Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.
Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.
Вообще не ломалась! Супер коробка!!!
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дипломат Поблагодарил(и) за этот пост
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Alekz Поблагодарил(и) за этот пост
это из разряда "полечите меня по фотографии"
вибрация вибрации рознь
небольшая вибрация есть и на мокрой коробке ДСГ6 (пропадает при включении нейтрали), есть и на обычном ГТ...
если серьезно трясет - к дилеру
ЗЫ надо к названию темы добавить в скобках "людям слабонервным и с неустойчивой психикой не читать"
а то после прочтения темы сразу начинают ощущаться вибрации всякие, толчки и дергания
на механике время от времени полезно прокатиться
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSGРейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ogassi3, Meth-tical Поблагодарил(и) за этот пост
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-megakeen Поблагодарил(и) за этот пост
Был такой-же эффект (если речь об этом). Но у меня была не вибрация а, как на МКПП при отпускании сцепления, когда диски уже труться, но передаваемого ими момента еще не достаточно, чтобы поехать.
Т.е. это не вибрация, не дрожь, а "ощущение какого-то напряжения" где-то в недрах авто. Появлялось при включенном автохолде (как мне казалось). Потом обнаружил, что этот эффект есть, когда в пробке, на подъеме, немного подвигаешься к впереди стоящему авто не отпуская совсем тормоз и не трогая газ. После первого или второго такого "подката" и появлялся этот эффект.
Было это при пробеге около 20 000км (точно не помню). Едва ощутимый эффект (сравним с ощущением передвигания заслонок климатом). Сейчас такого нет. Ничего не предпринимал. Само прошло. Если и было... Поскольку, как верно писали, данная тема развивает в людях мнительность
Таже проблема, тот же авто, пробег 10000тыщ, не обращаю внимания, на 1,8 Б6 (обычный типтрон) тоже было, 150тыщ прошел и дальше радует нового владельца!
я начал пост со слов "строго по теме". И без этого вышло длинно, а если ещё и сравнивать... ГТ на аккорде в сочетании с атмо 200лс проиграет в динамике на старте, будет вровень в динамике сходу - это как мне лично показалось. Всё написанное мной - это вообще до последней буквы моё личное мнение, добавление в текст имх иногда - жесть отчаяния, поскольку часто многие подозревают в неких параллельных мыслях и желаниях, да ещё оскорбить иногда норовят. Хотя желание одно - разобраться, что это за зверь робот, за которого я отдал свой голос в давней местной голосовалке "каков будет ваш следующий авт?" - и я голоснул за ВЫП )) Давно это было, а я помню, в В6 разделе смотрите, тогда 7-го в помине ещё не было.
Сравнивать поведение сухого и мокрого я не стал не только потому что не катался за рулём - само по себе поведение в тесте, да и на 50тык пробежном сухом выпе Андрея с подыхающим по его мнению сцеплением, вполне нормальное. И я об этом написал. Вполне согласен, что можно было бы Андрею и дальше кататься. Но вот он решил заменить, уже вторично только на В7 (до этого менял и на В6). Многие в теме меняют тоже. Ну так и я захочу, если куплю вып - а зачем мне это надо? Андрей иначе не смог, по ряду причин. А я не смогу как он. А все прочие должны уяснить ситуацию в точности как я либо как он. Ситуация собственно одна - вып обязательно сдохнет, как дохнет сцепление на механике. И гидротрансформатор сдохнет тоже. Для продления жизни ГТ надо менять масло в нём и соблюдать некоторый свод правил (в нете их полно, не повторяюсь). Вот я через пару тык поменяю масло, впервые с апреля 2011, в соответствии с регламентом о котором мне было известно до покупки машины, с известным ценником. Что надо делать для продления жизни выпа, особенно сухого? - не известно никому. Андрей с ноября 2011 вторично сменил сцепление, и не он один, и это факт жизни. Просто голая статистика нужна, не более. Выводы взрослые люди сделают сами, что для них важнее - быстрый старт со светофора или редкость посещения сервиса, хоть бы и по гарантии.
