Нечетные передачи пропали, может дело в блоке сцеплений? В любом случае, старайся не паниковать заранее, на крайний случай, может, и куланц выручит немного...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет ! Хочу рассказать о своей проблеме , может кто то подскажет и успокоит меня. Имею 1.8 TSI + DSG 7 машина 2009 года пробег 45 тыс. Машина стоит в гараже и ждет поездки к дилеру во вторник , так как начались большие проблемы с коробкой. Попробую описать. Завожу машину сразу же загорает Chek Ingen(Сбой в работе в система выпуска ОГ) посмотрел по мануалу, а так же начинаются удары в коробке, при этом селектор АКПП в положение P, а если переключить на D то машина не поедет сразу, нужно дождаться аварийного режима. После 4-5 ударов коробка переходит в аварийный режим , об этом мне подсказала приборная панел с мигающей скоростью D2. Описываю заезд. СТАРТ у меня начинается с мигающей второй скорости D2 далее набираю обороты коробка переключается сразу на D4 а не на D3 при переключении обороты резко падают и машину жутко дергает, тоже самое происходит когда машина переключается с D4 на D6 при этом забывает про D5, далее переключение идет на D7. В итоге пропали 3 передачи и машина почти не едет. Понимаю что попал минимум на мехатрон, максимум на коробку(((даже не знаю что и думать. Позвонил еще раз офицалу для уточнения цены ремонта если проблемы в мехатроне. Человек обьяснил что не стоит раньше времени паниковать, продиагностируем и потом видно будет. В общем цены: на мехатрон 30 до 50 тыс. руб. разброс цены зависит сборки авто + замена мехатрона 5 тыс. руб. + долив масла может дойти до 12 тыс.руб. Не дурно? Смотрел на Exist цена на мехатроник так там вообще 75 тыс. руб , дилер порадовал. В общем готовлюсь я к замене мехатрона, не знаю почему я так решил, мне кажется при всей статистики отказов DSG описанных на форумах виновен сам мехатроник.
Нечетные передачи пропали, может дело в блоке сцеплений? В любом случае, старайся не паниковать заранее, на крайний случай, может, и куланц выручит немного...
Прочитал вчера много разных тем про ДСГ и мое подозрение чуть изменилось, теперь ссылаюсь на блок сцепления отвечающий за нечетный ряд ДСГ передач, но и про мехатрон стараюсь не забывать)). Хотя этот блок сцепление должен отвечать и за заднию передачу, а она нормально отробатывает.. Нужен человек у которого такая проблема была, что бы объяснил к чему готовиться то! Вообще очень разочаровал VW, при начальном владении авто уже появилось мелкие проблемы которые просто раздражают, а сейчас еще и коробан, до этого ездил на мазде 3 и проблем не чаил. Думал щас куплю машину классом выше и будет у меня успокоение душу, так нет отдал бабок немерянно за машину , да так он еще и посасывает остатки.
поговори с диллером о кулансе..
если обслуживался все время у него, с начало с инж. по гарантии, потом с руководством диллера.
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
Я считаю так что машина 2009 года должна вести себя более адекватно. А у нее такие проблемы как будто она прошла 150-200 тыс. или как будто ты купил ВАЗ 2112. бред. Самое мое большое не понимание это почему VW выпускает в продажу автомобили не соответсвующие качеству. Если бы знал что столкнусь с такой проблемой, поверь я бы выбрал другое авто.
Все ТО пройденны? Более похоже на мехатроник,но нужна диагностика.По данному узлу очень хорошие условия куланца можно получить.
если интересно пиши в личку попробую помочь.
У меня такая же проблема, но только коробка начинает блокировать передачи, когда крутишь до 6т., загорается чек и мигает передачи. Когда делал диагностику, то ругается на 1ое сцепление! так что замена сцепления у меня, да и вроде похожу у вас тоже самое! Но сцепление пока не заказывал, собираюсь в середине лета... не сильно напрегает, пока!
Диагностику тоже делал когда еще эта проблема была разовой, и не актуальной и сильно я не придал значению, так как потом пришло все в норму. А сейчас просто жесть.
