ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 56 из 62
ПерваяПервая ... 6 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 1543

Тема: Подбор колес (диски+резина) на Пассат Б7 для сезонов лето/зима

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Кто что знает о Continental ExtremeContact DW.
    поделитесь информацией .
    заранее спасибо
    Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Поставил всё таки на этот сезон шипы, ContiIceContact. Шиповка оказалась достаточно мало шумной, шип не гудит, читал в тесте они теперь вклеенные. Сцепление с дорогой в гололёд, асфальт,на снегу хорошее, управляемость на высоте. Машина слушается.Тормозит тоже очень хорошо.

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    VikingContact6 стала мягче, рисунок протектора стал больше, ну само пятно контакта, сцепление со снегом и асфальтом, просто отличное. По торможению в лидерах по тесту. Читал, что ламели защищают от сплэшпленнинга и аквапланирования.

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от koxik Посмотреть сообщение
    Кто знает как по качеству стандартные колеса Pirelli Cinturato P7 215/55r16 97w?индекс для большой скорости должны быть жестковатые но хорошо управляемые?
    Что-то я от штатных Pirelli совсем не в восторге. Укатал их за один сезон. Проехал правда тысяч 35 на них (обул лето 20 марта и ездил до 9 декабря).

Износ неравномерный. Середина износилась больше чем края. Передние к концу лета износились побольше, думал на следующий сезон перекину их назад. Потом износ как-то прогрессировать стал, сзади боковину на одной подожрало с внешней стороны, а вторая задняя вроде еще ничего была. Решил ее на следующий сезон в месте с запаской поставить вперед. В итоге и вторую заднюю с внешней стороны подожрало. Решил не заморачиваться, на следущий сезон буду Мишлен ставить.

Фото переднего колеса (боковые канавки еще по миллиметров 5 наверное, в центре до ограничителей сожрало, даже на фото видно углубление):

Фото заднего колеса:

Последний раз редактировалось dmabr; 07.03.2015 в 12:51.
    Passat В8, 2019, 1,8, DSG, Business Edition
    Passat B7, 2013, 1,8, DSG, Comfortline

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Привет, камрады! Купил машину с практически изношенными Fulda SportContol 235/45 r17, резина очень шумная. Думал дотянуть до зимы (в наличии Continental T830), а весной купить что-то новое, не дотянул). Вчера на даче обнаружил две на переднем и одну на заднем правых колесах грыжи. Почему то с начала хотел только Контики, но прочитав всю тему начал сомневаться, так как у резины быстрый износ и очень мягкая боковина, из-за чего часто вылазят грыжи. Прошу совета по выбору производителя и модели шин(видел упоминание Dunlop Sport Maxx RT)?! На счет размера решил попробовать 225/50 r17, основные требования к резине: устойчивость к ударам (грыжам), отсутствие шумов, управляемость/торможение (я не гонщик ни разу). Поделитесь опытом?!). Спасибо!

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Мишка , контик , бриджик ( по шумам ) , остальное по финансам ...а грыжи бывают у всех , даже в брони ....думаем ...
    Спасибо!
    niskp Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Контик родной пошел на помойку через 40000 пробега, износ, шишки. На зиму был куплен комплект мишки липучки X3 в размере 215/50r17 который безотказно и безсъемно отслужил 2 года, те после зимы продолжал ездить на нем, перед следующей зимой поменял перед-зад и еще год. Искатал до корда, но и пробег его составил 100000км. Не ставьте на 7,5 дюймовый диск 235 ю резину и забудете о шишках, под нее минимум надо 8 дюймов.
    Сейчас правда вернулся на контик, но это из за халявы, достался по случаю комплект с пробегом в 5000 км за 9000р). За такие деньги не жалко).
    225/50 не попадает в размер шин для б7, шинный калькулятор вам в помощь.
    Данлоп спорт говорите? Вы сами себе противоречите, если есть слово спорт, то ни о каком комфорте речи быть не может. Либо беруши либо громкость аудиосистемы спасут от шин в названии которых есть слово спорт.
    Для россии актуальны покрыхи с индексом XL, усиленный борт. Сейчас такие есть у многих производителей. Кстати XL на комфорте почти не сказывается.
    Спасибо!

