ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 24 из 79
ПерваяПервая ... 14 20 21 22 23 24 25 26 27 28 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 576 по 600 из 1954

Тема: Система контроля давления в шинах Пассат Б7

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от chistodey Посмотреть сообщение
    Авто у меня Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7, Highline, Technic, Multimedia Колеса R17 235/45

Давление прописано на лючке бензобака (так же отображенное в бортовом компьютере)
    частичная - перед 2,3; зад 2,3
    полная - перед 2,6; зад 2,9
    Авто сошел с конвейера в конце января 2012 года
    У меня тоже седан 1.8, 7DSG, Highline, Technic, Multimedia с навигацией.
    И на лючке и в бортовом компе - 2,4 при частичной загрузке
    Машина произведена в июне 2011.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    Я тогда ничего не пойму???
    (к сведению, моя произведена в середине июля 2011 г.)

bil, прошу обратить внимание на это сообщение.
    Илья Ч, я немного ошибся в своем посте выше.

Давление прописано на лючке бензобака (так же отображенное в бортовом компьютере)
    полная - перед 2,6; зад 3,0 (а не 2,9 как я написал)

Теперь все верно написал. Получается у нас с тобой разница только в рекомендации по давлению на частично загруженной авто.
    У тебя марка шин какая? Может покрышки другие стали ставить и поэтому давление другое предлагают..

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    По ссылке описана совсем другая система, которая ставилась на В6. Общего у систем контроля давления на В6 и В7 ничего нет.

См. страничку из SSP #488. В ней как раз подробно и доступно описана работа системы контроля давления в шинах на B7:
    Вложение 47177
    Ага, значит все же датчики имеют ID и привязываются системой к конкретному местоположению колеса. Только система меняет привязку при перестановке колес, а не привязывает их к определенному месту раз и навсегда. Поэтому на дисплее показание переносится на новое положение колеса. Разобрались.

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Может покрышки другие стали ставить и поэтому давление другое предлагают..
    Шины у меня Continental Conti Seal (не прокалывающиеся).
    Но, мы ведь каждый сезон меняем шины на летние, зимние. И нет требований ездить именно с таким давлением именно на шинах определенной марки.

К тому же опять читаю руководство на стр. 349 справа внизу: "Нормы давления для штатных шин - всесезонных, летних и зимних - приведены на специальной наклейке".
    Слово "штатных" подразумевает размерность, которая у нас одинаковая R17 235/45. Так что думаю дело не в шинах.

Кстати, хочу отметить, как грамотно и логично составлено руководство. Ответ в нем есть на любой вопрос. В конце есть алфавитный указатель, очень удобно, не нужно выискивать в оглавлении.
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ..................................
    К тому же опять читаю руководство на стр. 349 справа внизу: "Нормы давления для штатных шин - всесезонных, летних и зимних - приведены на специальной наклейке".
    Слово "штатных" подразумевает размерность, которая у нас одинаковая R17 235/45.
    ............................
    Поправлю чуток.

Слово "штатных" подразумевает размерность, которая предусмотрена заводом-изготовителем на конкретный тип/модель авто.

К примеру, размер R17 235/45 - это просто стоковый для Хая.
    Но ведь есть еще и другие штатные размеры для того же Хая.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Илья Ч, я немного ошибся в своем посте выше.

полная - перед 2,6; зад 3,0 (а не 2,9 как я написал)

Теперь все верно написал. Получается у нас с тобой разница только в рекомендации по давлению на частично загруженной авто.
    У тебя марка шин какая? Может покрышки другие стали ставить и поэтому давление другое предлагают..
    Я чего то не понимаю давление норматив. давление у всех разное.
    у меня на наклейке R 17 частичная загрузка 2,5-2,5 Ат
    полная 2,7-3,0 Ат.
    Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    К примеру, размер R17 235/45 - это просто стоковый для Хая.
    Но ведь есть еще и другие штатные размеры для того же Хая.
    Не пойму причем здесь: "другие штатные размеры для того же Хая"???
    Ведь если на заводе будут установлены, например R18 235/40 на тот же Хай, то для них и давление будет требоваться скорее всего другое. Соответственно и наклейка будет с другими показателями. И заводом предполагается, что человек не будет оступать от этой размерности (не зря же ставят всесезонные шины). Ну а если захочет на зиму поставить меньшего радиуса с большим профилем, то и должен будет уточнить уже для этих колес требуемое давление.
    Я так это понимаю, или я не прав?
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Не пойму причем здесь: "другие штатные размеры для того же Хая"???
    Ведь если на заводе будут установлены, например R18 235/40 на тот же Хай, то для них и давление будет требоваться скорее всего другое. Соответственно и наклейка будет с другими показателями. И заводом предполагается, что человек не будет оступать от этой размерности (не зря же ставят всесезонные шины). Ну а если захочет на зиму поставить меньшего радиуса с большим профилем, то и должен будет уточнить уже для этих колес требуемое давление.
    Здесь ходит мнение, что не имеет значение какая резина и какой размер. Давление должно быть одинаково....

