ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 30 из 38
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 726 по 750 из 929

Тема: Расход топлива у Пассат B7

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Re: Расход топлива у Пассат B7

Цитата Сообщение от pavelkit Посмотреть сообщение
    Тем самым хотелось поинтересоваться у владельцев B7 1,8 TSI DSG - что у вас с расходом бенза в городе/на трассе/в смешанном режиме?
    Меня расход очень радует - последние баков 5-6 средний расход не более 9 литров, учитывая что зима на дворе. Живу за МКАДом, работаю в Москве, так что режим вполне смешанный. Насчет бензина - заправляюсь только на ТНК либо обычный 95 либо 98
    VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей Лис Посмотреть сообщение
    Привет всем. Скажите кто нибудь замечал такую вещь. При заправке бензином 95 машина при наборе скорости при переключении с 3 на 4 дерганье?
    И мне сказали, что должен заправляться только 98 бензином.
    Определенно разводят.. заправляюсь только 95-м, 16 тыс км это конечно не большой пробег, но ничего не дергается.
    Но для чистоты эксперимента, и чтобы сомнений не осталось, можешь разок попробовать залить бак 98-го, и, что даже важнее, сменить на время заправку, если сейчас заправляешься в одном и том же месте.

Мембер Аватар для aad-spb
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей Лис Посмотреть сообщение
    Привет всем. Скажите кто нибудь замечал такую вещь. При заправке бензином 95 машина при наборе скорости при переключении с 3 на 4 дерганье?
    И мне сказали, что должен заправляться только 98 бензином.
    Было такое и у меня, писал об этом на этом форуме: со дня покупки, заправлялся в течении шести месяцев на АЗС РосНефть бензином АИ95.
    На пятом-шестом месяце, появилось подергивание на низких передачах КПП (у меня B7 1,4 TSI DSG).
    По совету на этом форуме, стал заправляться G95 на АЗС ГазпромНефть, заправляюсь почти один год там (заправлялся также 95-м на АЗС Несте, в Белоруссии и в Украине),
    больше таких подергиваний не было (со дня прекращения использования бензина РосНефть)!

Сейчас пробег более 16 тыс. (забыл сколько), авто ездит сугубо по городу (зима), средний расход пишет от 12.6 л/100 км (в сильные морозы из-за большего прогрева, 13.4 л).
    Считаю, что для мотора 1.4, это очень большой расход.

Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от aad-spb Посмотреть сообщение
    Сейчас пробег более 16 тыс. (забыл сколько), авто ездит сугубо по городу (зима), средний расход пишет от 12.6 л/100 км (в сильные морозы из-за большего прогрева, 13.4 л).
    Считаю, что для мотора 1.4, это очень большой расход.
    Тоже так считаю - 2.0 тси кушает ровно столько же, причем не тошню...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Новичок Аватар для Sacha
    Альбомы
  10. Рейтинг
    По поводу АЗС РосНефти! Ровно 1,5 года езжу на эту заправку и лью их фирменный 95 ФОРА, проблем нет и небыло... , если не считать одного казуса , который произошел на этой колонке , год назад , вместо 95 фора, залили фора, только дизель. Но всё обошлось и машина живет по сей день)))) и на РосНефть не жалуется)))

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Тоже так считаю - 2.0 тси кушает ровно столько же, причем не тошню...
    1:1 тоже самое...

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    можно ли посмотреть средний расход топлива за весь пробег? он же вроде сбрасывается постоянно?
    Passat B7\1.8 dsg\highline\comfort\technic\multimedia\camera\kes sy\nappa black\ventilation

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fitis Посмотреть сообщение
    можно ли посмотреть средний расход топлива за весь пробег? он же вроде сбрасывается постоянно?
    баянишь..

сброс долговременного накопителя идет либо через 9999 километров, либо через 100 часов включенного зажигания, в зависимости от того, что раньше наступит.

Настоящих буйных мало, поэтому срабатывает обнуление по времени...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Не понял про буйных) ну вот на руле справа я переключаю, там про расход 2 позиции. Моментальный в час, и текущий расход, там цифра прыгает от 49,до, например 12литров через полчаса.

А какой то более постоянной цифры я не знаю где брать... В книжке есть про это?
    Passat B7\1.8 dsg\highline\comfort\technic\multimedia\camera\kes sy\nappa black\ventilation

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  20. Рейтинг
    ...............
    В книжке есть про это?
    Конечно.
    Поэтому, возможно, ответ ты и не получишь...

