Возможно просто совпадение и блок управления наклоном фары сдох параллельно с кодированием...весь свет на месте, только не двигается главный свет
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Это достаточно распространённая болезнь штатного ксенона...Ни одна из фар при включении зажигания не дергается
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-printunet Поблагодарил(и) за этот пост
Если до этого игрались кодировками - там и копать ( механика тут не при чем)
2014" 2.0 TDI + DSG-6< RNS-510 Highline CombiРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-printunet Поблагодарил(и) за этот пост
Доброе время суток, ваговоды.
Столкнулся с проблемой - при разгоне (газ в пол) двигатель дергается (не часто) и может загораться чек энжин (через несколько секунд сам гаснет), на холостых или при плавном разгоне этого не наблюдается.
Чтение ошибок показало пропуски зажигания в цилиндре 2.
Подскажите пожалуйста кто может, какие в данном случае параметры можно продиагностировать через VCDS, на какие значения нужно посмотреть (снять логи), и какие значения должны быть в норме?
И еще, нормально ли для пробега 240 тыс. значение счетчиков пропусков зажиганий на цилиндрах от 12 до 29 тысяч?
Passat|Variant Bluemotion B7, 2011, 1,4TSI CAXA, МКПП6 (LNY), RNS315
Привет!Столкнулся с проблемой
1. Масло жрёт? Какой расход на тысячу км?
2. Цепь/цепи ГРМ меняли?
3. Какие конкретно стоят свечи зажигания и каков на них пробег?
4. Какой бензин используете?
2,5 тысячи оборотов двигателя в минуту...сколько даст зафиксированных пропусков на 100 километров пробега?для пробега 240 тыс. значение счетчиков пропусков зажиганий на цилиндрах от 12 до 29 тысяч?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Не замечал особо. Иногда вообще не доливаю между заменами, один раз после интенсивной езды примерно пол литра доливал.1. Масло жрёт? Какой расход на тысячу км?
Да, на пробеге 203 тыс.2. Цепь/цепи ГРМ меняли?
NGK PZFR6R, пробег 60 тыс. (уже пришли свежие, оригинал (если верить кодам с наклеек); собираюсь менять)3. Какие конкретно стоят свечи зажигания и каков на них пробег?
95-й (лукойл, газпром, иногда 98-й - 100-й пробовал для разнообразия). Правда вот только неделю как вернулся из поездки по Белоруссии, где и обратил внимание на эту проблему (не знаю как там у вас с топливом, заправлялся на всем подряд, сначала Лукойл, потом Газпромнефть, потом Белнефтехим кажется) - проявлялась ли проблема до поездки - не помню (поэтому сначала тоже про бензин подумалось), но после поездки точно не ушла, хотя бензин сейчас в баке уже местный на котором и ездил ранее.4. Какой бензин используете?
Я понимаю, что при большом кол-ве оборотов их может быть очень много. Просто когда я ставил в VCDS отображение счетчиков пропусков - они не росли массово, т.е. при нажатии газа если происходил затык движка, то во втором цилиндре добавлвлось от 1 до нескольких (максимум 7) пропусков, и при проскочивших 7 пропусках уже загорался чек на приборке, чего ранее вообще не встречалось.2,5 тысячи оборотов двигателя в минуту...сколько даст зафиксированных пропусков на 100 километров пробега?
З.Ы. Ну и на всякий случай - машина из Германии приехала ко мне с пробегом 178 тыс., по дилерской истории на 140 тыс. был ремонт турбины (ремкомплектом). Там, опять же по истории, обслуживалась (ТО) раз в 30 тыс., я по приезду сначала обслуживал раз в 15 тыс., потом перешел на раз в 10 тыс., масло лью оригинальное у официалов (надеюсь что не подделка, а там х.з.).
попробуйте поменять местами катушку и свечу 2 цилиндра допустим с первым . и посмотреть уйдут пропуски в другой цилиндр?
б-7 . TDI 2.0 CLLA. DSG-6 вариант. 2012.
Я это понимаю. И уже менял катушки 2-го и 3-го цилиндров местами. В тот вечер помогло краткосрочно (пропуски пропали, а может так совпало, но долго не тестил - минут 10-15 погонял), но на следующий день пропуски вернулись во второй цилиндр, т.ч. думаю катушку можно исключить.попробуйте поменять местами катушку и свечу 2 цилиндра допустим с первым . и посмотреть уйдут пропуски в другой цилиндр?
Я понимаю, что нужно заменить свечи и если проблема не уйдет, то наверное померить компрессию в цилиндрах, и неплохо бы наверное осмотреть камерой внутренности камер сгорания.
