Если мне не изменяет память, то поверка счетчика горячей воды осуществляется через меньший срок, чем холодной. Только вот не помню какой. Почему то в памяти 3 года.
Камрады! Пришла бумага о необходимости поверки прибора учета горячей воды, иначе оплата будет производиться по среднему расходу. Кто сталкивался? ТО счетчиков отменили, деньги не берут.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Если мне не изменяет память, то поверка счетчика горячей воды осуществляется через меньший срок, чем холодной. Только вот не помню какой. Почему то в памяти 3 года.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Срок по горячей воде- 4 года. Бумага пришла от некой коммерческой организации Мультисистема, с которой у меня нет отношений. У меня договор с управляющей компанией ГУП ДЕЗ Марьино. В договоре с ГУП ДЕЗ Марьино записано:
4.Обеспечивается в случае наступления установленного срока БЕСПЛАТНАЯ госповерка прибора с выдачей свидетельства.
Чуть ошибся. Но УК не осуществляет поверку. Опечатать счетчик - да. Но не поверку. Возможно пришла бумага от организации осуществлявешей поверку ранее. У нас поверку осуществляет единственный орган - по стандартизации (забыл его полное название).
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Ставила компания Мосводоэкономия, она существует, акт ввода в эксплуатацию подписан мной, ими и ДЭЗом. ДЕЗ обязан согласно п 2.1.2. договора осуществлять своими силами или с привлечением спец.организаций ТО приборов их поверку и ремонт.
п. 4 гласит :.Обеспечивается в случае наступления установленного срока БЕСПЛАТНАЯ госповерка прибора с выдачей свидетельства.
По этому законность требований денег за поверку у меня вызывает сомнения.
Вообще, при прочих равных обстоятельствах, поверка осуществляется силами собственника счетчика и за его счет. Если управляющая компания берет на себя в е затраты на это, то, если срок для поверки действителтно наступил, следует письменнол обратится в свою УК для урегулирования этого вопроса.
Хотя впервые встречаю, что УК добровольно берет на себя эти затраты. Сам обслуживаю УК, но с таким альтруизмом со стороны УК не сталкивался. Если все так, как описыввется, то на письменное обращение хз какой организации можно забить.
Вот когда действительно ДЭЗ перестанет принимать мои показания счетчиков, тогда и озабочусь. А пока я послал всех в лес, чего и остальным советую.
Да прошло уже года 3, наверно.
Так, посмотрел бумаги - с 17 декабря 2008 года. 2,5 прошло, короче.
В акте по обслуживанию указано, что поверка действительна:
для холодной воды до декабря 2014;
для горячей воды до декабря 2012 года.
счетчики ИТЭЛМА.
Ну тогда в 2012 пошлю А пока за тобой последим. Отпишешься потом, как разрулилось.
Кстати, компания, которая устанавливала счетчики, пыталась каждый год "за обслуживание" денежку брать, типа подпишите договор. А оно мне надо - подумал я и послал их. только один раз приходили, в конце первого года, типа фильтры чистить. А там нефиг чистить, все чистое и так.
Гы, эти Мультисистемы, похоже банда разводильщиков.
Приходили от них сначала письма всем — в сад. Потом как-то молодец приперся в соседнюю квартиру и давай у двери бубнить что-то. На вопрос — кто такие и какое отношение имеет к счетчикам ответил, они их устанавливали и теперь забрать на два дня нужно. За какие-то нехилые деньги. Посмотрев бумаги по установке, сказали, что ставила совсем другая контора и был послан в сад.
В любом случае, толькор по конкретному указанию ДЭЗ что-то делатьи думать стоит, IMHO
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
Командир, я бы послал их в ж... Нет договора - проследуйте в ...опу. Если каждому давать, то сломается кровать (с) не помню кто сказал
С таким же успехом я могу кинуть своим соседям такие бумажки в ящики и требовать с них денег.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|