Да и вопрос у тебя относительно пероначального уже отличается.

Первый раз ты спросил про средний расход - тебе ответили.
    Теперь ты спрашиваешь про текущий за данную поездку и моментальный во время езды.

Моментальный - зависит от "тапки в пол". Чем глубже, тем больше. На ХХ - 0.7-0.8 л/час
    За поездку - зависит от скорости и интенсивности передвижения. При равномеренном движении с течением времени уменьшается относительно цифр, которые были после пуска двигателя.

В общем, читай "Букварь".
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Спасибо, но значит я не знаю, где посмотреть "Средний расход".
    Как его замерить - увидеть на компе? (кроме подсчета чеков самостоятельно)
    Спрошу конкретнее: Можно ли узнать средний расход за какой то значительный пробег, учитывая то, что машина проезжает в день километров по 20-30, а я хочу знать пробег за тысячи километров.

Я вижу, считаю, что бортовой комп сбрасывает средние значение не как тут писалось про 9999тыс км, а в течении дня тоже.

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Первый раз ты спросил про средний расход - тебе ответили.
    Теперь ты спрашиваешь про текущий за данную поездку и моментальный во время езды.
    Короче я не видел в бортовом компе про средний расход ... может я туплю чего, но нет у меня такого. У меня только средний за поездку есть. Который значительно меняется, Завелся - 25 литров, проехал пару километров - 15 литров. проехал еще 5км - 12 литров. Это есть. Среднего нет

Альбомы
  24. Рейтинг
    ...............................
    Спрошу конкретнее: Можно ли узнать средний расход за какой то значительный пробег, учитывая то, что машина проезжает в день километров по 20-30, а я хочу знать пробег за тысячи километров.
    .....................
    Можно.
    Читай "Букварь"

Спасибо, но значит я не знаю, где посмотреть "Средний расход".
    Как его замерить - увидеть на компе? (кроме подсчета чеков самостоятельно)
    ...........................
    Короче я не видел в бортовом компе про средний расход ... может я туплю чего, но нет у меня такого. У меня только средний за поездку есть. Который значительно меняется, Завелся - 25 литров, проехал пару километров - 15 литров. проехал еще 5км - 12 литров. Это есть. Среднего нет
    А ты не замечал вверху экрана в углу такое? --> 1/2
    Нажми "Ок" на руле и будешь приятно - увидишь 2/2
    Кажется так..... сейчас точно не помню. Или стрелку вверх/вниз.

Блин.... читай книжку.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Без комментариев, просто читай
    Вложения

Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Блин.... читай книжку.
    хм...

Это у Вас показывает расход за поездку. Нажмите кнопку ОК и у Вас покажет расход за 9999 километров, либо за 100 часов. Что раньше наступит.
    К сожалению, комп потом сбрасывает показания за более длительный срок. Мне тоже это было немного удивительно и непривычно.
    Alfa Romeo 145- Chevrolet Blazer 4.0- Suzuki Liana new- Renault Megane new- Nissan Teana2 2.5- Opel Antara 3.2 - Passat B7 1.8 DSG Comfortline+ Media

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Кадур Посмотреть сообщение
    хм...
    .................
    Что сие означает?
    Хочешь сказать, что я не прав?

Romik специально для Fitis (тоже лень заглянуть) даже скан этой страницы выложил, за что ему отдельное спасибо.

....................
    Нажмите кнопку ОК и у Вас покажет расход за 9999 километров, либо за 100 часов. Что раньше наступит.
    ..................
    Не вводи людей в заблуждение такими формулировками.
    Средний расход показывается не только за этот пробег или время , а за гораздо меньший - хоть 1 км или 1 час.

....................
    К сожалению, комп потом сбрасывает показания за более длительный срок. .....................
    А вот тут ты прав, что каждые(!) 9999 км пробега или 100часов общей езды (что раньше) показания среднего расхода сбрасываются обратно на ноль, и расчет начинается по-новой.

В качестве дополнения.
    Ну вот зачем писАть то, что противоречит истине, тем более что выше выложена сканкопия "Букваря"?
    Там всё четко изложено и разъяснено.

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Ну вот зачем писАть то, что противоречит истине, тем более что выше выложена сканкопия "Букваря"?
    Там всё четко изложено и разъяснено.
    Что я написал противоречащее истине?

