ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.

108 21.30%
  • Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.

70 13.81%
  • Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.

31 6.11%
  • Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.

16 3.16%
  • Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.

25 4.93%
  • Вообще не ломалась! Супер коробка!!!

218 43.00%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз

49 9.66%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза

14 2.76%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз

9 1.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 66 из 95
ПерваяПервая ... 16 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 2353

Тема: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sgin Посмотреть сообщение
    Акцию по замене масла проводили летом. Тогда же и меняли прошивку. Какая версия не знаю. Вчера обновиться не предлагали. Ну а не делали диагностику в движении, видимо потому, что пробная поездка ничего не показала. А проблему я именно так и формулировал. Поменяю дилера и попробую еще раз. Спасибо.
    И еще вопрос, является ли это "замасливание" поводом для замены сцепления?
    В принципе наличие вибрации, толчков, а также различных акустических звуков типа "совы"- это повод для замены сцепления. Если присутствует только вибрация и то не часто и это не доставляет дискомфорт, я бы менять не стал. С этой вибрацией народ проезжает ни одну тысячу километров без проблем. У меня иногда проскакивает вибрация при резком ускорении, также есть толчок при переходе с 3 на 4, который я научился нивелировать, играя педалью газа. Пока эти симптомы не напрягают, на ТО попрошу залить свежую прошивку, глядишь поможет. В целом коробка класс! Удачи.
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Кажется и у меня начались проблемы. Пробег около 19 тыс. Стиль вождения-спокойный. по пробкам не езжу (на работу-на метро). Стал ощущать небольшие толчки при переключении с 1-й на 2-ю и с 3-й на 4-ю в режиме D. При переключении с 2 на 3 при интенсивном разгоне появляется вибрация по кузову. Но не каждый раз. Обратил еще внимание, что пока коробка не разогрелась - все нормально. Ни толчков, ни вибрации. После прогрева появляются указанные симптомы.

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Sovin Посмотреть сообщение
    Кажется и у меня начались проблемы. Пробег около 19 тыс. Стиль вождения-спокойный. по пробкам не езжу (на работу-на метро). Стал ощущать небольшие толчки при переключении с 1-й на 2-ю и с 3-й на 4-ю в режиме D. При переключении с 2 на 3 при интенсивном разгоне появляется вибрация по кузову. Но не каждый раз. Обратил еще внимание, что пока коробка не разогрелась - все нормально. Ни толчков, ни вибрации. После прогрева появляются указанные симптомы.
    Как по мне то ключевое слово "после прогрева". Пока холодная никаких проблем и так уже 15 тыс км.

В7/1.8TSI/DSG-7/Белый/Comfortline+Техник+Мультимедия+боковые подушки сзади/Седан

Новичок Аватар для yurdjan
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Разговор с механиком о DSG-7 (2014 год) http://www.youtube.com/watch?v=8W9vJ3FDmg0

Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:39

Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7
    Вообще не ломалась! Супер коробка!!! 50.74% это отвечали люди с пробегом в одну тысячу километров либо те у кого нет DSG-7
    WV Passat B7, 12.2013, 1.8 tsi, DSG 7 - у меня.
    Maserati luxury sports - у неё.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yurdjan Посмотреть сообщение
    Разговор с механиком о DSG-7 (2014 год)
    надо бы указать "категория 18+"
    ))))
    Супер коробка!!! 50.74% это отвечали люди с пробегом в одну тысячу километров либо те у кого нет DSG-7
    те, у кого выпа нет, в другом опросе отвечали, что следующая машина будет с ним )))
    а так в теме тут есть признания от людей, которые хотели бы изменить свой голос. Но машину сменить проще - кстати, лУчшее решение всех вопросов с выпом, кмк )))))

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вообще не ломалась! Супер коробка!!! 50.74% это отвечали люди с пробегом в одну тысячу километров либо те у кого нет DSG-7
    Ну не знаю Отъездил почти 3 года с ВЫПом и взял машину с с-троник (то же самое практически), при чём б/у.
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Гость Аватар для Youri
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Тоже изменил своё мнение по поводу дсг.
    Отсутствие пробок и езда без напрягов, думал - пронесёт. Не пронесло.

У кого много свободного времени - можно брать дсг, прописаться на дилерском СТО, узнать и запомнить имена, фамилии, привычки, распорядок дня, график отпусков мастеров, менеджеров, старших менеджеров, хозяина дилерской станции, и трахаться с ним (дсг) хоть пять лет, до окончания расширенной гарантии.

А в остальном - коробка супер!
    Спасибо!
    coc Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Youri Посмотреть сообщение
    Тоже изменил своё мнение по поводу дсг.
    Отсутствие пробок и езда без напрягов, думал - пронесёт. Не пронесло.

У кого много свободного времени - можно брать дсг, прописаться на дилерском СТО, узнать и запомнить имена, фамилии, привычки, распорядок дня, график отпусков мастеров, менеджеров, старших менеджеров, хозяина дилерской станции, и трахаться с ним (дсг) хоть пять лет, до окончания расширенной гарантии.

