ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.

108 21.30%
  • Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.

70 13.81%
  • Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.

31 6.11%
  • Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.

16 3.16%
  • Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.

25 4.93%
  • Вообще не ломалась! Супер коробка!!!

218 43.00%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз

49 9.66%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза

14 2.76%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз

9 1.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 33 из 95
ПерваяПервая ... 23 29 30 31 32 33 34 35 36 37 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 825 из 2353

Тема: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Maguk, какой пробег?

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У меня на Б7 вибрация почти с нуля появилась: когда чуть в горку трогаешься без добавления газа. Но это еще ладно: машина и дальше ползла с вибрацией пока не добавить чуток до 1 000об/мин.
    На ТО1 типа отрегулировали сцепление, прошили и т.д. Стало еще хуже: + к вибрациям добавилась жесткость при переключении. Через несколько сотен км все вернулось к первоначальным признакам.
    На ТО 2 пожаловался на звон с 4 на 3 и на периодические рывки. Мастер не обнаружил проблем, но за "ведомый поиск" денег взяли.
    Где-то после 32т.км стали проявляться рывки при переключении регулярно и вибрация с 1 на 2, с 3 на 4.
    Сейчас 36 000км, ездить вообще не комфортно, одно раздражение. Чем плавнее стараешься - тем хуже. а в спорте все нормально, если педальку утапливать по сильнее.

А на А3 все по другому. Изначально АКПП на этой машине лучше работала: плавно, четко, быстро и никаких вибраций. Всегда когда пересаживался в выходные прямо завидовал супруге .
    Видимо сглазил...
    Подошел срок ТО-2 по времени (2 года). Записался, поехали. По дороге супруга пожаловалась, что появились вибрации после проезда лежачего полицейского. Я, честно говоря, по дороге в сервис так и не смог добиться от А3 вибраций
    Проблема в том, что гарантия 3 дня как закончилась . Понимал, что придется побадаться с сервисниками.
    Сначала оформил ТО, даже согласился на замену свечей по их драконовским расценкам (5 000р свечи с заменой). Потом каско на лобовуху (представитель прямо у них в ТЦ все сфоткал и оформил документы).
    Когда описал все признаки изношенного сцепления ( рассказывал про Пассат + про лежачего полисмена со слов супруги), мастер поковырялся в компе, позвонил кому-то, продиктовал вин и спросил попадает ли эта машина под 5 лет гарантии. Ответ был положительным: продиагностируем и заменим по гарантии. Но диагностика нужна с разборкой и дефектовкой, а это 2-3 дня.....
    - а по компу ни как?
    - нет, пробная поездка мастера и разборка, а уже потом решение о замене... После замены сцепления нужно еще пол дня на адаптацию мастером на трассе на всех передачах.
    - где?
    - на МКАДе
    - у меня нет возможности полдня кататься с мастером
    - без Вас, впишем по Вашему заявлению мастера в ОСАГО

Итого: машину отдал в воскресение, вчера сделали работы по ТО и скинули коробку (со слов мастера), сегодня получили сцепление и должны заменить. В среду адаптация и замена стекла (если со страховой придет направление), в четверг вечером можно забрать.

Вот концерн один, а подходы разные...
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Новичок Аватар для psoii
    Альбомы
  6. Рейтинг
    405p, Да уж. У меня вибрации тоже появились с самого начала, на холодную причем такого нет. Пробег 8700. Еще заметил что вибрация появляется в пробках, когда без них и подъезжаешь парковаться то вибраций нет. Мне кажется что когда трогаешься на сброшенном газу, то сцепа пробуксовывает, иначе при наличии жесткого соприкоснования сцепления и малого количества газа были бы толчки как у учеников в автошколе.

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    оценивает, но не наклон дороги, а нагрузку на двигатель
    И все-таки наклон тоже оценивает. Во первых, читал, но не могу вспомнить где.
    Во вторых, обратите внимание, когда едешь с горки вниз (небольшой горный серпантин), соответственно нагрузки на двигатель нет, но обязательно включена пониженная передача и обороты под 3000 (для лучшей связи колес с дорогой).
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    Во вторых, обратите внимание, когда едешь с горки вниз (небольшой горный серпантин), соответственно нагрузки на двигатель нет, но обязательно включена пониженная передача и обороты под 3000 (для лучшей связи колес с дорогой).
    с горки скорость начинает расти, автоматика сдерживает это понижением передачи

датчик наклона стоит на сигналке, вряд ли он еще и с мозгами завязан

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ?..
    А что - на 3000 колеса лучше связаны с дорогой, чем на 2000 ?