Хочешь сказать, что я не прав?
    Да правы Вы, конечно.
    Вот только как мне кажется проще 2 предложения написать как надо сделать, чем целую петицию, чтоб потом отправить человека за книжкой. Но это мое ИМХО и оно не обсуждаемо.

Не вводи людей в заблуждение такими формулировками.
    Средний расход показывается не только за этот пробег или время , а за гораздо меньший - хоть 1 км или 1 час.
    А это так принципиально? Если не читать, что написано во втором предложении, то может я и не правильно выразился. Вопрос: стоило оно столь явно выраженного Вашего внимания к моему ответу и к моей персоне?
    Alfa Romeo 145- Chevrolet Blazer 4.0- Suzuki Liana new- Renault Megane new- Nissan Teana2 2.5- Opel Antara 3.2 - Passat B7 1.8 DSG Comfortline+ Media

Альбомы
  34. Рейтинг
    Что я написал противоречащее истине?
    ................
    Повторять не буду - выше всё есть в моих словах.

..........................
    Вот только как мне кажется проще 2 предложения написать как надо сделать, чем целую петицию, чтоб потом отправить человека за книжкой. Но это мое ИМХО и оно не обсуждаемо.
    .................
    Вот только как мне кажется проще уважать камрадов и прежде, чем писАть, заглянуть в книжку.
    Книжка есть у каждого, а также электронная версия тут --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7
    И это моё ИМХО , но я себя с "Наполеоном" не сравниваю.

.............................
    А это так принципиально? Если не читать, что написано во втором предложении, то может я и не правильно выразился.
    ........................
    Я поэтому и поправил , чтобы у других не возникло сомнений, т.к. не все новички могут начать читать тему сначала.
    Могут просто наткнуться сразу на твой пост, и у них сложится неверное представление.

..................
    Вопрос: стоило оно столь явно выраженного Вашего внимания к моему ответу и к моей персоне?

Мне до лампочки твоя персона.
    К сведению.
    Я вообще привык работать на форуме, читая информацию, а не авторов.
    Я иногда могу вообще не обратить внимание кто именно пишет. А вот ЧТО ИМЕННО пишет - на это я обращаю внимание.

В первую очередь я оцениваю и анализирую полезность слов, а не кто их написАл. На автора могу только потОм посмотреть, если при прочтении появятся сомнения в достоверности или полезности информации.
    По этому же принципу:
    - как член Клуба ставлю свои "Спасибо" (согласен) или "НАХ" (НЕ согласен).
    - как модератор поощряю или наказываю.
    Я даже в диалоге/споре с кем-то могу наставить одному и тому же камраду как "Спасибо", так и "НАХ".
    Вот так-то.

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    но я себя с "Наполеоном" не сравниваю.
    Мне до лампочки твоя персона.
    К сведению.
    Я вообще привык работать на форуме, читая информацию, а не авторов.
    Я иногда могу вообще не обратить внимание кто именно пишет. А вот ЧТО ИМЕННО пишет - на это я обращаю внимание.

В первую очередь я оцениваю и анализирую полезность слов, а не кто их написАл. На автора могу только потОм посмотреть, если при прочтении появятся сомнения в достоверности или полезности информации.
    По этому же принципу:
    - как член Клуба ставлю свои "Спасибо" (согласен) или "НАХ" (НЕ согласен).
    - как модератор поощряю или наказываю.
    Я даже в диалоге/споре с кем-то могу наставить одному и тому же камраду как "Спасибо", так и "НАХ".
    Я, я, я... А все таки сравниваете
    Ой, простите, пожалуйста, не удержался. Может ещё какие "Я" пропустил
    Повторять не буду - выше всё есть в моих словах.
    Ну чтоб повторить, надо знать к чему цепляться... К Вашему сожалению и к моему счастью среди людей, в частности читающих этот форум, не столько много клинических дебилов, которые не в состоянии понять, что после сброса условно после 9999 км. не будет показываться статистика за 9999км.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Я, я, я... А все таки сравниваете
    Ой, простите, пожалуйста, не удержался. Может ещё какие "Я" пропустил
    ......................
    Слушай, может ты, действительно, тупой?
    Извини, конечно, но разницу понимаешь в тЕрминах?
    Ты хотя бы понимаешь, что я тебе выше написал?

