Про стёкла при дожде если кто найдёт, не забудте отписаться, пожалуйста.
А отображение рекомендуемой передачи только на ДСГ? Или на мешалке тоже можно включить?
Похоже, что я был НЕправ , т.к. вот:
Адаптивный све .JPG
Просто у меня, как я и писАл ранее, "coming home" в меню БК стоИт в положении "Выкл", то я как-то и не придавал этому значение применительно к Б7.
Помню, что на Б6 вроде бы не надо было "моргать дальним" , хотя я и там отключал. А тут, похоже, что что-то изменили.
Если так, то моё сорри , что ввёл в заблуждение.
Может теперь проверить работу функционала у себя?
Про стёкла при дожде если кто найдёт, не забудте отписаться, пожалуйста.
А отображение рекомендуемой передачи только на ДСГ? Или на мешалке тоже можно включить?
B7 2.0 TDI DSG;Highline с элементами R-line;Black Oak;
RNS-510;BT 7P6 ver. L;MFA Premium (RUS)R-line 300km; MFSW Scirocco R;18" Budapest;ParkAsist\ParkPilot\RearCam;MDI,Light Assist;Боковые зеркала с автоскладыванием+Side Assist;220B;GPS antenna original;Электрофаркоп;
Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo;Салон от СС перфорированная Nappa,12-позционные электрорегулировки,вентиляция+массаж;TMPS...
Это тебе только "мешальщики" ответят или посмотри здесь --> Порядок переключения передач на повышенную (МКПП, ДСГ)
Вроде бы там что-то упоминалось.
Проверил вчера вечером "Уход домой".
Действительно, неудобно.
1. Автоматически, т.е. аналогично "Приходу", нефига не сработало.
2. Вручную через моргание дальним все получилось, как в Букваре и описано.
Нда.... "Кривой" функционал получился.
Попробую у своего мастера узнать.... может можно как-то перепрограммировать.
Купил шнурок "Вася". Подключился к машине, увидел следующую ошибку:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Машина полностью в заводской комплектации, ничего не доставлял. Пассат B7 highline + мультимедиа + камера + паркассист + техникс. Выпуск июль 2012 года, 2013-й модельный.
Изначально пробег на ошибке стоял "13 км" и частота появления была что-то типа за сотню, я ошибку сбросил, но она появилась снова сразу же.
Если отдельно смотреть ошибки 09 блока, то ничего не показывает, ошибок нет. Если смотреть ошибки блока 6C, то эта ошибка есть.
Где-то тут на форуме видел сообщение, что якобы эта ошибка у всех с новья на свежих машинах, но найти это сообщение не могу.
Помогите, что за ошибка?
Камера работает без претензий, кроме как информация в этих логах больше ничего не беспокоит.
Постараюсь не забыть.
Просто я не пользуюсь этой функцией, и необходимость реализации у меня может не отложиться в памяти.
Вот функцию "Прихода" я пользую зимой.
Пусть ксенон вроде бы немного потребляет (относительно галогенок), но хотя бы за 10 сек чуток разогреет АКБ перед стартом.
ну так это можно поправить при наличии адаптера и ПО
Берем диагностический шнурок,подключаем его и заходим в блок управления бортовой сети 09 --> кодирование 07 --> длинное кодирование.
В байте 12 бите 2 "управление функцией Coming-Hom" убираем галочку, бит 0 "действие функции Coming-Hom" меняем на свое усмотрение, кому как удобней.
1.png2.png
Далее переходим в байт 17 и в бите 5 "функция Coming-Home" ставим галочку.
Внимание! Для того чтобы изменения в байте сохранились переходим на любойй другой байт.
Закрываем окно кодирования, жмем кнопку сохранить и получаем автоматическое управление функцией Coming-Home.
3.png4.png
Вроде все
Рейтинг - 3 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Если бы кто знал
У меня тоже самое, только по 09 блоку нет.
ОД ни чего не смог сделать, меняли и БУ и калибровали, толку нет.
ОД отправил запрос в DISS (может и не правильно написал) но ответа до сих пор нет.
Вот по этому я пока забил . Поеду на ТО-2, поинтересуюсь на счет ответа из-за бугра.
Не понял.....
Это зачем там отключать?
Я думал, что ты подсказал решение, аналогичное "Приходу".