P.S. По этому поводу я в корне не согласен...
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для Vitaly 77
    Альбомы
  18. Рейтинг
    bitten Apple, я имел в виду, что общий принцип действия по данному руководству можно понять и вообще просто почитать для самообразования, а так же я указал выше, что некоторая информация уже устарела. Кстати, кроме В6 там описывались системы, которые устанавливались на Touareg и Phaeton.
    ВАЗ-2112

Ford Focus II (restailing)

VW Passat B7 Variant, 1,8 TSI, 6-Speed Manual, Comfort, Technic, Multimedia, Deep Black

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    235/45R17,на наклейке и дисплее 2,3 ,но после того как угробил в яме одну покрышку установил в круг 2,7 ,по жесткости качения изменений не заметил,но ямы ловил уже без последствий,дорог НЕТ в принципе по этой весне.Знакомый поляк вместо слова ямы употреблял слово дыры,а ведь действительно дыры на дороге,так как яма все же имеет дно.
    Интересно что помимо давления датчики передают и температуру в шине,судя по описанию,почему бы и этот показатель не вывести на дисплей ради интереса?

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    bil, прошу обратить внимание на это сообщение.
    Других идей пока нет. Возможно, турок взял не ту наклейку
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Альбомы
  24. Рейтинг
    ..................................
    Ведь если на заводе будут установлены, например R18 235/40 на тот же Хай, то для них и давление будет требоваться скорее всего другое. Соответственно и наклейка будет с другими показателями.
    ........................................
    Если такой подход, то я с тобой согласен.
    Я имел в виду немного другое относительно слова "штатный". Поэтому так и ответил в прошлый раз.

Цитата Сообщение от Nativ Посмотреть сообщение
    Здесь ходит мнение, что не имеет значение какая резина и какой размер. Давление должно быть одинаково....

P.S. По этому поводу я в корне не согласен...
    Я, например тоже.
    Почему-то у меня в голове сидит это - чем меньше профиль, тем больше давление должно быть.
    Может я устарел, и что-то переменилось????

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Спасибо!
    Nativ, Gloomy, Илья Ч Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Неприятная ситуация произошла с одним из датчиков давления шин. Когда меняли колеса не смогли выкрутить нипель, он там развалился. Слава богу в запаске тоже есть датчик, который и поставили. Чего мне делать с нипелем, кто знает? Продается ли отдельно эта часть с нипелем, которая прикручивается к датчику. Не знаю понятно объяснил или нет, могу попозже с фотками объяснить.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от ru_seek Посмотреть сообщение
    Неприятная ситуация произошла с одним из датчиков давления шин. Когда меняли колеса не смогли выкрутить нипель, он там развалился. Слава богу в запаске тоже есть датчик, который и поставили. Чего мне делать с нипелем, кто знает? Продается ли отдельно эта часть с нипелем, которая прикручивается к датчику. Не знаю понятно объяснил или нет, могу попозже с фотками объяснить.
    Система в колесе состоит из двух частей. Вентиля с шайбой, гайкой и колпачком. И самого датчика.
    В этой теме сообщение №515 от камрада Vitaly 77 — там есть хорошее фото, видны все элементы и номера деталей
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
    Спасибо!
    ru_seek Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для ShicoFF
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Вчера переобулся. Поставил штатные шины на дисках(R17 235/45) В монтаже спросили давление, открыл лючек, там 2,4 по кругу. Пока ехал с монтажа домой (метров 200) звякнул колокольчик, появился и исчез желтый знак(проверьте шины). Зашел в БК, там по кругу стоит 2,4. Реально на 3 колесах 2,3, на одном 2,2. Потом подкачаю. Это я к тому, что система контроля, безболезненно перестроилась зимой с комплекта колес с датчиком на комплект колес зимних без датчика и весной обратно. А помню столько переживаний было осенью. Официалы пугали, что система будет постоянно верещать и т.д. Но все сработало логично и без сбоев.
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Шины у меня Continental Conti Seal (не прокалывающиеся)
    Поправлюсь, Continental ContiSportContact 3 c технологией Conti Seal.

Почти Мембер Аватар для kurossio
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TRY Посмотреть сообщение
    Vl@d,честно говоря я не видел пассовских датчиков... А все что видел крепились ремнем в середине диска... ежели их видно снаружи то тогда нет проблемм) мб фото найдете для принимающих автомобили к примеру?

Нашел но судя по всему их и так не определить без спуска шины... Интересно а криворукие на шиномантаже могут их оборвать случайно?

А эти датчики переставляются с диска на диск или всё стационарно? Если докупать, кто-нть в курсе сколько стоит комплект?

Сообщение добавлено в 06:58, предыдущее сообщение было в 06:55

опа, про цену выяснил... А вот можно ли их переставлять? Судя по конструкции они должны сниматься...