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от niskp Посмотреть сообщение
    Привет, камрады! Купил машину с практически изношенными Fulda SportContol 235/45 r17, резина очень шумная. Думал дотянуть до зимы (в наличии Continental T830), а весной купить что-то новое, не дотянул). Вчера на даче обнаружил две на переднем и одну на заднем правых колесах грыжи. Почему то с начала хотел только Контики, но прочитав всю тему начал сомневаться, так как у резины быстрый износ и очень мягкая боковина, из-за чего часто вылазят грыжи. Прошу совета по выбору производителя и модели шин(видел упоминание Dunlop Sport Maxx RT)?! На счет размера решил попробовать 225/50 r17, основные требования к резине: устойчивость к ударам (грыжам), отсутствие шумов, управляемость/торможение (я не гонщик ни разу). Поделитесь опытом?!). Спасибо!
    У меня родной континенталь 235.45.17, который устойчивый к проколам, служит четвертый летний сезон (машину купил летом 2012 года, пробег машины 70 тыс км (эксплуатация летних шин получается 6 месяцев, но летом езжу больше, так что ориентировочно 40 лето 30 зима). Этот сезон дослужит и еще один в принципе можно попробовать, в конце лета решу. Грыж нет, проколов не было. У меня к ней одно замечание - мне кажется, что шумновата. Других летних на этой машине пока не стояло, так что сравнить объективно не с чем.
    Когда придет время менять, буду выбирать между тем же Континенталем Премиум Контакт 5 и еще слышал хорошие отзывы о Мишлен Примаси (вроде как тихие и мягкие).
    С размерами играть не вижу смысла, штатный не просто так придуман.
    Volkswagen Passat B7 1.8DSG Highline 2012
    Спасибо!

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У меня родной континенталь 235.45.17, который устойчивый к проколам, служит четвертый летний сезон (машину купил летом 2012 года, пробег машины 70 тыс км (эксплуатация летних шин получается 6 месяцев, но летом езжу больше, так что ориентировочно 40 лето 30 зима). Этот сезон дослужит и еще один в принципе можно попробовать
    аналогично
    пробег 80т.км, еще ездить и ездить судя по состоянию резины
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    еще один вопрос, мужики. у меня на Фулде были 94Y - 300км/ч, в магазине хотел заказать 94w - 270км/ч, но таких нет, предлагают 94V - 240км/ч - не сильно страшна разница? интересуют те же качества что и раньше - устойчивость к грыжам, шумность. Спасибо!

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Соглашайся, никакой существенной разницы в свойствах не заметишь.
    Volkswagen Passat B7 1.8DSG Highline 2012
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Sarumjan Посмотреть сообщение
    Соглашайся, никакой существенной разницы в свойствах не заметишь.
    Взял Michelin Primacy3 225/50 R17 94V, резиной доволен - тише и мягче предыдущей стертой Fulda. При движении на Мишках слышен только шум воздушных завихрений, такой не навязчивый, мягкий)). Спасибо за помощь!
    ЗЫ. Надеюсь обойдется без грыж)

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг

Подбор колес (диски+резина) на Пассат Б7 для сезонов лето/зима

Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    аналогично
    пробег 80т.км, еще ездить и ездить судя по состоянию резины
    А я машину брал летом 13-ого и родной контик до следующего сезона не дотянет. Общий пробег 45 тыс. Правда я много езжу по КАД на высокой скорости, может из-за этого шины так износились?
    Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    можно ли на эти диски поставить летнюю резину 215/55 R16?
    Можно)
    Спасибо!
    str Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ну насчет экономии Бенза перегнули ...( экономия приходит с четкостью двс + спокойная езда ) мишку ушатать за 30 тык --надо сильно постараться ....а пишите при спокойной езде ......по-видимому на переездах не тормозили это точно .....и спокойно без тормозов проскакивали .....рельсы то железные ....ведь на Марсе одни камни ??? Показывали по ящику ...

Новичок Аватар для Vado25
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Добрый день подскажите почему 205/50/17 а не 215/50/17, ведь 205 ниже на 7 мм, а 215 выше всего лишь на 3 мм, что мне кажется ближе к заводскому 235 и увеличивает клиренс на 1,5 мм (не много но всё). С чем связано? И если кто брал зиму 205/50/17 расскажите как? Заранее спасибо.
    Passat 1.8 DSG7 Highline белый "candy" + Пакет экстерьера Technic + Пакет интерьера Comfort + Пакет Multimedia

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  34. Рейтинг
    берите 215 - нормально встанут
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Новичок Аватар для Vado25
    Альбомы
  36. Рейтинг
    При переобувке шин на шиномонтаже могут повредить датчики давления в шинах? Надо ли предупреждать что они стоят?
    Passat 1.8 DSG7 Highline белый "candy" + Пакет экстерьера Technic + Пакет интерьера Comfort + Пакет Multimedia