ЗЫ Динамика 2.0t,с которым мокрый вып идёт, мне вовсе не нужна. Да и честно говоря, не такая уж она и заметная в сравнении хоть с 1.8t хоть с 2.4 без t. Андрей соврать не даст. Да и не собираюсь я врать в принципе, вопрос лишь в недопонимании и невозможности отразить словами весь спектр вопросов и ответов на них, причём как оказалось не только в письменном виде тут, но и устно при встрече. Жаль не было больше никого, но я бы с удовольствием ещё разок пересёкся.
Объяснить и расшифровать недосказанное из предыдущего я могу, но глупо, да и не всем интересно это читать. Добавлю лишь, что с мокрым роботом на мерсе я катался, неоднозначное впечатление оставил. По форуму их судя, через полгода после начала продаж в России бешки уже новая прошивка вышла - опять же неясно, новая программа управления это или некая адаптация сносившегося сцепления? уже высказывал ранее такое предположение здесь, не было реакции, в отличие от реакции на другие вопросы ))
точно. Похоже, что даже самому ВАГу не известно....
может лет через 50, когда будет статистика и опыт как по АКПП с ГТ?
Я, конечно, знал все недостатки ВЫП и сознательно пошел на покупку Б7 после Б6. Ну как сознательно: Пассат нравился больше остальных авто, а выбора ВЫП или ГТ меня ВАГ лишил. Честно говоря, я где-то наивно надеялся, что меня сия учесть с мытарствами замены сцепы как-то минует...
Не миновала. Нужно менять, т.к. дергания прогрессируют, а подстраиваться при каждом переключении КПП мне уже надоело. А что покупал авто с АКПП что бы доли мм ловить при движении педали?
И тратить несколько дней на гарантийный ремонт мне совсем не в удовольствие...
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Андрюха ты ЧО молчишь, уже два раза что ли поменял-но ты гончиг
А что в разных местах та то-урата, теперь внук, дай комент плиз
У мну авто на полгода моложе, усё родное Т.Т.Т.
P/s Давай номбер сцепы в ту тему, надеюсь ты заснял каробку с пречендалами
Сколько в км?????
P/s-2 У мну как из той темы про зимшины, 10 лет(в гараже) не одной заклёпки
Но вот.... блин.....
Все что? Только и делают, что ждут моего коммента?
Я же выше написАл, что откликнусь только после постов Сергея.
В прошлый раз я не опровергал его слова, кроме вывода.
Сейчас скажу, что он уже лучше высказался.
Пока нет.
Сергей же выше сказал, что в ту субботу, когда мы с ним встречались, у ОД комп сломался , и невозможно было то ли базы прогрузить, то ли итоговый протокол вывести.
Это где пишется - "Начать процедуру замены".
Еду завтра.
А поскольку в прошлый раз мне ничего не сделали, и я потерял время в свой же выходной, то на рабочий день дают подменную Джетту вот по такому алгоритму:
Приехал утром, свою сдал, в Джетту сел, уехал на работу.
После работы еду к ним и забираю свою с уже новой сцепой.
Что касается "гонсчега" , то лучше пусть Сергей скажет, какой у меня стиль езды - он со мной ездил и на моей машине и на тест-драйвовском двухлитровом Пассат СС.
Я же писАл в соседнем разделе - "Урату" больше нет. Продана "Дженсеру".
Мой мастер теперь работает в ОД-Внуково.
Вот и вся причина.
Ты же знаешь мой принцип - нет плохих/хороших ОД. Есть плохие/хорошие мастера и механики.
Я уже знаю - на конце будет "Н".
Уже и ЕТКА этот номер даёт.... Ты же знаешь.
Вот честно... Не собирался и не собираюсь этого делать.
50 000 км.