Но интересует все таки то, с чего начал. Можно ли как-то продиагностировать двигатель шнурком, чтобы хотя бы косвенно заподозрить в чем могут быть причины? Например (где-то попадалось) угол опережения зажигания (если все время скачет, то это может быть то-то и то-то), или например проверить (программно, если такой параметр есть) давление топлива? Где-то рекомендуют проверить тягу актуатора и показатель напряжения (какие параметры смотреть в VCDS? что должно быть в норме?). Может быть надо посмотреть в норме ли смесь? Может быть проверить форсунки? На эту тему вроде что-то нашел, правда для другого двигателя (https://www.drive2.ru/l/475512666685702904/).
Можно конечно поехать к дилеру и заплатить там за диагностику, но нет никакой уверенности что там реально спец, а куда еще податься в нашем небольшом городке у меня вариантов особо нет (по крайней мере мне нормальные спецы по ваговским движкам в городе не известны, знакомые ваговоды тоже не подсказали).
Последний раз редактировалось Gray.RU; 21.08.2019 в 17:55.
Цепь. В текущем пробеге уверены?
Пипец им. Вообще то регламент замены оригинала 30 тык...для них 60 тык- ПРЕДЕЛ. У Вас же неоригинальные стоят...меняйте и смотрите результат. В Белоруссии можно заправляться где попало- разницы нет. Уж поверьте......
Можно. Но для этого нужны навыки и...предварительно заменить свечи...... Так как логи показывают результат суммы событий, одно из которых- состояние свечей, напрямую влияющее не горение смеси. Неправильное горение смеси может вызвать неверное толкование логов...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
а свечу меняли местами?проблемы на этих двигателях головки , износ направляющих клапанов. меряйте компрессию .
Не понял, что цепь?Цепь. В текущем пробеге уверены?
Машина ко мне попала с пробегом 178 тысяч. Пригнана была из Германии перегонщиком, я первый владелец в России. Есть сервисная книжка, с записями, тысяч до 150 кажется, есть дилерская история обслуживания (последнее обращение на 161 тыс). Компом по блокам (в двигателе, коробке) пробег совпадает. Со 178 до 239 я сам на ней ездил. Т.к. шум цепи был явный, то на 203 тыс. я эту замену произвел у оф. дилера с их запчастями. Сейчас шума цепи нет. Правда есть похоже шум от толкателя ТНВД (толкатель и прокладку заказал - придет - поменяю).
Не знаю как у нас, но там регламент замены 60 тык, что и отражено и в сервисной книжке и в дилерской истории. Их там меняли один раз на 60 тыс, второй на 120 тыс, ну и я по приезду автомобиля их заменил почти сразу (т.е. на 180 тыс). Оригинал - те же свечи NGK именно этой модели только с надписью VAG. Не думаю что у меня они поддельные. А так, согласен по регламенту самое время их заменить (что и делаю).Пипец им. Вообще то регламент замены оригинала 30 тык...для них 60 тык- ПРЕДЕЛ. У Вас же неоригинальные стоят...меняйте и смотрите результат.
Примерно так и получилосьВ Белоруссии можно заправляться где попало- разницы нет.
Про свечи справедливо, заменю обязательно (и заодно уж и толкатель ТНВД).Можно. Но для этого нужны навыки и...предварительно заменить свечи...... Так как логи показывают результат суммы событий, одно из которых- состояние свечей, напрямую влияющее не горение смеси. Неправильное горение смеси может вызвать неверное толкование логов...
Нет, свечу не менял (но заменю на новую). Дойдет и до компрессии, если другое не поможет, но разве плохая компрессия не должна сопровождаться масложером, которого пока не наблюдалось?а свечу меняли местами?проблемы на этих двигателях головки , износ направляющих клапанов. меряйте компрессию .
Спасибо всем за советы и участие, я это тоже ценю. Однако вопрос был задан чтобы понять что мерять и на что смотреть в VCDS, и пока ни одного конкретного ответа. Как-будто не в тему диагностики написал, а просто создал еще одну очередную про пропуски зажигания в цилиндре
потеря компресии идет через клапана так что масложера не будет. но у вас больше похоже на свечи , когда даешь нагрузку и идут пропуски. все равно свечи советую оригинал.Вообще когда все нормально работает пропусков не должно быть ни в каком из цилиндров.
Пост касается только цЕпи, по порядку пунктов......Не понял, что цепь?
