ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Что за нах? (щетки с индикаторами износа)

Hybrid View

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  2. Рейтинг

Что за нах? (щетки с индикаторами износа)

2 мес назад поставил, но индикатор говорит, что надо менять. Может, кислотные дожди?
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
    2 мес назад поставил, но индикатор говорит, что надо менять. Может, кислотные дожди?
    И у меня то же самое. И вообще новые оригинальные щетки как-то не айс, оставляют полосы.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Почетный Мембер Аватар для staral2
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Road User,а какие айс?

Альбомы
  8. Рейтинг
    staral2, ХЗ. Тема есть на форуме, там можно посмотреть...
    Родные щетки простояли 2 года и в принципе чистят нормально, но стали оставлять тонкие полосочки, которые через несколько секунд исчезают. Новые щетки ситуацию практически не изменили...

Почетный Мембер Аватар для karek
    Набережные челны. Родина Камазов и Окушек.
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    staral2, ХЗ. Тема есть на форуме, там можно посмотреть...
    Родные щетки простояли 2 года и в принципе чистят нормально, но стали оставлять тонкие полосочки, которые через несколько секунд исчезают. Новые щетки ситуацию практически не изменили...
    Если вы внимательно присмотритесь по следу этой полоски, то увидите маленький скольчик (или больше), вот они заразы и срезают микро кусочки с резинок. Новой резинки в таком случае все равно придет конец быстро.
    2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
    Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от karek Посмотреть сообщение
    Если вы внимательно присмотритесь по следу этой полоски, то увидите маленький скольчик (или больше), вот они заразы и срезают микро кусочки с резинок. Новой резинки в таком случае все равно придет конец быстро.
    Я именно так и предполагаю... Походу индикатор износа надо на стекло лепить, а не на дворники...

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от karek Посмотреть сообщение
    Такие сколы "лечатся" специальным полимерным составом, которым заполняются при давлении, в принципе сделать это можно самостоятельно купив полимер от 3М и UV лампу. Практика показывает, что давление которое создается специальным прибором можно исключить из технологии

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  16. Рейтинг
    отковыряй этот индикатор и не будет перед глазами маячить
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ASA Посмотреть сообщение
    отковыряй этот индикатор и не будет перед глазами маячить
    +1
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Я думаю, что эти индикаторы служат исключительно для одной цели, чтобы чаще вам напоминать о замене щеток, если обычно вы меняете щетки скажем раз в год, то с индикаторами будете менять 2 раза. Это чистой воды преследование прибыли. Из той-же серии, что и мерный стаканчик на 100мл в разных моющих средствах, и две пластинки жвачки в рекламе.. думаете не достаточно одной? Но с точки зрения коммерции решение конечно-же удачное.

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  22. Рейтинг
    может, маркером замазать?

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У меня тож такие. 2 месяца. Индикатор показывает, что пасажирскую надо менять, другая в норме.

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вчера прочёл тему, сёдня посмотрел. Такая же фигня. Типа пора менять. Брал в апреле, они мне с первого взгляда показались чё то подозрительными... А родные три года отшоркали. Решил, что пусть пока что трут, и желательно до зимы, а после зимы буду смотреть

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Алексей, ну ХЗ. Я уже второй комплект донашиваю таких. Первый (как только они появились пару лет назад) отходил месяцев 8–10 до появления желтых треугольников. И как раз к тому времени чуть полосить стал. Я вообще, как только слегка полосят дворники или хуже чистить стали, меняю сразу. Оригинальные без индикаторов, которые с завода шли, в белых упаковочных коробках, у меня обычно два комплекта в год получались. Новые оригинальные в серебристых коробках работают больше. Второй комплект поставил поздней осенью, в начале ноября где-то. То есть сейчас месяцев восемь отработали. Индикаторы пока черные совсем.
    Хотя новый комплект купил уже . Таких же
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Алексей, ну ХЗ. Я уже второй комплект донашиваю таких. Первый (как только они появились пару лет назад) отходил месяцев 8–10 до появления желтых треугольников. И как раз к тому времени чуть полосить стал. Я вообще, как только слегка полосят дворники или хуже чистить стали, меняю сразу. Оригинальные без индикаторов, которые с завода шли, в белых упаковочных коробках, у меня обычно два комплекта в год получались. Новые оригинальные в серебристых коробках работают больше. Второй комплект поставил поздней осенью, в начале ноября где-то. То есть сейчас месяцев восемь отработали. Индикаторы пока черные совсем.
    Хотя новый комплект купил уже . Таких же
    У меня были в серебристых и чистят хорошо. А индикатор я маркером, маркером). Андрей, Вы еще Б7 не взяли?

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  32. Рейтинг
    У меня заводской комплект "отходил" почти 40 тыс. км (1,5 года), потом начал плохо чистить, сразу же заменил на оригинал с индикаторами. Так долго у меня не чистили щетки ни на одном авто, обычно менял щетки 2 раза в год, может чуть реже (зависело от пробега). Недавно тоже заметил желтый цвет (прошло также где-то полтора года, правда пробеги стали значительно меньше), чистят пока нормально, думаю цвет как-то связан с воздействием (или временем воздействия) окр. среды на щетки и лишь косвенно указывает на необходимость замены.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    У меня были в серебристых и чистят хорошо. А индикатор я маркером, маркером). Андрей, Вы еще Б7 не взяли?
    Да, я про них. Очень доволен ими, которые с индикаторами. И зимой без проблем, несмотря на тоненькую конструкцию. Индикатор, конечно, штука прикольная. Но не основная, само собой. Это скорее, чтобы не забыли поменять через пару лет, скажем. Например, в условиях минимального количества дождей. Резина всё-таки со временем под солнцем портится.
    Перелаз на B7 у меня скорее всего состоится. По ряду причин немного позже, в начале 12-го года. Одна из основных причин, кстати, отсутствие возможности заказать Dunaudio И еще Webasto

Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    У меня заводской комплект "отходил" почти 40 тыс. км (1,5 года), потом начал плохо чистить, сразу же заменил на оригинал с индикаторами. Так долго у меня не чистили щетки ни на одном авто, обычно менял щетки 2 раза в год, может чуть реже (зависело от пробега). Недавно тоже заметил желтый цвет (прошло также где-то полтора года, правда пробеги стали значительно меньше), чистят пока нормально, думаю цвет как-то связан с воздействием (или временем воздействия) окр. среды на щетки и лишь косвенно указывает на необходимость замены.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Да, я про них. Очень доволен ими, которые с индикаторами. И зимой без проблем, несмотря на тоненькую конструкцию. Индикатор, конечно, штука прикольная. Но не основная, само собой. Это скорее, чтобы не забыли поменять через пару лет, скажем. Например, в условиях минимального количества дождей. Резина всё-таки со временем под солнцем портится.
    Перелаз на B7 у меня скорее всего состоится. По ряду причин немного позже, в начале 12-го года. Одна из основных причин, кстати, отсутствие возможности заказать Dunaudio И еще Webasto
    Вы думаете список опций на В7 будет расширяться? Сейчас тенденция как раз обратная, постоянные проблемы с теми или иными опциями. Хотя было бы неплохо расширить список опций, учитывая внушительный список опций, кот. предлагался для нем. В6.
    Кстати, смотрел конфигуратор СС 2.0 ТDi (170 л.с.), для данного двигателя в списке доп. опций был указан авт. отопитель, правда без цены.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)