да и Керхер свое "дело знает")
2014" 2.0 TDI + DSG-6< RNS-510 Highline Combi
Спасибо. Очень важно крепить сетки с углов, иначе они будут болтаться. Сверлить дырки не боясь и крепить. Хомуты снаружи не будут видны даже в верхней решетке.
Passat Alltrack
Я приклеил сетку к решетки. Теперь сверху защелкивается только по краям, а по центру нет. Порезал ее за вертикальным ребрами, не помогло. Что только не делал не защелкивается?
Проверь что бы сетка на защелки не налазила. Перед монтажом смочи все незамерзайкой или мыльным раствором - легче идет.
VW B7 2013 1,6 tdi CAYС Common!Rail механика RNS315 универсал
Вот фото для тех, кто сомневается нужна ли сетка )). Всего-то 800 с небольшим вёрст проехал. И это не на юге. Сетка в верхней решётке в аналогичном состоянии.
Passat Alltrack
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Вкорячил сетку в бампер, ни сколько от пуха и грязи, сколько от всяко разно что летит с дороги. Нижнюю решетку не снимал, поставил сетку открутив нижнюю губу бампера от защиты. Прикрепил хомутами, ни чего не заметно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|