А какая выгода ОД о того что вы поменяете масло
Никакой
А так вы к нему когда нибудь приедете на ремонт, когда гарантия уже закончится
Я буду менять масло на 1500
VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
BMW 528 2012 -
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Andrey73 Поблагодарил(и) за этот пост
Вопрос не понял, что до 5, тысяч?
Подавляющее количество компаний-производителей автомобилей не рекомендует в первые тысячу-две тысячи пробега давать машинам максимальные обороты двигателя, резко ускоряться/тормозить ит.д. Объясняют они это именно тем, что идет притирка/приработка движущихся металлических деталей автомобиля. После 2000 разрешается гонять авто в каких угодно режимах... Поэтому я и выбрал этот интервал для замены масла. Хуже от этого не будет, а польза будет обязательно.
Darmidon,я тоже за 2000-2500... копейки цена особенно если не у диллера купить само масло... да и проблеммы связанные со стружкой в масле стоют ГОООРАЗДО дороже...
+100 TRY . Я бы не стал говорить про стружку в масле после обкатки современных машин, это скорее из лексикона владельцев вазов/газов и т.п.... А вот микрозадиры на поверхностях деталей образовываться могут, ну и соответственно микрочастицы в масле... конечно такое масло лучше слить... и как можно раньше... Только польза будет двигателю...
Andrey73,ну микростружка.. один фиг, как называть последствия притирки металлов )
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ALEKSEI1286 Поблагодарил(и) за этот пост
Комрады! Я чет не пойму, если есть регламент, то зачем же себе впаривать "свои нормы". Я допускаю, что каждый думает, как лучше, но вы тогда, чтобы следовать "традиции" еще два раза пред сменой масла промойте двиг. минералкой, чтобы наверняка всяка хрень очистелась и ушла.
Истребите в себе ТАЗоводов!
VW Passat B7 Highline 1,8 DSGРейтинг - 5 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Качок, бред блин... Само собой что если за машиной ухаживать она лучше будет работать...
Тазовод 1 раз 30 минут в сервисе посидеть? Или фузику трения отменили уже? Ну да если есть еще 100000000 на счету то можно и так... А если нетусь, почему бы 2000 рублей на ресурс двигателя не потратить? Он НОВЫЙ он притерается так или иначе. Обьясните почему тогда у боевых машин (американсках, про рф не говорю )такие обкатки? Там литье хуже за миллионы долларов или всетаки они считают что что-то может случиться в дороге?
И за вазом надо следить и за фераррей тоже, и еще не известно за чем надо следить пристальнее, ваз мб стерпит а в спорткаре на 60000 баксав попадешь...
Мой рецепт, который всегда применял на новых машинах-
3000 км ездишь спокойно не мучая мотор, меняешь масло, выезжаешь из сервиса и тапку в пол!
TRY, ко мне можно на ты
Приведу пример своей второй машины фф2 с пробегом уже под 120 тыс. только регламентные ТО у дилера в т.ч. после гарантии. Тазовод не в том контексте, что 30 мин. просидеть в сервисе, а в том, что машину надо эксплуатировать без фанатизма (думаю ты на своей больше 5 лет врядли проездишь).
VW Passat B7 Highline 1,8 DSG
немножко офтоп: посмотрите последние две фотки..http://www.passat-club.ru/forum/thre...F%D1%85/page73
Качок, возможно 5 не проезжу, но стараюсь относиться к ним так, как будто это последняя в жизни %)Конечно никто не говорит что если не поменять то 100 процентов двигатель заклинит... Ноо.. Почему бы нет.
1-я замена масла по регламенту в 15 000 км. НО! В сервисной книге и в мануале четко написано, что при эксплуатации в тяжелых условиях с частыми остановками-стартами замена масла должна быть раньше 15 т.км. К тяжелым условиям относится городской режим. Из этого следует, что каждый должен сам для себя определить интервал замены в зависимости от условий эксплуатации.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Kruglov Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|