На вып6 не так... коробка просто переключает на повышенную с ростом оборотов - все как в драйве...
    На круизе да - сама понижает педерачу, когда скорость превышает установленный показатель...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    А что - на 3000 колеса лучше связаны с дорогой, чем на 2000 ?
    Ну да, про связь колес с дорогой неправильно сказал, нужно было сказать торможение двигателем.

На вып6 не так... коробка просто переключает на повышенную с ростом оборотов - все как в драйве...
    Если давить на газ (продолжать ускоряться), то да. А если просто катиться накатом (в драйве), то автоматика держит пониженную передачу на повышенных оборотах.
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Если давить на газ (продолжать ускоряться), то да. А если просто катиться накатом (в драйве), то автоматика держит пониженную передачу на повышенных оборотах.
    У меня не так. Даже без газа машина разгоняется под уклон и коробка включает повышенную уже где то на 2000...вторую включает почти сразу же...чуть ли не на холостых...
    Странно, если в дсг-7 по-другому...

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У меня не так. Даже без газа машина разгоняется под уклон и коробка включает повышенную уже где то на 2000...вторую включает почти сразу же...чуть ли не на холостых...
    Странно, если в дсг-7 по-другому...
    А может мы и о разных уклонах говорим...?

Мембер Аватар для Maguk
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ogassi3 Посмотреть сообщение
    Maguk, какой пробег?
    13 с копейками. Я в командировке был, жена ездила. Сейчас я третий день и вроде пропадает вибрация))
    Давид Маркович, таки мы выпьем?

VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Maguk Посмотреть сообщение
    .....................
    Сейчас я третий день и вроде пропадает вибрация))
    Помнишь, как в мультфильме "Котенок по имени Гав" черный кот голосом В.Ливанова говорил - "Это кажущееся отображение кажущейся луны".

Так и тут - вибрация или есть или её нет.
    Если кажется, что пропала/пропадает, то это просто временное явление или ты просто себя успокаиваешь.

По своему примеру могу сказать - с иногда возникающей вибрацией на 1-й передаче я езжу уже больше 30 000 км.
    Иногда на протяжении где-то последние 20 000 пробега возникают и толчки "3-4" при 3000-3500 оборотах.

И, ты знаешь, я как-то из этого трагедию не делаю.
    Вспоминаю, что у меня было с ДСГ на Пассате Б6, - вот там точно гимор полнейший, т.к. ездить было невозможно.

Поэтому выше я тебе и посоветовал - действуй только по своим ощущениям и чувствуй поведение авто.

Я уже давно понял, что каждый из нас к "проблеме ДСГ" относится по-своему, хотя, согласен , что наверняка у кого-то сцепление сразу себя с негативной точки зрения проявляет.
    Но тут еще и стиль езды каждого из нас может роль играть.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    ShicoFF, ogassi3, Yury62 Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    И, ты знаешь, я как-то из этого трагедию не делаю.
    смирился значит?
    не должно быть в АКПП вибраций и толчков, см http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1285775
    сцепление мне на А3 заменили
    и не пришлось ничего доказывать

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А может мы и о разных уклонах говорим...?

Я - о любом уклоне, на котором машина разгоняется без газа...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    смирился значит?
    не должно быть в АКПП вибраций и толчков, см http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1285775
    ...................
    Твое вчерашнее сообщение читал.

А я не смирился , я же написАл - не делаю из этого трагедию.
    Что поделаешь, если сейчас такой переходный период в технологиях и т.д.
    Сцепление на ДСГ у Пассата Б7 считаю более лучшим, чем оно было на Пассатах Б6 2008-2010 годов выпуска.
    Пусть не без греха, но все-таки лучше.

А менять поеду только тогда, когда совсем невмоготу будет, и ездить придется через силу , не получая удовольствия.
    То, что я выше написАл про свою ДСГ - это просто банальный иногда возникающий секундный дискомфорт. Не более.

Ну чему мне расстраиваться , если за почти 50тыс пробега мой Пассик меня ни разу не подвёл? Т-т-т.....