А в остальном - коробка супер!
    Да ладно! Есть опыт или всемирную паутину посерфил. Где-то я уже этот вброс дерьма на вентилятор читал.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Да ладно! Есть опыт или всемирную паутину посерфил. Где-то я уже этот вброс дерьма на вентилятор читал.
    Да все правильно человек пишет, это вы избалованы десятком дилеров в одном городе, один не понравился поехал к другому, да и сами дилеры чувствуя это пытаются хоть как то работать адекватно, а что делать людям у которых 1 дилер-монополист в городе? Я уже не говорю про таких как я, где первый дилер на расстоянии 330 км., следующий уже 560...
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Гость Аватар для Youri
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от COSMOS Посмотреть сообщение
    Вроде написАл - "не пронесло".
    В нашем городке один дилер VW, цену себе не сложит.
    Совет простой - кто пользует авто вдали от "цивилизации" - берите гидротрансформатор.

А Вам, COSMOS, спсибо за инфу в этой теме, много полезной информации.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от abrupt Посмотреть сообщение
    Да все правильно человек пишет, это вы избалованы десятком дилеров в одном городе, один не понравился поехал к другому, да и сами дилеры чувствуя это пытаются хоть как то работать адекватно, а что делать людям у которых 1 дилер-монополист в городе? Я уже не говорю про таких как я, где первый дилер на расстоянии 330 км., следующий уже 560...
    Совет здесь один может быть- с немецким автопромом вообще не связываться. Отдыхал летом в Голубицкой, Темрюкский район, в основном не дорогие корейцы, праворульные японцы и Лада Ларгус, кстати очень не плохая машинка. Насчет дилера, у вашего дилера особые правила работы, он находится вне правового поля РФ? На него не распространяется ЗоЗП?

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Совет здесь один может быть- с немецким автопромом вообще не связываться. Отдыхал летом в Голубицкой, Темрюкский район, в основном не дорогие корейцы, праворульные японцы и Лада Ларгус, кстати очень не плохая машинка.
    А что у корейцев, японцев и автоваза другие дилеры? Что у производителей этих марок нет проблемных узлов? К слову я лично не могу комфортно разместиться в авто класса ниже D+ (кроме Гольфа).
    Насчет дилера, у вашего дилера особые правила работы, он находится вне правового поля РФ? На него не распространяется ЗоЗП?
    Вы не понимаете сути проблемы. Конечно на него действует все те же правила и законы, но для встречи с дилером мне лично нужно потратить (без учета самой беседы) более 12 часов, т.е. целый день своей жизни, а при затягивание беседы в рем зоне, учитывая специфику дороги, возможно и два дня.

п.с. Сегодня вот ехал на работу, включил Авторадио, там товарищ Гейко рассказывает как не попасть на деньги при покупке нового авто, послушал его 2 минуты и выключил нафиг, поняв, что этот москвич так же безумно далек от остальной дилеро-монопольной России.
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Альбомы
  26. Рейтинг
    Ь
    Цитата Сообщение от abrupt Посмотреть сообщение
    А что у корейцев, японцев и автоваза другие дилеры? Что у производителей этих марок нет проблемных узлов? К слову я лично не могу комфортно разместиться в авто класса ниже D+ (кроме Гольфа).

Вы не понимаете сути проблемы. Конечно на него действует все те же правила и законы, но для встречи с дилером мне лично нужно потратить (без учета самой беседы) более 12 часов, т.е. целый день своей жизни, а при затягивание беседы в рем зоне, учитывая специфику дороги, возможно и два дня.

п.с. Сегодня вот ехал на работу, включил Авторадио, там товарищ Гейко рассказывает как не попасть на деньги при покупке нового авто, послушал его 2 минуты и выключил нафиг, поняв, что этот москвич так же безумно далек от остальной дилеро-монопольной России.
    Не совсем понятно, к чему весь этот спич. Вы покупаете современный автомобиль с технически сложной начинкой, который в гараже у дяди Васи уже не починишь и ждете от него некой меганадежности? Покупайте машину той марки, дилер которой к вам ближе. У вас какие предложения?

Гость Аватар для Youri
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Давайте вернемся к теме.
    Поменяно сцепление. Рывки при переключении передач: 1-2, 3-4 исчезли.
    Остались мощные рывки при переезде мелких неровностей (типа трамвайных путей на перекрестках). Хотя чувствуются не как рывки, а как отсутсвие тяги примерно на полсекунды.
    При старте с вывернутыми в сторону колесами рывков нет.
    У кого какие мысли?
    Остается - мехатроник?

