Пробег реальный как по двигателю, так и по КП, сверял с Carfax и у ОД "Аллер-Авто".
[/IMG]
Пробег моих коней на данный момент 137.000 км.
Вплоть до конца 2015 года, никаких проблем не доставлял. После НГ 2016 начались первые проблемки.
При пробеге в ~123.000 появилась красная масленка и ошибка по низкому давлению масла. Ошибка появлялась в диапазоне от 1200 до 1700 оборот. При 2000 ошибка пропадала и не беспокоила, но стоило опуститься до 1100-1200 опять тоже самое. Вася никаких ошибок не выдавал, надеялся там увидеть ошибку по датчику, но увы.
На данный момент (137.000) ошибка так же выходит.
Вторым пунктом дал о себе знать задний сальник. Вообще грешу на масло, которое я заливал, Xenum GPX 5W-40. Оно типа графитное, все дела. Может причиной послужить или нет? Сейчас заливаю Longlife III.
Течь масла катастрофическая, примерно 1 литр на 200-300 км. Под машиной, при стоянке в 3-4 часа, постоянно лужа масла. При моем режиме долива, можно его не менять, оно не успевает портиться. С одной стороны хорошо конечно, но с другой, довольно таки неприятно опустошает кошелёк.
А кроме сальника, масло сочится из под клапанной крышки и из под маслозаливной крышки. Собственно вся крышка естественно грязная.
Как вы могли понять, за машиной я слежу так хорошо, что прям хреново и это, по моему мнению, мягко сказано.
И есть у меня собственно пару вопросов по всему этому безобразию.
1) С чего начать решать проблему с красной маслёнкой и какие запчасти для этого нужны?
2) Вопрос по сальнику. Какие з/п нужны туда? Что нужно ещё чтоб его не выдавливало в будущем?
3) Пробег 137 ткм, Вася показывает растяжение цепи -5.06. Пора менять бы, да? Опять таки, какие з/п?
Здесь показал -2.06 после старта, через 5 минут -5.06.
4) По маслу в КП. При пробеге в 65.000 надо было бы заменить, но тогда был молод, зелен и глуп, и форумы по ремонту и ТО не читал. Поздняк или ещё можно что то придумать?
7) Есть такие вот плохие ошибки по двигателю:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
6) Ну имеется пара незначительных ошибок по Блоку управления, но с ними позже.
Прошу прощения у админов и модераторов, ежели не в тот раздел полез. С телефона навигация плохая :/
Социальные закладки