ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 85 из 98
ПерваяПервая ... 35 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,125 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Добрый день! Волею судеб два месяца назад стал обладателем Пасаат б7, комфортлайн, 1.8, МТ, пакет техникс, комфорт. Брал из наличия, дали скидку 11%, итого обошолся 990 т.р.
    Пробег пока 2500, особого масложора незамечено, пока ничего не скрипит, машина радует.
    По теме, замеченные минусы
    1. реализация складывания боковых зеркал заднего вида. При постоянном пользовании крутилка - не очень удобна, да к тому же сведущее положение крутилки либо обогрев, либо регулировка левого зеркала, по этому приходится два щелчка делать (( могли бы на эту функцию и отдельную кнопку вывести
    2. автохолд понравился, но есть одно но, если по каким либо причинам машина глохнет на скорости(жена новичок) машина встает колом, даже выжимка сцепления не помогает, чтоб хоть накатом проехать ручник отрабатывает на ура, но взад въехать могут. Не критично конечно же, просто привыкнуть надо
    3. если ярко светит солнце на датчик климатконтроля, летом из центральных воздуховодов бывает уж очень холодный воздух дует, могли бы общее охолождение салона в таких ситуациях на нижние воздуховоды вывести, либо на лобовое. Но тоже не критично, дело привычки
    4. Нашел еще один эргономический просчет немцев )) если на полной скорости вентиляторов климата направить весь поток только на центральные воздуховоды, левыйю. что у водителя начинает гудеть как горн )) абсолютно не принципиально, просто есть такой факт, по крайней мере в моей машине
    5. понимаю что для безопасности в аварийной ситуации, но все же мне не понравилось отсутствие возможности заблокировать двери чтоб их было не возможно открыть во время движения, реалии жизни таковы что все таки дети, пьяненькие пассажиры могут и дернуть ручку случайно

Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    Сегодня вылезла та же болячка ,что и на Б6.Открыл капот проверить масло ,а обнаружил утечку охлажд. жидкости (с новья было залито по максимум,такое же наблюдал неделю назад ,а сегодня с понижением температуры до 4х градусов -ниже мин.)
    если машина новая, то это скорей всего не болезнь, и не утечка, а естественный процесс. Система охолождения состоит в том числе и из резиновых патрубков, в течении первого года эксплуатации под воздействием температуры и давления данные элементы растягиваются, тем самым увеличивая заправочный объем системы охолождения, в этот объем и уходит ОЖ из бачка расширения. Это нормальный естественный процесс, обычно в течении года все устаканивается и подливать более не приходится, сравните ради интереса новый патрубок и двухгодовалый.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cresoff Посмотреть сообщение
    5. понимаю что для безопасности в аварийной ситуации, но все же мне не понравилось отсутствие возможности заблокировать двери чтоб их было не возможно открыть во время движения, реалии жизни таковы что все таки дети, пьяненькие пассажиры могут и дернуть ручку случайно
    Ну задние то двери можно заблокировать "детским замком"... А больше, наверное, и не надо...
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  6. Рейтинг
    если машина новая, то это скорей всего не болезнь, и не утечка, а естественный процесс. Система охолождения состоит в том числе и из резиновых патрубков, в течении первого года эксплуатации под воздействием температуры и давления данные элементы растягиваются, тем самым увеличивая заправочный объем системы охолождения, в этот объем и уходит ОЖ из бачка расширения. Это нормальный естественный процесс, обычно в течении года все устаканивается и подливать более не приходится, сравните ради интереса новый патрубок и двухгодовалый.
    Может вы и правы,завтра еду на сервис посмотрим ,что скажут.Но мое мнение не могут в течении недели растянутся трубки до такой степени что бы уровень упал с макс. до ниже мин.У меня такое было на старом Б6(жидкость уходила только в осенне-зимний период) при продаже нашли течь на стыках патрубков где то под радиатором,а до этого зиму доливал .ОДешники говорили нормально ,мол испаряется.