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Проблемы с DSG-7 начались примерно на 43 тысяче(на хорошо прогретой коробке вибрации при плавном наборе скорости). Сильно не напрягало т.к. живу в небольшом городе и пробок у нас нет, вибрации начинались при посещении Калининграда (120 км. пути). Обратился в Дилерский центр в том же Калининграде, провели пробную поездку с инженером по гарантии, при которой пару раз проявилась неисправность(пробег 48000 км.). Сделали пере прошивку ПО и снова поездка для адаптации-проблема повторилась. Решение инженера: -отправить протокол в Москву для принятия решения. Пока ехал домой позвонил мастер и сообщил, что решение Москвой принято- замена сцепления. Обговорили дату ремонта 20 сентября (8.9.2014 первое обращение, 20.9.2014 ремонт). За две недели и почти 1000 км. после замены сцепления, проблем не возникало. Персонал Дилерского центра адекватный, добропорядочный и грамотный (с графиками отпусков, расписаниями работ и личными привычками не знакомили, только представились по имени). По заявлению мастера сцепление поставили последней версии, характеризующееся своей надежностью. VW Passat 1.8 TSI. DSG-7. сентябрь 2011 года, 49000 км., замена по гарантии рулевой реки 25000 км, пыльник ШРУС 27000 км (сполз хомут)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Давайте вернемся к теме.
    Поменяно сцепление. Рывки при переключении передач: 1-2, 3-4 исчезли.
    Остались мощные рывки при переезде мелких неровностей (типа трамвайных путей на перекрестках). Хотя чувствуются не как рывки, а как отсутсвие тяги примерно на полсекунды.
    При старте с вывернутыми в сторону колесами рывков нет.
    У кого какие мысли?
    Остается - мехатроник?
    ПО обновляли после замены сцепления? Номер знаете. Очень похоже на мехатроник, а вернее на конфликт ПО и нового блока сцеплений. На голф клубе есть такая тема, именно при переезде неровностей, народ забил, пишет что норма, рекомендуют сильно педаль газа не давить. Коробка какой серии, год выпуска авто?

Гость Аватар для Youri
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ПО меняли, дилерский комп написал, что ПО актуальное, ошибок не зафиксировано.
    Просил поменять ПО на версию 50++, ответили, что оно актуально и сервер VW обновить не даст.

Машина выпущена в ноябре 2012 года.

Серию коробки не знаю.

Наверное и я забью на неровности.

Спасибо за инфу.

Альбомы
  36. Рейтинг
    ПО меняли, дилерский комп написал, что ПО актуальное, ошибок не зафиксировано.
    Просил поменять ПО на версию 50++, ответили, что оно актуально и сервер VW обновить не даст.

Машина выпущена в ноябре 2012 года.

Серию коробки не знаю.

Наверное и я забью на неровности.

Спасибо за инфу.
    PMJ, скорее всего у вас серия коробки, у меня пассат тоже ноябрь 2012, хорошая коробка, с новым мехатроником. Версия ПО 4751, в понедельник поеду обновляться на более свежее ПО. 4751 не понравилось по ряду причин- расход бензина увеличился, появился "затуп" при переходе с 1 на 2 передачи, при не резком ускорении. Насчет неровностей и переездов, не замечал таких траблов. То есть, ПО 50хх для вашей коробки не актуально пока получается? Может и мне не даст обновиться, странно народ на шкода клубе уже давно юзает прошивку, очень хвалит.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Сегодня и я ощутил "прелесть" DSG. На пробеге 12700 резко взвыла на скорости около 70, прокатился накатом 200 метров и вперед больше уже не едет, назад без проблем. При включении передних передач чуть дергается. Пока утащили, завтра повезут к дилеру, посмотрим что скажет... Перед этим на другом B7 откатался почти 2 года вообще без проблем.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А по машинан 14 года есть уже отзывы ? Где-то читал вроде надежность повысилась

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от coc Посмотреть сообщение
    А по машинан 14 года есть уже отзывы ? Где-то читал вроде надежность повысилась
    На 13 и 14 года нареканий не много, единичные случаи замены мехатроника и блока сцеплений. Причем сцепление менялось, как правило, из-за посторонних звуков(акустический дискомфорт).

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Причем сцепление менялось, как правило, из-за посторонних звуков(акустический дискомфорт).
    А это не те звонкие звуки, как будто бьется металл об металл, которые слышно при открытом окне при езде по неровной дороге?
    Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline

Альбомы
  46. Рейтинг
    А это не те звонкие звуки, как будто бьется металл об металл, которые слышно при открытом окне при езде по неровной дороге?
    Нет, не те. Звуки, которые вы описываете- "ведро с болтами", считаются нормой.

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг

Re: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Цитата Сообщение от COSMOS Посмотреть сообщение
    Нет, не те. Звуки, которые вы описываете- "ведро с болтами", считаются нормой.
    Жаль, а то мне уже стыдно к даче подъезжать))
    Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline

Альбомы
  50. Рейтинг
    Жаль, а то мне уже стыдно к даче подъезжать))
    У многих звук пропадает при замене сцепления и обновлении ПО.

Ответить в теме
Страница 66 из 95
ПерваяПервая ... 16 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)