Думал может с коробкой что то,если и накатом вибрирует,то ходовую смотри внимательно,поедь к другим спецам,может рейка?
Ты проверь всю ходовую ОЧЕНЬ внимательно!
Привод замять/погнуть не мог нигде???
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
у меня такое на форде было на не отбалансированных дисках - трясло в диапазаоне от 90-130... так для справки.
B6 1.8 TSI 2010
VW Passat (B6) '06г.в., 2.0 FSI (BVY), 6МКПП
[QUOTE=i.golovankov;881960]Да вроде нет... Как продиагностировать???
Ну во первых осмотреть привода тщательно на предмет повреждений, а так сам-то должен знать может где ударялся зимой или наскакивал на что-нибудь????
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
У меня с осени такая же проблема, где то от 90 до 110 гул Ууу-Ууу, с мелкой дрожью (вибрацией) по кузову, трое слушали с наружу подняв меня на подъемнике, крутили с колесами и без, без колес практически нет не чего, но все ровно есть, с наружи не слышно, руку на капот кладут чувствуется. Короче забили пока сильнее не проявится, но у меня был удар, после чего все началось, я налетел на бордюр, что аж литой диск немного погнулся, после этого и на новой зимней, и сейчас на новой летней эффект тот же, хотя на 17 летних уже в легоч и на 85 чувствуется, потом пропадет, где то в 93 снова, пропадает и в 103 до 110 снова воет!!! Короче решили подшипник с права под бился, да и на развале у официалов стало ясно что погнут либо рычаг, либо стойка!!! Вот такая вот история, а если привод погнуть, то колбасить будет так, что зубы не соберешь!!!
Да забыл сказать, в сильный мороз бывало и вообще пропадало, да и в дождь меньше чувствуется!!!
Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
Просто сегодня с утра забрал машину из сервиса где сделали шиномонтаж, балансировку и геометрию, выехал на прямую и сразу разогнался до 110 км/ч!!! Я руль рержу вверху, левой рукой! На руке часы с браслетом - так у меня браслет зазвенел от вибрации на руле
Вот я тоже думаю, что это не должен быть привод...
Что вообще, чисто теоритически, может вызывать такую вибрацию???
Думаю Да, где то на форуме есть тема вибрация на 90 (по моему), так многие говорят, что куда руль перекладываешь и гул сильнее, в другую сторону меньше, то это подшипник, какой из них слева или справа не помню как определить, так же советуют домкратом одну сторону вывешиваешь, отключаешь ЕСР крутишь и слушаешь (но мне кажется так опасно, лучше на подъемнике)!!!
Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
У меня такая точно вибрация появляется после мойки машины, если она была очень грязной, и мойщики не помыли должным образом диски изнутри. Когда Вы отдавали авто на переобувку в каком состоянии были диски? Присутствовали ли Вы при переобувке, очистке дисков и балансировке? Любая налипшая грязь (смола, остатки балансировочных грузиков) приводят к вибрациям. Я никому не доверяю все эти процессы и наблюдаю сам за их осуществлением. У нас все люди "добрые", говорят, что изнутри диски чистейшие. Выезжаешь - вибрация. Снимаешь - внутри "гемор".
Лет десять назад была у меня такая же байда с задней осью, только на Рено 25. Появилась после смены зимней резины на (новую!!!) летнюю. ПРичём вибрация появлялась в диапазоне 80...120 км/ч., затем становилось тихо. Долго сверлил мозг и себе, и ребятам с балансировки. В конце концов не выдержал и разобрал задние ступичные подшипники. А там.... картина маслом: на трёх шариках участки размером 5*5 мм. с выкрошившимся металлом. Для чистоты эксперимента, пока не привезли новые ступицы, кое-как подобрал шарики взамен повреждённых, собрал всё в кучку и на трассу. А в ответ... полная тишина и плавность хода на любой скорости.
ПС: Змейкой на трассе подшипники не проявлялись. И вибрация была очень ощутимая, никак не похожа на привычный гул подшипника.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Я не встречал(((
Попрошу ремонтников тщательно проверить ступичные подшипники... Может Вы дествительно правы и дело в них!
На сервис машину отдал после тщательной мойки!!! Диски 100% чистые и хорошо отбалансированы!!!
P.S. Грешил на колеса, думал что зимняя резина дисбалансировалась и после смены на лето пройдет, но переобувшись в АБСОЛЮТНО новую летнюю резину, хорошо отбалансировавшись, сделав после этого геометрию - ВИБРАЦИЯ ОСТАЛАСЬ.
Т.е. проблема появилась не вчера и не сегодня, а достаточно давненько... И моек было много разных...
Короче, надо напрячь ремонтников - пусть все снимут и проверят!!!
P.S. А цена вопроса кому-нибудь известна??? К чему готовиться??? Сколько стоят новые ступичные подшипники на Пассат Б6???
Подшипники продаются вместе со ступицей (ступица меняется целиком). Если у ОД, то, я думаю, 7 - 10 т.р. за штуку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|