По идее лучше бы было так:
- переключатель света в "Авто"
- если в меню БК для "Coming-Home" поставил что-то, отличное от "Выкл", то при постановке на охрану ближний свет горит именно это время.
ИМХО всё.... бОльшего(лишнего) и не нужно.
Все будут довольны.
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
tecro, а ОД в сыктывкаре или кирове? Они сами сказали на ТО, что есть ошибка, или вы им намекнули?
Неправда ваша, батенька Ну почти неправда... Оно влияет, но меньше, чем хотелось бы.
Считаем:
При напряжении 10В аккум способен отдать ток около 300А, будем считать это током короткого замыкания, и отсюда считаем внутреннее сопротивление аккума: R=U/I , т.е. 0,03Ом
Далее... Включили фары и габариты, это около 120-150Вт... т.е. при 12В в бортовой сети это 10-12А... Итого мощность, выделяемая на внутреннем сопротивлении аккумулятора будет: P=U*I = R*I*I= 5Вт...
Итак, включение фар равнозначно подогреванию электролита аккумулятора кипятильничком в 5Вт... Хиленький такой кипятильник, но тем не менее он присутствует. Закипятить электролит он, конечно, не сможет, но на пару-другую градусов за пару минут температуру может поднять. А если еще учесть, что выделение этого тепла происходит в рабочей зоне возле пластин, то я бы не сказал, что это совсем бесполезно.
Истины ради, стоит добавить, что данный фокус пришел к нам из тех времен, когда внутреннее сопротивление аккумуляторов было выше, они могли отдать меньший стартерный ток... Но именно из-за этого они лучше грелись при включении ближнего.
Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 11:55
По поводу встреч и провожаний нас любимых нашей ненаглядной машинкой.
Тут все не так однозначно. Режим встречи в Пасе реализован нормально: если темно, то загораются фары и боковая подсветка.
А вот режим постоянного провожания актуален для тех. кто живет в темном пригороде, когда есть возможность поставить машину носом к двери и спокойно дойти.
Для горожан и редко выезжающих как раз и есть существующий режим. Провожать в городе - это как то странно, так как машина либо на освещенной стоянке, либо на улице, либо во дворе, но носом явно не в сторону двери. А если надо проводиться - так попросите её, моргнув перед выходом из машины, она с радостью выполнит приказ
Так что по мне - так данные копья не стоят того, чтобы их ломали.
Тут с тобой скорее всего многие согласятся и спорить не будут.
Да и в городе такие места есть.
Вопрос-то в другом.
Если функционал "Провожание" предусмотрен, то пусть он будет реализован удобно для водителя и без лишних переключений.
Вот и всё.
Согласись, что намного удобней как раз это:
- заглушил машину, оставив переключатель света в "Авто" (в "0" функция работать не должна)
- вынул ключ
- вышел из машины
- закрыл дверь, и...... включились фары, показывая дорогу.
- включил сигнализацию и пошел по освещенной дорожке (количество секунд указано в БК)
Как видишь, никакого моргания дальним делать не надо.
На самом деле исток данного вопроса "авто включение или вручную", лежит в том что авто родом из Европы. А тут все помешались на экономии энергоресурсов.
Поэтому, если действительно нужно - моргни. Вот алгоритм с приходом из дома никак только не получается придумать тоже вручную...
Ну если и полезно .. то % полезности данного занятия стремится к нулю.... Может быт в стародавние времена этот совет ещё что-то и решал .. но сейчас...
Вот практический тест http://f5.ru/futurych/post/154099... помнится и авторитетные журналы похожие тесты делали...
Слова Николая Курзукова, автора книги «Стартерный аккумулятор в автомобиле». На вопрос о пользе прогрева аккумулятора он говорит:
— Что это может дать, кроме дополнительного разряда батареи, да еще перед пуском холодного двигателя? Включенные фары снижают уровень заряженности аккумулятора. Эффект его прогрева в этом случае мизерный, а вот потеря емкости может оказаться весьма значительной, в зависимости от мощности ламп. Плюс это все необходимо делать, лишь будучи полностью уверенным в достаточной степени заряженности аккумулятора. А при отсутствии постоянного контроля за ним произвольным предпусковым разрядом можно вообще довести его до отказа в пуске холодного двигателя.
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|