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Почти Мембер Аватар для ShicoFF
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А менять поеду только тогда, когда совсем невмоготу будет, и ездить придется через силу , не получая удовольствия.
    То, что я выше написАл про свою ДСГ - это просто банальный иногда возникающий секундный дискомфорт. Не более.
    Подписываюсь под каждым словом Андрея. Видимо такой философский и терпеливый подход свойственен технарям. А нервничают все больше манагеры и люди исскуства.
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Новичок Аватар для polkan1
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Забрал машину после замены сцепления,дребезжание не пропало,но стало значительно тише,рывки 1-2 передача исчезли,езда очень мягкая стала.Если кому будет интересно,в заказ-наряде указана маркировка самого сцепления,позже могу выложить.Мастер говорит что агрегат совоершенно новый стоит и конструктивно немного другой,так же сказал что после замены,за последние пол-года было три повторных замены.
    Вообще от себя скажу,что при повторном обращении,когда окончательное решение на замену было вынесено,они опять что то перешивали,подчищали в мозгах,я забрал машину,то ситуация изменилась кардинально,я уже думал и не менять нечего,потому что практически все симптомы(рывки,дребезжание) пропали,но так как побоялся что проявится снова,решил не рисковать и заменить.Так что,я думаю не исключен и вариант с программным обеспечением,не зря они при первичном обращении перепрограммируют и отправляют кататься какое то время.
    Фольксваген Пассат B7 1,8 DSG Comfort ,Чёрный `Deep`, перламутр
    Спасибо!
    Дуськин, aad-spb Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для aad-spb
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от polkan1 Посмотреть сообщение
    в заказ-наряде указана маркировка самого сцепления,позже могу выложить
    пожалуйста....
    в пятницу снова еду к ОД.

Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от polkan1 Посмотреть сообщение
    позже могу выложить.
    Было бы не плохо выложить сразу, так "называемые прошивки-их №" и тд

Альбомы
  38. Рейтинг
    Я - о любом уклоне, на котором машина разгоняется без газа...
    Видимо надо рассматривать отдельно режим D и S. По серпантинам машина отлично едет в режиме S. Лично проверял между Судаком и Алуштой. Коробка отлично тормозит двигателем и действительно, такое ощущение, что в коробке есть датчик наклона. Но это только догадки.

вот почитал букварь. И нашел вот что. Крутизну склона анализирует "Ассистент движения на спуске" Есть ли он у меня? Не знаю? Но думаю нет. Это больше подходит кроссоверам.

В разделе DSG, рекомендуется переходить в Tiptronic и вручную включать пониженную передачу.
    Короче вопрос остается открытым.
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ShicoFF Посмотреть сообщение
    Видимо надо рассматривать отдельно режим D и S. По серпантинам машина отлично едет в режиме S. Лично проверял между Судаком и Алуштой.
    ................................
    В разделе DSG, рекомендуется переходить в Tiptronic и вручную включать пониженную передачу.
    Короче вопрос остается открытым.
    Ежегодно катаюсь по серпантину "Джубга-Туапсе-Сочи-Адлер-Красная поляна". А также по объектам в стороне от серпантина.
    Это покруче твоего "Судак-Алушта".

Ни разу не было мысли перевести ДСГ в "Типтроник" или "S" - она отлично себя в режиме "D" ведёт - как на спусках, так и на подъёмах.
    Любой перевал проходит "на ура".

Альбомы
  42. Рейтинг
    Ни разу не было мысли перевести ДСГ в "Типтроник" или "S" - она отлично себя в режиме "D" ведёт - как на спусках, так и на подъёмах.
    На крутых спусках, торможение двигателем интенсивнее в режиме S

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ShicoFF Посмотреть сообщение
    На крутых спусках, торможение двигателем интенсивнее в режиме S
    Знаю. Согласен.

Но это уже мои "тараканы"
    Я просто не понимаю у ДСГ режима "S" . Она отлично и прекрасно в режиме "D" работает.

ИМХО режим "S" - это для тех, кто хочет поотжигать и перед девками и другими участниками движения пофорсить.
    Но вот полезно ли это? Тут можно спорить до хрипоты, и каждый будет прав по-своему.

Моё мнение по этому поводу такое - если хочешь драйва, то покупай спорткар и/или ему подобные тачки.
    А использовать в обыденном автомобиле режим "S" для торможения на спусках или получения постоянного адреналина - это просто перебор.

Новичок Аватар для psoii
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Сегодня обратил внимание, в пробке опять появилась вибрация на 1 передаче без использования акселератора, переключился в типтроник, вибрация исчезла. Обратите пожалуйста у себя на это внимание. Если аналогично, то скорее всего дело в мозгах.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Любой перевал проходит "на ура".
    подтверждаю, перед поездкой по тому же маршруту тоже задавался вопросом как коробка будет себя вести на перевалах....
    все в порядке, и в пробках перед Сочи честно держит 1-ю передачу когда тошнишь в горку.
    Последний раз редактировалось madis; 20.09.2013 в 16:43.
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Сегодня ездил к дилеру оставил авто, перезвонили сказали замена сцепления, пробег 29 000, перепрошивка до этого толком не помогла, замену сделают завтра.

Ответить в теме
Страница 33 из 95
ПерваяПервая ... 23 29 30 31 32 33 34 35 36 37 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)