Тогда вопрос цЕпи отпадает.замену произвел у оф. дилера с их запчастями
Там- 60, у нас- 30. И тому есть причины... А неоригинал вообще непредсказуем- как повезёт...Не знаю как у нас, но там регламент замены 60 тык
ГЛУБОКО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ. Хотите спать спокойно на срок до 50 тык- купите оригинальные свечи у ОД, поменяйте сами и забудьте о них.Оригинал - те же свечи NGK именно этой модели только с надписью VAG
...... И дело даже не в том, поддельные они или нет. ВАГ даёт два года гарантии на свечи, сколько Вам дал НГК? Нисколько... Разница в коридоре параметров НГК и оригинала СУЩЕСТВЕННА, как и разница в используемых материалах. Не верьте, что свечи НГК и ВАГ идентичны, это миф на грани обмана...Не думаю что у меня они поддельные
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Честно говоря ни разу такой информации не попадалось. А попадалась обратная: например для джетты или для шкод.Там- 60, у нас- 30. И тому есть причины...
Если есть у вас под рукой пруф про 30, то был бы благодарен за соответствующую ссылочку.
Про везение можно про что угодно сказать. Вот тут человеку и с оригиналом не повезло (отломился кусок электрода с соответствующими последствиями), хотя конечно в комментариях все кричат про подделкуА неоригинал вообще непредсказуем- как повезёт...
ELSA WIN, программа технического обслуживания и ремонта ВАГ разбита на секторы сбыта. Европа- сектор А, мы...сектор В. Топливо с повышенным содержанием серы...и иными примесями. Для свечей зажигания это критично, потому и интервал сокращён в ДВА раза, до 30 тысяч километров для свечей зажигания. И не только для свечей...салонный и воздушный фильтр тоже в два раза чаще меняются, чем в Европе (рынок А), и это точно обосновано судя по тем фильтам, которые я меняю на поло раз в 10 тык......вместе с маслом- салонный за 10 тык близок к пределу, воздушный- раз на раз не приходится, но тоже могу сказать- 15 это предел.Честно говоря ни разу такой информации не попадалось
Вы мне на слово не верите?...... Программа дома в ноуте...только вечером смогу скрин выложить. Можете загуглить сами- таких скринов полно в интернете...есть у вас под рукой пруф про 30
Скрины НЕИЗВЕСТНОГО происхождения, причём без привязки к типу/коду бензинового мотора.попадалась обратная: например для джетты или для шкод.
Человек не написал, где он их покупал и сколько проехал на них. По виду свечей на фото- они давно устали... Я же писал, что свечи покупаю только у ОД, меняю сам- это исключает контрафакт и косяки установки (что не исключено- достаточно уронить свечу на кафельный пол с высоты полтора метра и можно получить грандиозные проблемы через 5 минут или через 5 месяцев после установки).Вот тут человеку и с оригиналом не повезло (отломился кусок электрода с соответствующими последствиями), хотя конечно в комментариях все кричат про подделку
Последний раз редактировалось bobz; 22.08.2019 в 12:56.
со шкодами да, а вот с джеттой вполне себе с привязкой и судя по ссылкам внутри документа, сие из какой-то внутренней VW-wiki,Скрины НЕИЗВЕСТНОГО происхождения, причём без привязки к типу/коду бензинового мотора.
ну и посмотрев на него еще раз внимательно я таки нашел там про 30 тык для РФ
Последний раз редактировалось Gray.RU; 22.08.2019 в 15:44.
По опыту личному- оригинал от ОД ходит гарантированно 50 тык на исправном моторе в СНГ. Исправный- в первую очередь- с расходом масла меньше 100 грамм на 1000 км. По Вашей ссылке с обломанным электродом- жрёт тот мотор масло безбожно...нашел там про 30 тык для РФ
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Ребята, всем привет. Игрался с Васей, что то наделал. Сейчас при блокировке задних стёкол через блок управления на водительской двери, при нажатии на кнопку блокировки задних стёкол ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТЕКЛА СРАЗУ ОПУСКАЮТСЯ... Буду признателен за информацию где копать или как можно вернуть заводские настройки....
Если хоть раз записывали полный скан блоков своего авто, то найти этот лог и взять оттуда старую кодировку.или как можно вернуть заводские настройки
2019-08-22_23-04-32.png
З.Ы. А вообще это лучше делать (записывать скан) каждый раз, перед тем как что-то лезть менять в настройках...
Passat|Variant Bluemotion B7, 2011, 1,4TSI CAXA, МКПП6 (LNY), RNS315Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Byrzhyj969 Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Byrzhyj969, Gray.RU Поблагодарил(и) за этот пост
зеркала складываются только после закрытия стекол
Skoda Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG
С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|