ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 96 из 165
ПерваяПервая ... 46 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,376 по 2,400 из 4117

Тема: Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  2. Рейтинг
    ну я к тому, что одним из параметров что-ли общей функциональности всего комплекса вопросов по смене машины и является выбор иной модели, нежели та на которой ездишь сейчас. Оптимально имха повышать постепенно класс машины, хотя бы внутри одной марки - пересаживание на новое поколение вряд ли относится к такому росту. Да и просто интересно попробовать разное, жизнь не так длинна...

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Дуськин, мы с тобой в этой теме обсуждали, почему ты не выбрал тип кузова сарай, когда тебе нужна была функциональность, почему ты не рассматривал мондео, когда при схожих характеристиках он был значительно дешевле, и все такое прочее, вспоминай, вспоминай. Мне просто лень искать, но я хорошо помню, что ненайдясь что ответить,так как под твои требования в7 ну никак не подходил, ты затянул свою любимую песню о флуде, и о том, что эта тема не про то как ты авто себе выбирал и все прочее. Так или иначе, мне все равно что, как и зачем ты там выбирал, мне и остальным это не интересно, плюс эту уже правда оффтоп, а так как ты ни в коем случае не признаешь свой неправильный выбор, так как ты уже абладаешь в7, то и говорить тут нечего, просто что б другие поняли, что сегодня ты по теме одно говоришь, а завтра диаметрально противоположное.

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Мандеа - ниедет. 230 турбу на ручке больше не продают. Салон в сравнении с пасатом - дерьмо - низнутри - фокуспереросток. Сборка рф... Что еще надо чтобы от него отказаться?!
    Б7 универсал - не едет и шумит, скрипит, грохочет... Отстой... В общем тоже...

Среди б7 в рф есть только 2 варианта . 1.8 комфорт и 2.0 с белорусии ибо на ручке в рф не продают, боятся что хомяки руки себе сломают...

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    xTheTRYx, не знаю про такой двигатель 230, у них был 2.3 доставшийся от сотрудничества с маздой - самый плохой двигатель в истории форда наверно.
    Из сейчашнего у них 2Т бензин 240 л.с. и 2.2ТD дизель 200 л.с. - все кто на них ездил, говорят что мощность избыточна, ибо рвут што [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! Асфальт под колесами горит, так они говорят! И спорить со мной не надо, я на них не катался и покупать не собираюсь, просто читал и делюсь информацией. А вообще, присмотрись к фокусу СТ или РС - для них автомат вообще не предусмотрен, просто машины-ракеты

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    ну я к тому, что одним из параметров что-ли общей функциональности всего комплекса вопросов по смене машины и является выбор иной модели, нежели та на которой ездишь сейчас.
    ................
    Ну это опять же от нас самих зависит.
    Я, например, не жесткий сторонник такого подхода.

......................
    Оптимально имха повышать постепенно класс машины, хотя бы внутри одной марки - пересаживание на новое поколение вряд ли относится к такому росту.
    ....................
    Тоже кому как.
    Я, например, после Б6 вообще готов был на Гольф пересесть.
    У меня как-то нет стремления идти по-нарастающей.

......................
    Да и просто интересно попробовать разное, жизнь не так длинна...
    Интересно? - возможно ДА.
    Стоит ли к этому стремиться? - не знаю.

Ну вот как-то так у меня выбор автомобилей получается.
    Ну не заморачиваюсь я по этому поводу, и культа из этого не делаю.
    Я просто всегда люблю свой текущий автомобиль, никогда не зная или заранее определяя, сколько он мне будет служить.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Дуськин, с добрым утром ))
    лениво так скурпулёзно выделять цитаты, в целом:
    при плавном течении жизни никакой жёсткости в вопросе смены авто быть не может в принципе, просто тот или иной критерий становится на 1е место. Критерии могут смениться даже во время полугодового (например) ожидания уже заказанной машины.
    Смена по нарастающей также необязательна, но полезна для владельца - почувствуй разницу.
    Гольф после пассата - выбор менее верный, чем тигуан к примеру, иное измерение что-ли.
    Идеального авто вовсе не существует, всегда с чем-то приходится смиряться, смена машины предполагает получение новой функциональности вместе с приобретением новых недоработок, но когда функциональность прежняя а факт устранения недоработок не доказан практически, или точно известно их прежнее присутствие - вовсе непонятны мотивы замены. Шило на мыло (с)
    вот как-то так ))

Альбомы
  14. Рейтинг
    Дуськин, с добрым утром ))
    лениво так скурпулёзно выделять цитаты, в целом:
    .................
    Ты меня в чем-то убедить хочешь?
    Или просто поговорить?