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kurossio Посмотреть сообщение
    ................
    А вот можно ли их переставлять? Судя по конструкции они должны сниматься...
    Можно.
    Но вот стОит ли?????

Почитай хотя бы --> >>отсюда<<

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ShicoFF Посмотреть сообщение
    Вчера переобулся. Поставил штатные шины на дисках(R17 235/45) В монтаже спросили давление, открыл лючек, там 2,4 по кругу. Пока ехал с монтажа домой (метров 200) звякнул колокольчик, появился и исчез желтый знак(проверьте шины). Зашел в БК, там по кругу стоит 2,4. Реально на 3 колесах 2,3, на одном 2,2. Потом подкачаю. Это я к тому, что система контроля, безболезненно перестроилась зимой с комплекта колес с датчиком на комплект колес зимних без датчика и весной обратно. А помню столько переживаний было осенью. Официалы пугали, что система будет постоянно верещать и т.д. Но все сработало логично и без сбоев.
    +1.
    Подтверждаю.
    Сегодня прошел аналогичную процедуру и тоже на таких же типоразмерах колес.
    При этом мне даже уезжать не надо было - перед сервисом хорошая площадка. Я просто покатался туда-сюда и увидел - на всех четырех колесах 2.4.
    У меня не было сообщения "Проверьте шины", а было упоминание, что система настроена на частичную загрузку.
    Пока ехал домой давление на всех четырех стало 2.6. Значит система работает.

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А вот у меня возникла проблема. Поставил новые диски без датчиков давления, первые два дня все было ок (система сама отключилась), а на третий день сначала индикатор давления замигал (60-70 секунд, как в руководстве и описано), потом загорелся и горит постоянно.
    Через бортовой компьютер систему контроля давления отключить не получается: захожу в меню - снамаю галку - выхожу из меню - через 2 минуты снова звуковой сигнал и мигающий индикатор (галочка в меню опять стоит).
    Как это устранить ? Ехать в СЦ ?
    B7 1.8 TSI Comfortline + DSG7 + Technic + Multimedia + Comfort "Савсэм Бэлый"

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от romkinamor Посмотреть сообщение
    ..................
    Ехать в СЦ ?
    Я бы заехал.

Мембер Аватар для Олег97
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от romkinamor Посмотреть сообщение
    А вот у меня возникла проблема. Поставил новые диски без датчиков давления, первые два дня все было ок (система сама отключилась), а на третий день сначала индикатор давления замигал (60-70 секунд, как в руководстве и описано), потом загорелся и горит постоянно.
    Через бортовой компьютер систему контроля давления отключить не получается: захожу в меню - снамаю галку - выхожу из меню - через 2 минуты снова звуковой сигнал и мигающий индикатор (галочка в меню опять стоит).
    Как это устранить ? Ехать в СЦ ?
    устранить это можно путем покупки и установки датчиков давления воздуха..)) систему контроля давл. возд. в шинах, путем подключения сканера VAG заглушить тоже не возможно..)) выхода два.. либо закрыть глаза на ошибку, либо все-таки разориться на датчики

B7, Variant 1.8+DSG, Highline, Black, Technic, Comfort, RCD-510
    был B5+ Variant 1.8T Tiptronic Comfortline Blue Grphite 2004 - 2011 г.
    был B5 1.8T Sedan Manual Comfortline Greene 1999 -2004 г.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Олег97 Посмотреть сообщение
    .....................
    выхода два.. либо закрыть глаза на ошибку, либо все-таки разориться на датчики
    Как это закрыть?
    Система должна была правильно отработать, когда НЕ обнаружила датчиков.
    Пусть механики ОД теперь проверяют причину некорректного поведения.

На датчики он всегда разориться успеет, но это не выход.
    К тому же, а вдруг у него напряг с деньгами на датчики? 12-18 тыс руб - это все-таки не хухры-мухры.

Мембер Аватар для Олег97
    Альбомы
  48. Рейтинг
    просто я с этим уже сталкивался, если нет датчиков на дисках.. попытался отключить систему сканером.. в Ауди такое можно было делать, а в Пассате уже нельзя)) остается купить датчики

B7, Variant 1.8+DSG, Highline, Black, Technic, Comfort, RCD-510
    был B5+ Variant 1.8T Tiptronic Comfortline Blue Grphite 2004 - 2011 г.
    был B5 1.8T Sedan Manual Comfortline Greene 1999 -2004 г.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Олег97 Посмотреть сообщение
    просто я с этим уже сталкивался, если нет датчиков на дисках.. попытался отключить систему сканером.. в Ауди такое можно было делать, а в Пассате уже нельзя)) остается купить датчики
    Это самый легкий выход, но затратный по бюджету.
    ИМХО второй способ (настроить Систему у ОД) - это первоочередная вещь.
    А покупать датчики или нет - это уже дело автовладельца.
    Не должно быть обязаловки, а именно езды только с датчиками.

Ответить в теме
Страница 24 из 79
ПерваяПервая ... 14 20 21 22 23 24 25 26 27 28 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)