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Если очень надо и так переживаешь - сел в машину - закрыл с ключа - и будут тебе двери закрыты. Только хрен ты их откроешь пока кнопку не нажмешь. Так что возможность есть - а выбор за тобой - пользоваться или нет.

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Ну задние то двери можно заблокировать "детским замком"... А больше, наверное, и не надо...
    вот этим и приходится пользоваться когда с детьми на трассе еду, но там пять часов идешь потом всех выпускаешь, в городе не удобно постоянно выбегать двери задние открывать (( опять же, с точки зрения аварийного покидания машины это не гуд, могли бы и кнопочку блокировки/разблокировки сделать. Но это не принципиально, просто в тему топика

Цитата Сообщение от Justdoit Посмотреть сообщение
    Если очень надо и так переживаешь - сел в машину - закрыл с ключа - и будут тебе двери закрыты. Только хрен ты их откроешь пока кнопку не нажмешь. Так что возможность есть - а выбор за тобой - пользоваться или нет.
    так уже пытался )) у меня не получилось )) тут такая делема сел нажал кнопку на ключе, двери закрылись и машина на сигналку встала, чтоб завести снять с сигналки надо, ну и двери соответственно разблоируются.
    Вот я и говорю возможность блокировки есть, но нет возможности воспользоваться ей без сигнализации, отдельную кнопочку бы ))

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  12. Рейтинг
    вот этим и приходится пользоваться когда с детьми на трассе еду, но там пять часов идешь потом всех выпускаешь, в городе не удобно постоянно выбегать двери задние открывать (( опять же, с точки зрения аварийного покидания машины это не гуд, могли бы и кнопочку блокировки/разблокировки сделать. Но это не принципиально, просто в тему топика

так уже пытался )) у меня не получилось )) тут такая делема сел нажал кнопку на ключе, двери закрылись и машина на сигналку встала, чтоб завести снять с сигналки надо, ну и двери соответственно разблоируются.
    Вот я и говорю возможность блокировки есть, но нет возможности воспользоваться ей без сигнализации, отдельную кнопочку бы ))
    Чтобы снять с сигналки надо повернуться влево и нажать на кнопку отключения сигнализации, а не нажимать на кнопки на ключе.
    И по поводу сигнализации можно и инструкцию почитать, хотябы через строчку.

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Justdoit Посмотреть сообщение
    Чтобы снять с сигналки надо повернуться влево и нажать на кнопку отключения сигнализации, а не нажимать на кнопки на ключе.
    И по поводу сигнализации можно и инструкцию почитать, хотябы через строчку.
    если не ошибаюсь, там в инструкции написано, кнопочка находящаяся слева отключает датчик объема а не сигнализацию )) реализовано для того что бы иметь возможность поставить на охрану, и исключить ложную сработку, машину в салоне которой находится например собака, или ребенок. Может моя беда что я читал каждую строчку? Может я что то путаю?

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    cresoff, +1
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Альбомы
  18. Рейтинг
    минусы... огрехи...
    Тут где-то писали, что потеют фары у Пассата.
    А на днях я вышел на перекур и на стоянке перед бизнес-центром разглядел Каддилак. Стоит весь такой дорогой и навороченный... А фара запотела до полной непрозрачности, аж капельки стекают по внутренней поверхности стекла.
    Спасибо!
    Romik Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  20. Рейтинг
    минусы... огрехи...
    Тут где-то писали, что потеют фары у Пассата.
    А на днях я вышел на перекур и на стоянке перед бизнес-центром разглядел Каддилак. Стоит весь такой дорогой и навороченный... А фара запотела до полной непрозрачности, аж капельки стекают по внутренней поверхности стекла.
    Запотевание фар на совр. авто не явл. редким явлением, во многом зависит от условий использования авто, главное, чтобы через опр. время после включения фар запотевание исчезало.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Да и в мануале об этом сказано.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Запотевание фар на совр. авто не явл. редким явлением, во многом зависит от условий использования авто, главное, чтобы через опр. время после включения фар запотевание исчезало.
    Цитата Сообщение от Fisher29 Посмотреть сообщение
    Да и в мануале об этом сказано.
    Дык ведь я не спорю, что запотевание не является... Но тут уже водопад по стеклу изнутри. Кстати, при условии, что вторая фара абсолютно сухая

