Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.
Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.
Вообще не ломалась! Супер коробка!!!
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз
Честно говоря, не могу себе представить, чтобы это был двигатель. Да нет. Все выглядит именно так, как и было до замены сцепы, только сильнее. Вибрации двигателя совсем на это не похожи. Уверен, что это КПП.
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
При трогании без газа вибрация есть, потом машина сама переходит на 2-ую (без газа), и вот на 2-ой передаче она уже практически не ощущается.
Диагност мне тоже сказал, что проблема нетипичная, но вибрация явная, ее не нужно специально ловить, проявляется при каждом трогании с места. Вроде машины такие попадались, но как лечили, я его не догадался спросить - не думал, что откажут в ремонте. На задней передаче тоже подобное ощущал, но не уверен, надо проверить.
Вот перед заменой сцепления вибрация была как на первой, так и при переключении на 2-ую, и немного на самой 2-ой. Теперь в основном только на первой, но гораздо более сильная.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
Не сказал бы, что это рывки, но как-то дерганно машина стала себя вести. Вот тяга стала пропадать при переключениях - это да. Но я так понимаю, что это новые настройки такие. И еще на первой передаче, когда вибрация уже прошла, при одинаковом давлении на педаль газа машина не всегда разгоняется равномерно - дергается как-то.
Короче, совсем я запутался, что мне делать. Если ехать к другому дилеру и не говорить, что блок менял, то вроде как не очень корректно получается. И разве они это не увидят в своей базе?
Ты знаешь, я после замены блока и обновления ПО, тоже почувствовал, что алгоритм работы коробки изменился. Есть какая то легкая "нервозность" в ее работе. Заметил, что после прошивки, коробка больше заточена на более спокойную езду что ли. Думаю, что это прошивка. Заметил сразу, что раньше с момента начала движения средний расход топлива по БК был 15-17 литров и, в зависимости от пройденного пути, падал до 8-8,5 литров. Сейчас средний расход в самом начале движения 9,5-9,8 литров и дальше снижается до указанных выше значений. Но, в любом случае, вибраций у меня никаких нет. Насчет говорить дилеру или нет, решай сам, но съездить я думаю стоит.
Ок, позвоню для начала завтра на горячую линию. Потом хочу еще раз пообщаться с диагностом, вроде мужик он нормальный, хочу узнать, что он сам думает. А там посмотрим. Огромное спасибо за консультации. Просто переживаю сильно - я максималист, если в машине что-то не так, я уже не могу на ней ездить. Автомобиль сам отличный, двигатель - супер, коробка тоже. Но этот гемор выводит из себя(
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Sgin Поблагодарил(и) за этот пост
Короче говоря, позвонил на горячую линию, изложил суть проблемы, после этого со мной связался мастер ОД и зачитал ответ, который им вчера дал ФГР. Суть его в том, что вибрации на оборотах, близких к холостым, являются нормой, проявляются на большинстве автомобилей, оборудованных DQ200 и не требуют ремонта. Мастер предложил еще раз сделать диагностику и адаптацию, но дали понять, что результата не будет. Вот интересно, действительно у многих такие вибрации? Или ФГР врет?
Пусть еще раз адаптацию в движении сделают, у меня нет вибраций точно. Склоняюсь к мнению, что это прошивка. Что-то с ней не так, сразу почувствовал по ряду особенностей. Так что если адаптация не поможет, жди обновления ПО.
Да. Блок сцеплений здесь явно не при чем. На форумах периодически проскакивает инфа о новых прошивках, а так только у дилера при подключении к компу. Раньше раз в три/четыре месяца выходило обновление, сейчас не знаю. Ты точно уверен, что у тебя прошивка 52хх? Я в октябре обновлялся была 50хх.
6 марта поеду опять к ОД, за одно и узнаю номер.
Форумчанах советую покататся задом с торможение у кого проблемы с рывками ( четные и не четные передачи )..Очистка диска сцепления ...разницу сразу почувствуете ...1 -2 раза не перебарщивать ....удачи !
Где-то так.
Sgin, прошу прощения, ввел тебя в заблуждение. Сейчас глянул свою прошивку, у меня 5271, то есть обновления нет. Загрузили мне ее в октябре месяце. Сервисмены меня грузанули, когда был у них на диагностике сцепы, перед ее заменой. Сказали мне, что с октября месяца было два обновления ПО. Перед диагностикой машина стояла у них пол часа с подключенным компом, по всей видимости делали базовую регулировку коробки, потом поехали на диагностику. Так что пусть еще раз попробуют сделать тебе адаптацию и обязательно уточни, нормально ли она прошла. Также обязательно спроси, устанавливали они тебе в ноябре ПО 52хх или нет. Это июльская прошивка. Дело в том, что блоки сцеплений последней ревизии корректно работают только с этой прошивкой.
Последний раз редактировалось anton_sosnog; 01.03.2015 в 17:31.
партнамбер масла в коробку ДСГ подскажет кто?
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-madis Поблагодарил(и) за этот пост
Воротников говорит что на ДСГ-7 2015-го года выпуска, не было ещё ни одной жалобы...
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|