Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.
Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.
Вообще не ломалась! Супер коробка!!!
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз
все познается в сравнении! до половика с дсг у меня был ярис с мультимод (это сраный робот с 1 сцеплением). Так по сравнению с ним дсг - райское наслаждение и супер надежность! А у моего знакомого была астра гтц с обычным 4-х ступенчатым автоматом, пробег 70к, так он не нарадуется, а все мои мучения с мультимодом и дсг для него вообще невообразимы: "Как может сломаться коробка передач на 20 тыс?! да не может быть!!"
Кстати, несмотря на то, что все ваги в общем и целом ликвидны, машины с дсг, судя по авто.ру, дешевеют куда быстрее) Народ в курсе! В общем, ждем 2012 модельного рядас модернезированной дсг. Кто заказал на февраль-март-апрель - скрестите пальцы)
Сегодня на улице -16.
С утра завел, прогрелся минуту-другую, поехал. Встал в пробку через пару светофоров. Минут через 15 (машина по ощущениям прогрелась процентов на 50), в правом верхнем углу цветного экранчика на приборке, где по очереди переключаются передачи (D1-D2-D3 и так далее), начали хаотично мигать то D1, то значок гаечного ключа. Проехал вперед, понял что коробка не переключает на 2-ю передачу. Разогнавшись мальца переключилась сразу на третью.
Встал, заглушил. Завел. Все стало просто ок. Доехал нормально за час до работы.
Интересный был expirience, не порадовал. Связываю 100% с морозами.
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ZVitaliano, Stasik V. Поблагодарил(и) за этот пост
1. Упс.... Значит не я один такой сегодня. И ведь именно в Москве...))))))
Всё, что я в твоей цитате убрал - это я не делал.
Я это моргание увидел уже на первом светофоре, и через перекресток переезжал уже "ползком".
Причем этот ключик появлялся независимо от положения селектора коробки и даже в типтроне.
2. Звонил ОД.
Ответ - замерзла электроника у коробки. Пока ничего страшного, но.... Если будет повторяться, приезжайте.
Постарайся научиться не думать.
А мне нравится в "дурных" пробках в ручном режиме дергаться. Во всяком случае это лучше, чем в "D" режиме постоянно на второй передаче рывки ощущать.
Ха ха ))) вот это жесть (((( у меня на дсг7 в мороз -28 ни каких подобных проблем не было сел и потопил сразу )))
DSG- смешная коробка. 15 градусов это не мороз для проблем с АКПП!
Volvo 2.5 Т
Дуськин, нда ну хоть не я один... а то пока в пробках стоял проштудировал полбукваря... до телефона набрать ОД не добрался просто... Посмотрим как завтра. Я кстати тоже в ЮЗАО и ночью снова -16.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Petlev Поблагодарил(и) за этот пост
Примерно такая же хрень произошла и у меня сегодня, еле вылез на аварийке из пробки (как будто генератор случайных передач включился, хорошо хоть заднюю не включал). С морозами связывать как-то не серьёзно. Прошлой зимой морозы бывали и покрепче, но таких проблем у меня не возникало!!!
VW Passat B6 1.8 TSI 7-DSG Highline+2 2010
У меня уже коробка начала наворачиваться. Вибрация на 2 передачи, удары на разных передачах, рывки и т.д. Перепрошивали уже - толку 0. Теперь ещё и это. На b6club народ пишет, что это может быть как конец мехатроника, так и конец одного из сцеплений =)
Может конечно и мороз виноват, но тогда уж скорее мороз + влажность! А может это из-за новых реагентов?!
В любом случае ещё раз подтвердился тот факт, что коробка DSG-7 по надёжности - барахло, но пока не поломалась - супер! =)
Причём, чем больше времени вы проводите в пробках, тем больше шанс поломки. Ездил на новогодних каникулах из Московской области на Карпаты и обратно - всё супер =), как только город и рваный темп движения - полный ППЦ. Так что, если вы планируете гонять каждый день с работы-на работу по пробкам, то я бы вам категорически НЕ рекомендовал данную коробку и ей аналогичный S-tronic на ауди (пока не доведут до ума). Если уж сильно хочется DSG - то лучше DSG-6 и соответственно движок по мощнее (но и ценник будет другой)!
P.S. Пробег 36000; полтора года (двигатель поновее - 22000 км и 2011 г.в., меняли в сборе по гарантии)
P.S.2. Второй автомобиль - VW Jetta 1.6 DSG-7. Пробег 35000; 2 года. На 26000 - замена сцепления по гарантии, сейчас опять начинаются проблемы с ним же.
Почему же....
Я, например, отвечал и говорил, где именно использую ручной режим.
Нельзя обобщать - ПРОБКИ.
Пробка пробке рознь.
Я, например, считаю, что приловчился, когда надо переключаю в автомат, а когда в ручной. Ничего зазорного в этом не вижу.
Все равно процентов 90-95 езжу на автомате.
1. А зачем полбукваря? Там буквально на полстранички глава, и все написано в двух абзацах.
2. Сегодня никаких проблем. Температура -17.
уже 2.5 недели как температура около -20 -30 вышеупомянутых нюансов с коробкой не наблюдалось т-т-т.
25 000 т.км, на морозе даж лучше стало. Мягше как то. Хезе. Даже странно, что тут такие глюки, может в прогреве дело,..
PassaT B-7 Хайлигне, Чорний
По нашей проблемке есть такие варианты:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=6199
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1033151
Ну вот и всё...
Вчера было -10 на улице, проблема повторилась 2 раза за вечер.
Сегодня с утра проблема повторилась 3 раза и загорелся "джеки чан" (всё это сопровождалось неописуемыми звуками из коробки).
Кое как добрался до "Атлант-М" и сдал им машинку, вечером должны отзвонить...
Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
1.8 TSI / 7-speed DSG
Comfortline + Comfort / Black "Deep"
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|