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Но тут уже водопад по стеклу изнутри. Кстати, при условии, что вторая фара абсолютно сухая
    Может сломана была? Склеили негерметично ))
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Почти Мембер Аватар для Yoyrik
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Никто не подскажет на днях заскрипела водительская дверь, скрип такой как будто я из классики выхожу, вот думаю брызнуть смазки или дождаться первого ТО и пускай сами возятся с ней чтоб не сказали потом что я не ту смазку использовал или еще какую хрень?
    БЫЛ B7 1.8 TSI DSG-7 2012 Comfortline пакет Technik плюс RNS-510 цвет белый (candy), крыша черный

Почти Мембер Аватар для yuraya
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yoyrik Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет на днях заскрипела водительская дверь, скрип такой как будто я из классики выхожу, вот думаю брызнуть смазки или дождаться первого ТО и пускай сами возятся с ней чтоб не сказали потом что я не ту смазку использовал или еще какую хрень?
    Брызни WD-40 , и делов то. Никто ничего не скажет. И вообще на ТО-1 они замки и петли не мажут.
    ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yuraya Посмотреть сообщение
    И вообще на ТО-1 они замки и петли не мажут.
    На 1м ТО они кроме масла больше ничего не смотрят,если есть какие то сомнения в отношении машины нужно им говорить -сами смотреть не будут

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Новичок Аватар для ИЕРИХОН
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ВэДэ 40 пшикни и должно быть норм
    VW Passat B7 Comfortline МКП

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    На 1м ТО они кроме масла больше ничего не смотрят,если есть какие то сомнения в отношении машины нужно им говорить -сами смотреть не будут
    они и на 2 и 3 и на любом смотреть не будут. и пофигг. а если машина на гарантии то вообще всеравно)))) надо самому носом тыкать

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Брызни WD-40
    По моему ВДэшка сделана на основе керосина и она просто вымывает смазку, потом будет хуже. У ЛиквиМоли есть смазка, тоже в баллончиках, белая такая, вот она для петель и замков подходит.

Спасибо!
    Yoyrik Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    И вообще на ТО-1 они замки и петли не мажут.
    А мне смазали. Белой смазкой какой-то.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yoyrik Посмотреть сообщение
    Эта болячка еще с В6. Лучше силиконовой смазкой прызнуть, приоткрыть дверь, по очереди освобождая от нагрузки зубчатые фыксаторы, рукой покрутить каждый. При закрывании будет неприятный щелчек, но скрипеть перестанет и любовь к машине востановится.
    На сервисе просто побрызгают сверху, а смазка должна попасть в подшипники зубчатых фиксаторов.
    Спасибо!
    Yoyrik Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Насчет смазки - та же была трабла - заскрипела водительская дверь после тех. мойки на первом ТО - слава богу заскрипела прям на стоянке салона, где ТО проходил, подозвал менеджера - все показал. он вернулся с баллончиком, сказал что в общем то не обязан этого делать... и по пшикал на петли... ничо не скрипит уже месяц прошел http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1169392783

Почти Мембер Аватар для ruho
    Альбомы
  46. Рейтинг
    А я двери белым вюртом брызгал, скрипов никаких нет.
    B7 1.8TSI DSG

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Странно, что скрипеть начинает на первом году эксплуатации. На В6 начала скрипеть водительская через 2 года и то после того как ОД побрызгал какой-то смазкой, подозреваю , что на керосинной основе.

Почти Мембер Аватар для Yoyrik
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Всем спасибо попробую брызнуть силиконовой смазкой как до гаража доберусь потом отпишусь пропал или нет скрип!
    БЫЛ B7 1.8 TSI DSG-7 2012 Comfortline пакет Technik плюс RNS-510 цвет белый (candy), крыша черный

Ответить в теме
Страница 85 из 98
ПерваяПервая ... 35 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)