Я же сказал - МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ.

Я с тобой во многом согласен... и даже в этом:
    Критерии могут смениться даже во время полугодового (например) ожидания уже заказанной машины.
    Но, поверь, что в данном случае ко мне это не относится.
    К кому-то - ДА.
    Ко мне - НЕТ. Я если выбираю, то знаю сразу что именно хочу. И мне уже пофигу, что творится вокруг.

Что касается этого:
    Смена по нарастающей также необязательна, но полезна для владельца - почувствуй разницу.
    Гольф после пассата - выбор менее верный, чем тигуан к примеру, иное измерение что-ли.
    , то тут лично со мной ты опять не угадал. Хотя я с тобой согласен.
    В отношении кого-то эта формула будет работать 100%. И раз ты озвучиваешь её, то, наверное, как раз к тебе относится.

Что касается повышения классности по нарастающей, то я и тут спокоен.
    Вот, к примеру, мои последние - "С-E-C-D-D".
    Поверь, что я не комплексую, и, как уже сказал, готов пересесть после D на С без проблем.
    Я же сказал - для меня в первую очередь функциональность для моей семьи, а не престиж или какая-то там гонка за чем-то.

Может это с годами приходит или еще что-то (не знаю), но у меня никогда(!) за всю мою более четверть века практику вождения НЕ БЫЛО культа к автомобилям.
    Для меня - это просто еще один член семьи. И всё.

ЗЫ.
    Тигуан мне больше нравится, чем Гольф.
    Но я Тигуан по деньгам не тяну.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Но я Тигуан по деньгам не тяну.
    он дороже пассата? хотя... видимо так, общая схема: цена 5см клиренса = цене кучи комфортабельных опций в седане Д класса. Каждому своё. Меня это тоже возмущало ))
    ЗЫ
    то в тиге хоть не робот ))))))))))))

Альбомы
  18. Рейтинг
    он дороже пассата? хотя... видимо так, общая схема: цена 5см клиренса = цене кучи комфортабельных опций в седане Д класса. Каждому своё. Меня это тоже возмущало ))
    ..................
    ДА. Именно так.
    Я как раз вроде бы упоминал об этом в своем рассказе про покупку Б7.
    У меня после набора тех же опций получалось больше тысяч на 100.
    Это было первым сюрпризом, когда новые цены на Тигуаны пришли.
    Менеджер даже сказал, что отказники из-за этого пошли, кто до объявления цены заказывал.

....................
    ЗЫ
    то в тиге хоть не робот ))))))))))))
    Это ДА, но .... семейный бюджет

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от xTheTRYx Посмотреть сообщение
    Мандеа - ниедет. 230 турбу на ручке больше не продают. Салон в сравнении с пасатом - дерьмо - низнутри - фокуспереросток. Сборка рф... Что еще надо чтобы от него отказаться?!
    зря ты так о Мондео - отлично он едет во всех отношениях.
    машина в целом хороша, особенно по соотношению цена/качество. Проигрывает "пасику" только по престижности эмблемы, такой устоявшийся миф, что ВАГ лучше и качественнее Форда.
    И, кстати, робот у него лучше работает (как-то более слаженно и собранней), и проблем у форда с роботом меньше почему-то....
    Мне, лично, мондео не по душе (как то грузно он смотрится - великоват), но в целом машина хорошая.
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Может новый Мондео будет по приятнее, чем нынешний. Тоже присматривался. Сам заказал тест-драйв новой Джетты и Пассата, так так осилю либо первую в комфорте, либо второго в тренде. Склоняюсь больше к Пассату, хоть и в минималке.

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Привет парни.
    Ещё отцы говорили: "Не покупай Форд, Фиат и Фсё французское".
    Следую этой заповеди.
    Про гольф, скучно в нем, за 5 лет оскомину набило.
    Про Тигу, тот-же гольф, тока с клиренсом и полным приводом.
    Цена Пассата и Тигу на момент покупки одинакова, тока Тига лучше упакован и дв. 170л.с. менегер предлагал взять, отказался.
    Реальный конкурент пасцату вариант это бас VW ПанАмерикана.