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vado25 Посмотреть сообщение
    При переобувке шин на шиномонтаже могут повредить датчики давления в шинах? Надо ли предупреждать что они стоят?
    Обязательно предупреждать! И то это может не помочь... Лучше сначала поинтересоваться - умеют ли они устанавливать датчики прямого измерения давления в шинах? Знакомы ли с этой конструкцией? :-) "Умельцев" у нас море. Мне диск так неслабо поцарапали на станке при съеме старых шин, только потому, что у меня, оказывается (!!!) "спицы" на диске выступают за "обод". Полный привет! Причем поцарапали НА ВСЕХ 4-х КОЛЕСАХ. Шиномонтажник не обратил внимание, что его станок стружку с диска снимает.
    А Вы сомневаетесь - предупреждать ли про датчики...

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Здравствуйте! У меня пассат 13-ого года с штатной резиной сонтиненталь 235/45 и дисками мичиган 17/7.5. Не соориентируете, по бюджетной резине на зиму (шипы не хочу, рассматриваю липучку). Стоит ли брать на дисках? Если да, то что посмотреть? Есть ли надежная реплика? Есть ли партнеры клуба предоставляющие интересные скидки? Спасибо.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Липучка это народное творение и токо для города нашего где все поливают , а если катаете за город то шипы ...:::финиш на 100 метров + тормоз шипы примерно остановят авто на70 метров простая зимняя городская на 100 метров ..( это простой пример и примерно ) ...а там решите сами ....скидки по месту ...

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Дык не катаю почти за город. Может соориентируете по ценам и маркам резины\дисков? Может шипы какие качественные и недорогие посоветуете? Нокиан как-то не готов брать по 10 тыров за балон.

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Подскажите, какую резину посоветуете для Москвы на зиму?
    Раньше была Мишлен X-ice-2. Вроде неплохая. Шипы или липучка не поределился, наверное, все же липучка, за город почти не езжу.

Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 12:59

И еще вопрос по летней резине.
    В начале сезона купил Bridgestone potenza s001 новую, поставил. Объездил меньше 5 мес.
    На днях выхожу - правое заднее колесо спущено, до нуля. Пока мучался с резиной выяснилось, что это не стандартный болт, а трещины на боковине, штуки 3-4 длиной 1,5-2 см.
    Потом обсуждали что это непонятно то ли ножом били (хотя вроде никому не солил), то ли задел где-то так неудачно. Причем травило только из одного пореза, остальные не травили.

В общем по итогу доехал до шиномонтажа (Москва, Власова 4а) - рекомендовали, что хороший.
    Сказали не проблема, сделают вулканизацию и будет норм, менять балон не надо.
    Оставил резину, приехал через 2 часа, все сделано, начинают накачивать при мне, и начинает травить из остальных порезов, видимо, из-за давления и остальные порезы просковозились.
    Оставил еще на 2 часа, заделали и их, получилось как я понял одна заплатках рядом (или поверх с другой).Три дня отъездил вроде все хорошо но сегодня увидел такую картину - отходит лоскут.
    Это вообще страшно? Уже жалею что связался с это вулканизацией, думаю сейчас буду зимнюю покупать резину, заодно докупить балон летней, разница в износе может несильная будет?
    Или можно так оставить? Пока вроде некритично, или она вообще расклеится? В шиномонтаже уверяли, что это теперь стала самая прочная часть шины, т.к. запаяно с двух сторон.

Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Iten Посмотреть сообщение
    Подскажите, какую резину посоветуете для Москвы на зиму?
    Раньше была Мишлен X-ice-2. Вроде неплохая. Шипы или липучка не поределился, наверное, все же липучка, за город почти не езжу.
    Тут не особо отвечают, я так отклика никакого так и не получил на свои вопросы. Видимо народа на этом форуме не особо. В общем я сам порылся и из липучки цена/качество присмотрелся к маркам данлоп (Dunlop SP Winter Sport 4D 235/45 R17 97V) и тойо (Toyo Observe Garit KX) . Неплохие липучки по цене чуть более 6 тысяч за баллон. Диски реплика тех, что ставят на фольсваген пассат официалы обойдутся примерно в 4 тысячи с гаком. (Replica Volswagen (VW116) 7,5x17 5x112 ET 47 Dia 57,1 (S)

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Понятно спс.
    Я присматриваюсь к Goodyear UltraGrip Ice 2. Новая резина, пишут вроде хорошая, хотя я этому бренду раньше не особо доверял.

А по фоткам вулканизации выше никто ничего не скажет? Может есть у кого понимание, как с этим быть, у меня опыта вообще нет.

Ответить в теме
Страница 56 из 62
ПерваяПервая ... 6 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)