Диагностика :
006481 - Radiator Fan 2 (V177): Movement Restricted / Jammed - тут мне все понятно со вторым вентилятор есть проблема надо смотреть
05668 mil request signal active (cheek ICM for errors to!) - Это ошибка реагирует на чек(мне тут не понятно в чем причина)
Fault type: 096 (references)
01836 Gear 1: not selectable value of resistance to great - Проблема с первой передачей.
Щас наверное у меня показывает совершенно другое, завтра все узнаю!
Да весело ... Уж простите меня ,но никак не предпологал ,что на 45 000 полетит хваленое ,сухое сцепление, но если это так ,что-же будет дальше интересно ... Интересно было -бы посмотреть в разборе ,что с ним произошло ..
rizen, я так понимаю вы имеете отношение к ОД...подскажите, часто ломаются ДСГ???
VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
...философия — мать всех наук...
Блок ставит КП в аварию когда все совсем плохо, понемногу могут подпортить друг друга узлы зависимые часто меняют один за другим.
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:29
Лучше я буду просто участником клуба )
Относительно чего?
Если лично мое мнение то да проблемм по ним пока много,все понимают что система новая и проходит испытания временем
Но констуктивных изменений вносится очень много, и ситуация исправляется
У меня при пробеге 14300 на ходу при скорости 130км/ч, сначала пропала 7-я, потом остальные нечетные но при этом 7-я появилась. Остановился, заглушил/завёл - КПП встала в аварийный режим. До этого каких-либо признаков неисправностей не было. После этого при запуске двигателя, в коробке раздавался хруст и машина ощутимо дёргалась в перёд, когда приехал эвакуатор (гарантия мобильности рулит! Забрали машину в 70км от Москвы и довезли до дилера совершенно бесплатно!), при выезде задом из двора вылетела задняя передача, но потом включилась. Итог: первым поменяли сцепление, после него мехатроник, остальное, вроде бы, в порядке. Кто кого убил, мехатроник сцепление или наоборот - неизвестно. Всё сделали по гарантии.
а что дальше? через 45т.км снова подойдут-
все понимают, что на них?
имхо и не нужно.
чёта сомневаюсь, что подавляющее большинство потребителей в принципе знает слово куланс, а так-же зная хитрожопость дилеров могу предполагать , сколько в процентном соотношении людей платит за эксперименты,недоработки,экономию и жадность немцев. вкупе с профессионализмом масковских дилерав в плане развода клиента. и причём наверняка у всех случаи единичные и дилеры ну просто первый раз о таком слышат.
Я бы посмотрел на тебя когда бы ты купил машину и отездил на ней 1000 км и тут наипнулась коробка, да еще машина не на гарантии!
Сообщение добавлено в 09:01, предыдущее сообщение было в 08:59
Всем спасибо за обсуждении этой темы, кто то успокоил кто то наоборот. Сейчас поеду на приговор, вечером отпишу все!
1) я на "ты" с Вами не переходил.
2) если Вы взяли машину не на гарантии, и на ней накрылась коробка, значит, тот кто Вам её продал воспользовался выражением "без лоха - жизнь плоха!".
3) если у Вас на НОВОЙ машине началась накрываться коробка, то я бы её потребовал замены коробки, когда машина была еще на гарантии, а не ждал пока кончится гарантия и совсем накроется коробка.
а так, удачи в решение проблемы!
А ФОЛЬКСВАГЕН ДЕЛАЕТ ХОРОШИЕ МАШИНЫ, ПРОСТО ОНИ ИНОГДА ПОПАДАЮТ В ПЛОХИЕ РУКИ!!!
пысы..если чо вот тема про ДСГ, там Вы много для себе нового чо найдете....http://www.passat-club.ru/forum/thre...E%D0%B2/page36
Хватит бухать, готовьтесь к войне!
![]()
Подытожу , дилер "Авто АЛЕА" объявил - замена сцепления! 67000 руб сцепление + 13000 руб работа + диагностика углубленная 7100 руб + устранение моей ошибки на приборке № 05688 3000 руб (1400 запчасть + 1600 замена) . Итого 90000 руб. Сделают уже в эту субботу. Гарантия на новые запчасти 2 года. Вообщем я в прибываю в шоке. VW Пассат рулит...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|