Ну а так как я являюсь нищебродом, то купил пассат. Как то так.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Про Тигу, тот-же гольф, тока с клиренсом и полным приводом.
    мне Тига нравилась, хотел супруге брать. Прокатился на тесте и забыл про эту мысль: очень жестко едет, прямо табуретка, салон скучный. не стоит Тига тех денег, что на ценике.
    На других паркетниках тож не смог определиться: или дорого, или не едет

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Еще рассматривал Туран, считаю хороший семейный автомобиль, и вроде за те же деньги. Но почему-то никто не берет... Не модный что ли?

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    И, кстати, робот у него лучше работает (как-то более слаженно и собранней), и проблем у форда с роботом меньше почему-то....
    У Мондео мокрый 6 ст. робот. Пока на него нет нареканй, потому-что нет еще статистики... Времени прошло очень мало с момента его выпуска.
    Но Пассат машина то же не для драйва, однозначно.
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Привет парни.
    Ещё отцы говорили: "Не покупай Форд, Фиат и Фсё французское".
    Следую этой заповеди.
    Смотрю, у тебя аватарка аля солдат ВОВ, и вот тоже интересно, Виллис, пожалуй самый известный и лучший армейский джип времен ВОВ, который с 41-го и до конца войны был не только на службе у американцев, но и нашим войскам пачками поставлялся по лендлизу - изготавливался, как это ни странно, фордом. Форд вообще сделал очень много разных и интересных автомобилей. Ведь есть американские форды, а есть чисто европейские, изготовленные европейско-немецким подразделением, немцами для европы и ничего не имеющие общего с американцами? Так, какой форд конкретно советуют не покупать, немецкий или американский? Или оба? Наверно оба, правда так могут говорить только люди, никогда не обадающие фордом (на край купившими форд из-за границы в полностью ушатанном состоянии, потому что в россии официально форд начался с удачного, надежного и недорогого фокуса 1(имхо)), и сейчас ездящие на надежном Логане или китайце.

Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:20

Цитата Сообщение от Sergeigsa Посмотреть сообщение
    У Мондео мокрый 6 ст. робот. Пока на него нет нареканй, потому-что нет еще статистики... Времени прошло очень мало с момента его выпуска.
    Но Пассат машина то же не для драйва, однозначно.
    На фордах стоит робот старой-доброй немецкой фирмы гетраг, он же на вольвах и на прочих машинах и грузовиках. Мондео уже достаточно продается с роботом, что бы делать выводы, и они вроде как не отрицательные.

Бывалый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    У меня форд мондео за такие деньги более чем достойный автомобиль, брал из наличия и ручку. По поводу конкуренции разумеется пассат лучше но это 1.8 л бензин или 2 л турбодизель и на ручке его не купишь теперь, у пассата совсем другой ценник. 1.4 пассат В7 брать не захотел уж как-то мало объема для тяжелой машины хоть и момент достойный. Джеты в моих глазах совсем упали: на ручках ни у одной не было системы курсовой устойчивости (доступно только на заказ). Кому мало мощи 200 лошадный мондео нормально едет или 2.2 турбодизель такого дизельного мотора у пассата вообще нету.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Почти Мембер Аватар для Walter
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Реальный конкурент пасцату вариант это бас VW ПанАмерикана.
    - а ты не смотрел распределение крутящего момента по осям у него какая?
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    мне Тига нравилась, хотел супруге брать. Прокатился на тесте и забыл про эту мысль: очень жестко едет, прямо табуретка, салон скучный. не стоит Тига тех денег, что на ценике.
    - к Тигуану любовь приходит медленно))) я не шучу, но когда придет остальные бренды (не считаю люксовых) имеют бледный вид.
    А среди его одноклассников у него вообще конкурентов нет. Конечно же ДСГ6 его бы украсило лучше, но с другой стороны с полноценным автоматом как-то спокойнее. По поводу подвески, то обязательно попробуйте проехать на 16-х дисках, т.к. они в корне меняют поведение машины в сторону комфорта.

Сообщение добавлено в 13:57, предыдущее сообщение было в 13:52

Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Так, какой форд конкретно советуют не покупать, немецкий или американский? Или оба? Наверно оба, правда так могут говорить только люди, никогда не обадающие фордом (на край купившими форд из-за границы в полностью ушатанном состоянии, потому что в россии официально форд начался с удачного, надежного и недорогого фокуса 1(имхо)), и сейчас ездящие на надежном Логане или китайце.
    - не соглашусь, т.к. лакокрасочное покрытие у "наших" фордов вызывали и продолжают вызывать нарекания сплошь и рядом, это к сожалению факт, сейчас эта же проблема возникла и у ниссан х-трейл тоже локализованное производство.
    B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Времени прошло очень мало с момента его выпуска.
    достаточно уже времени, 3-й год ставят.

Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    - к Тигуану любовь приходит медленно)))
    может быть...
    Но что бы любовь пришла, хоть и медленно, нужно им владеть. А владеть им мешает цена слегка завышенная. Ближе надо быть "народному" авто к народу.

Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    не соглашусь, т.к. лакокрасочное покрытие у "наших" фордов вызывали и продолжают вызывать нарекания
    у меня пасик еще немецкой покраски, тоже хватает нареканий по ЛКП. Отдельное спасибо за потертости на задних дверях от уплотнителей.

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Как то на Валдай собирались ехать, у друга тигуан. Когда он открыл багажник шмотки упаковывать - я плакать хотел от его вместительности. У гольфа по-моему больше раза в 2

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  42. Рейтинг
    На фордах стоит робот старой-доброй немецкой фирмы гетраг, он же на вольвах и на прочих машинах и грузовиках. Мондео уже достаточно продается с роботом, что бы делать выводы, и они вроде как не отрицательные.
    Я это знаю, но я по статистике на Фордовском сайте- ее пока нет. А то что на Вольво так это может быть старая конструкция. На Мондео коробку могли модифицировать, т.к. прогресс не стоит на месте.
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Я это знаю, но я по статистике на Фордовском сайте- ее пока нет
    Sergeigsa,
    так по этому и нет статистики, что проблемы не существует

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Смотрю, у тебя аватарка аля солдат ВОВ, и вот тоже интересно, Виллис, пожалуй самый известный и лучший армейский джип времен ВОВ, который с 41-го и до конца войны был не только на службе у американцев, но и нашим войскам пачками поставлялся по лендлизу - изготавливался, как это ни странно, фордом. Форд вообще сделал очень много разных и интересных автомобилей. Ведь есть американские форды, а есть чисто европейские, изготовленные европейско-немецким подразделением, немцами для европы и ничего не имеющие общего с американцами? Так, какой форд конкретно советуют не покупать, немецкий или американский? Или оба? Наверно оба, правда так могут говорить только люди, никогда не обадающие фордом (на край купившими форд из-за границы в полностью ушатанном состоянии, потому что в россии официально форд начался с удачного, надежного и недорогого фокуса 1(имхо)), и сейчас ездящие на надежном Логане или китайце.
    На аватаре мой фейс. Будучи патриотом, для меня надежнее ГАЗ67б в ВОВ небыло автомобиля, разве тока полуторка.
    Про нынешнее время, почему-то парни уехавшие на ПМЖ в USA&Canada , берут немецкие или японские марки автомобилей, я им говорю, форд делает такие прикольные тачаны, на что они мне отвечают:- за рулем форда одни старперы.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Мембер Аватар для mosya.84
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Еще рассматривал Туран, считаю хороший семейный автомобиль, и вроде за те же деньги. Но почему-то никто не берет... Не модный что ли?
    Так же приглядывался к нему, но лично для меня, выбор двигателей Таурана не интересен, а с 1.8 наверное бы взял!!! Хотя как и Дуськин подумывал после В6 взять Гольфа, но цена и те же двигатели оттолкнули от покупки!!! Как то психологически не готов был с 2.0 пересесть на 1.4, а тем более на 1.2!!!
    Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
    Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
    Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    xTheTRYx, не знаю про такой двигатель 230, у них был 2.3 доставшийся от сотрудничества с маздой - самый плохой двигатель в истории форда наверно.
    Из сейчашнего у них 2Т бензин 240 л.с. и 2.2ТD дизель 200 л.с. - все кто на них ездил, говорят что мощность избыточна, ибо рвут што [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! Асфальт под колесами горит, так они говорят! И спорить со мной не надо, я на них не катался и покупать не собираюсь, просто читал и делюсь информацией. А вообще, присмотрись к фокусу СТ или РС - для них автомат вообще не предусмотрен, просто машины-ракеты
    Ст и Рс - обратная сторона медали... Для таких машин только полный привод...

Ответить в теме
Страница 96 из 165
ПерваяПервая ... 46 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)