Привет. У меня такая же машина, гарантия 5 лет на коробку заканчивается в конце декабря. пару недель назад появилась лёгкая пробуксовка с 1 на 2-ю, еле чувствуется на старте с вывернутыми немного колёсами, а может мне показалось ))). Поехал к дилеру, говорю гарантия заканчивается, то ли мне мерещатся из-за этого пробуксовки в 0,5 секунды, то ли так и есть, давайте проверим сцепление, если не подтвердится, то оплачу диагностику (около 4т). Записался, приехал, подключили комп, говорят чётное сцепление на подходе, но еще норм., но если покажу пробуксовку и VW подтвердит замену, то поменяют. Цифры не помню, попросили продемонстрировать пробуксовку после сброса и адаптации в тот же день, долго мучился, но вроде что-то заметили причем визуально, сидя рядом со мной, а я сам не особо заметил, но вроде было в момент переключения с 1 на 2 внатяг))). Отправили запрос с данными по коробке в VW на замену сцепы, ответ пришёл положительный и сцепление поменяли... Старое прошло 60т, при чем из них 15т. по трассе (4 раза в Крым и обратно). За что VW и Авилону огромное спасибо, так же сказали если че, приезжать по куланс, могут и подтвердить, но не от них зависит. ТО у дилера не прохожу 2 года.
Так же поменяли по отзывной программе предохранители на 30А бесплатно и обновили коробку, теперь она немного затягивает 1 передачу, а раньше почти сразу включала 2-ю, видимо для более равномерного износа сцеплений. К дилеру иногда полезно заезжать...
Социальные закладки