то как многие и полагают, дохнет сцепление в пробках быстрее, чем в трассовых гонках. Андрею приходится ежедневно из ближнего спального замкадья тащиться внутрь мкада. Вечером обратно, радость та ещё. В отпуске на дальняках сцепа наоборот отдыхает я полагаю. В сумме у него из-за всего этого и набирается 25тык ежегодного пробега, немало вообще-то. У меня вот 18 выходит в год, далеко я не езжу, всё короткими пробежками внутри мкада, иногда получается вырваться за мкад, но тоже круглогодично - ну чисто для справки и для объяснения повышенной боязни выпа, вполне обоснованной - откуда и неустраивающий Андрея был сделан вывод. Но я же с его выводами не спорю, просто делаю свои - для спектра мнений, важного для прочих читателей.
Опять же это его дело - менять сцепление из-за некоторых толчков, которые как я полагаю не все и ощущают, или нет. Он захотел поменять - вполне вероятно, и я бы захотел. И вот стоять перед таким выбором мне не хочется, всеготоиделов.
И не надо скрывать ничего, ещё раз: чисто статистика эксплуатации по теме данной темы. Выводы взрослые читатели сделают сами. Жаль, что опрос не вполне достоверен: важен пробег, условия. Поэтому и нужны разные комменты.
Тоже 50 000 пробега, тоже меняно сцепление на 30 000. Сейчас проехало уже 20 000 получается. Из симптомов - начинается РЕДКОЕ дерганье при переключении с третей на четвертую в районе 3000 оборотов при плавном разгоне. Очень редко такое случается! ВСЕ! Больше никаких симптомов нет! Так что не парит П.С. После замены сцепления стал придерживаться двух правил: 1 - на автохолде не стою, всегда если остановка, то нажата педаль тормоза; 2 - при длительной остановке положение N или Р. Когда еду в гараже по ооочень разбитой дороге влюкчаю ручной режим и первую скорость, в остальных случаях всегда в режиме D, даже в пробках
Beautiful Womans in your townРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
пробег 32 000, замена была на 29 000, полет нормальный, Москва-Подмосковье-Москва. После замены сцепления стал придерживаться правил: на автохолде не стою, всегда если остановка, то нажата педаль тормоза; при длительной остановке положение N или Р, в глухой пробке ручной режим.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост
отписываюсь, я на своей поменял сцепу во второй раз, вчера поставили сцепление с буквой H на конце номера
первая замена в 25000 км., сейчас 34800
посмотрим сколько проходит обновленное сцепление
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост
Bosss777, мало как-то после замены прошло сцепление. почему второй раз поменяли?
Сергей, не путай понятия - стиль/манеру езды и маршрут езды.
Нечего... бывает....
Я об этом в разделе "Покупка и обслуживание" писАл.
Да я уже давно понял, что пробег - это не главное.
Тут вообще своего рода "рулетка".
Мы вот, например, специально, с Сергеем встречались, чтобы я его мог как можно дольше везти и показать это злосчастное дерганье и/или вибрацию, которых многие боятся, как огня.
Результат - машина (коробка) ни разу не дернулась или потряслась.
Вот по идее - и как показать такое поведение мастеру?
Поэтому, как говорил, раньше, так и сейчас повторюсь, особенно для тех, кто при первых же симптомах бежит к дилерам с ТРЕБОВАНИЕ(!) - замените сцепу: "Мужики, не парьтесь сильно при первых симптомах. В спокойной обстановке поговорите с мастером на эту тему".
не путаю )) В вопросе, или скорее в претензии к тебе с применением термина "гонщик" от Владимира (если не ошибаюсь), содержалось представление об общем характере твоего передвижения. Да тут в принципе не погоняешь в общепринятом смысле с одной стороны, в твоём случае уж точно, а с другой стороны - что, кто-то запрещает резкие ускорения при необходимости на роботе? превышение скорости более чем на 20кмч невозможно? (т.е. 130 вполне можно ехать во многих местах, жалею что мне эти западные направления редкодоступны)) За +60кмч уже без прав бы был, есичо. Или без штанов )
миль пардон за офф.
Забрал вчера новую машину из салона, был рад поуши. Почитав отзывы и проблемы про DSG, начинаю париться((((
B7 1.8 TSI, DSG7 (PKN),2013 г.в,
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|