У меня тоже машина 12 года, при пробеге где-то около 30 тыс км начала появляться вибрация, решил дождаться ТО-45 и там заявить о проблеме. Надо заметить, что к 45 тыс вибрация случалась уже довольно сильная, но нерегулярно. Когда приехал в сервис на ТО, как назло, был тот самый случай, когда коробка работала как часы, несмотря на все усилия инженера-приемщика. Мне пообещали сделать обновление (или обнуление, уже не помню) прошивки, и если не поможет, тогда обратиться к замене сцеплений. После ТО отдали машину с якобы обновленной-обнуленной прошивкой и какое-то время (пару недель) действительно вибраций не было, но потом опять появились, правда уже гораздо менее выраженные, чем были до обновления. Так и езжу с тех пор, 75 тыс км пробег сейчас. Вибрации иногда бывают, иногда не бывают. Когда бывают, вроде не такие сильные чтобы ломиться в сервис. Не прогрессируют. Планирую пока еще поездить, настаивать на замене сцеплений ближе к концу гарантии, или если надумаю машину продавать.
Рассказал свою историю чтобы можно было сделать вывод, что проблема не рассосется, но отношение к ней может быть разное. Если вибрации не слишком сильные и с ними можно пожить какое-то время, я бы не озадачивался внеплановым посещением сервиса. Если таки мешают жить - надо ехать в сервис, быть готовым, что сначала предложат прошивку обновить
Социальные закладки