В силу обстоятельств я на форуме ВЫНУЖДЕН быть в ДВУХ лицах, как и любой Админ/Модер форума.
    Где-то я камрад, а где-то "чиновник".
    Поэтому тебе так и написАл , как я реагирую на информацию в сообщениях.

А в твоих словах, которые я выше цитировал и на которые подколол "Наполеоном" совсем другой смысл.

Всё.... хватит троллить
    Вот сейчас я, как "чиновник" уже оцениваю твои слова, т.к. вижу, что ты не понимаешь (не хочешь понимать), что я тебе, как камрад писАл про средний расход и про то, что ответы есть в книжке.
    Следующее твоё якобы НЕпонимание уже буду расценивать по-другому, т.к. сейчас вопрос среднего расхода в отношении первоначального автора в лице Fitis фактически закрыт.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А тут есть еще админы которым можно пожаловаться на оскорбления?
    Низко, слабо. Фу. Когда нет доводов слабый человек начинает оскорблять, губить, хамить и угрожать. Сейчас найду кому на Вас пожаловать. Админы а такими словами кидается.

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Читаю я эти словесные перепалки и удивляюсь. Я по образованию инженер и меня приучили, прежде чем начать эксплуатацию любого устройства необходимо изучить инструкции по эксплуатации, хотя даже не будучи инженером это необходимо это сделать.
    Я тоже вначале не мог понять почему у меня показывает расход и скорость с момента пуска, но прежде чем задавать вопросы на форуме, прочитал букварь. Оказалось все элементарно.
    Я тоже задаю вопросы на форуме, но те на которые нет ответа в букваре или не смог найти поиском. Не понимаю почему лень прочитать букварь и не лень тратить время на словесные баталии. Но это ИМХО.
    Сори за флуд.

Спасибо!
    kot39*, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    Не понимаю почему лень прочитать букварь и не лень тратить время на словесные баталии.
    Ну человек, который спросил, не устраивал перепалку. Он просто спросил и получил ответ. Перепалка с оскорблениями модератора получилась после моего ответа.

Альбомы
  46. Рейтинг
    .....................
    Можно.
    Читай "Букварь"

А ты не замечал вверху экрана в углу такое? --> 1/2
    Нажми "Ок" на руле и будешь приятно - увидишь 2/2
    ...................
    Fitis, слушай....
    Я сейчас вспомнил, как где-то год назад мы в какой-то теме уже это обсуждали.
    Там выяснилось, что в "Букваре Б7" сохранился перевод из "Букваря Б6".
    На самом деле в меню Б7 страниц 1/2 и 2/2 для среднего расхода нет.
    Т.е. если у тебя горит "С момента пуска", то просто нажимай "Ок", и появится "Долговременно".

Щас поищу эту тему.

Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:43

Вот.... нашел.
    Начни читать с этого вопроса --> как посмотреть расход топлива, среднюю скорость и т.д. за весь период использования машины???
    А это итог нашего диспута и продолжение разговора --> >>ТЫЦ<<

Цитата Сообщение от guest... Посмотреть сообщение
    В мануале четко прописано что память нумеруется 1 или 2 в углу экрана. У себя в углу дисплея не вижу цифр отображающих память.
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    ................................
    1и 2 тоже в углу экрана не отображается,скорее всего отображение 1,2 это в авто без мильти руля где переключатель стоит на ручке управления дворниками
    Сори за фото делал на скорую руку мобильником
    Цитата Сообщение от guest... Посмотреть сообщение
    Значит пришло время мануал корректировать

Мембер Аватар для Kostyan
    Альбомы
  48. Рейтинг
    SGS, Если про расход, то какая разница в долговременном расходе между дизелем 2 литра и бензином???(сори если уже был ответ, а я не увидел)
    anndrey,
    аналогичный вопрос, 1,4 ТСИ и 2,0ТДИ??? разница в долговременном расходе?
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
    Если про расход, то какая разница в долговременном расходе между дизелем 2 литра и бензином???(сори если уже был ответ, а я не увидел)
    anndrey,
    аналогичный вопрос, 1,4 ТСИ и 2,0ТДИ??? разница в долговременном расходе?
    дизель чуть меньше чем 1,4 и я стал динамичнее ездить чем на 1,4
    долговременный сейчас на дизеле 6,3 на 1,4 был 7,5
    1,4 был на механике

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
    Спасибо!
    Kostyan Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 30 из 38
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)