Если все сухо и комфортно, то он и 160 пробежит, А может.....ХЗ ???!
Комрады кто знает когда меняется ремень генератора на двигателе 1.8 TSI ???
у меня уже пробег 72 000 км - хочется задуматься .....
Мешок игрушек
Если все сухо и комфортно, то он и 160 пробежит, А может.....ХЗ ???!
От Д6 до В6
Если мне память не изменяет ,то там цепь.
Самое обидное,когда твоя мечта сбывается у кого нибудь другого.
Я, записываясь на очередное ТО (105 тыс), изъявил желание в дополнение к регламентным работам присовокупить замену ремня генератора вместе с роликом и натяжителем. И был немало удивлён вопросу: "А что у Вас с ним?" "У нас с ним пробег 105 тысяч" )) Как позже сказал мастер приёмщик, регламента как такового на замену ремня генератора нет (в чём я правда сомневаюсь почему-то), всё решает визуальный осмотр. Мне, собственно, показался приличным и не совсем равномерным по ширине износ в большей степени ролика на моём двигателе, потому и решил не искушать судьбу, т.к. лето - период дальних поездок.
Для справки ценник у дилера: Ремень обошёлся мне 1203 руб., натяжитель с роликом 2207 руб.; работы по замене: 0,5 нормо-часа на замену ремня, 1,5 нормо-часа на замену натяжителя с роликом. Ценник на з\ч не гуманный, но тут уж сам дурак не позаботился затарится самостоятельно.
По опыту скажу что приводные ремни раз в 100 т.км лучше всё-таки менять. Можно, конечно, ждать когда они сами порвутся, но часто бывают после этого неприятные последствия: то под ремень ГРМ залезут, то переднюю крышку сломают. На моём авто пробег сейчас 100 т.км, ремень на ролике накатал приличную колею, хотя на самом следов старения не видно. Ролик к тому же начал подшумливать сразу после запуска, особенно на холоде. Буду менять всё вместе. Чтобы поменять натяжитель нужно опускать(наклонять) мотор. Думаю схитрить, поменяв только ролик.
Странные расценки у дилеров: разве при замене натяжителя ремень не снимается? Т.е. замена только натяжителя стоит 1.5 н/ч и ремень при этом остаётся натянутым? Тогда за что ещё 0,5?
Не сильно переплатил - не расстраивайся. Мне ремень натяжитель в оригинале обошлись в 600 и 1300 соответственно.
B6 1.8TSI Highline МКПП
Вопрос так и остался не раскрытым ......
Как определить износ ремня генератора ? и в каком пробеге его менять ? Менять обязательно с роликом ?
Мешок игрушек
регламента как такового на замену ремня генератора нет <...> всё решает визуальный осмотресли данные формулировки не претендуют на раскрытие темы, остается только посоветовать открыть капот и глянуть на ремень с роликом. Как определить износ ремня? Ремень не должен иметь микротрещин как с внутренней стороны, так и с наружной, не должен иметь отслоений резины, из него не должен торчать корд и т.п. Ролик тоже по идее будет иметь небольшой износ, но не должно быть буртиков по краям (типа как на тормозных дисках), которые собственно "убивают" ремень, так же свист сигнализирует о необходимости замены. Одним словом, я бы посоветовал не думать ни о чём плохом и поменять ремень и ролик на ТО 90. Менять ли и натяжитель - это на твоё усмотрение. Успехов.По опыту скажу что приводные ремни раз в 100 т.км лучше всё-таки менять. Можно, конечно, ждать когда они сами порвутся, но часто бывают после этого неприятные последствия
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-yrust Поблагодарил(и) за этот пост
Менять или нет натяжитель станет понятно при замене ремня- люфт и наличие смазки в подшипниковом узле реально можно оценить только при снятом ремне. Состояние ремня легко оценить не снимая по состоянию ручейков внутренней стороны- наличие трещин в изгибах на генераторе и натяжителе говорит о необходимости скорой замены. Внешняя часть оригинального ремня ребристая и не всегда наглядно демонстрирует износ.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Этого я не знал, спасибо. Просто решил, что целесообразней поменять "связку" (ремень-ролик-натяжитель) целиком.
+1 +собственно я и не предлагал снимать ременьСостояние ремня легко оценить не снимая по состоянию ручейков внутренней стороны- наличие трещин в изгибах на генераторе и натяжителе говорит о необходимости скорой замены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|