шкода а7 нормальная машина, если деньги позволяют - покатайся и подожди уже б8, если пассатом загорелся, кмк ЯВНОЙ разницы между б7 и а7 не ощутишь.... это мое мнение!
шкода а7 нормальная машина, если деньги позволяют - покатайся и подожди уже б8, если пассатом загорелся, кмк ЯВНОЙ разницы между б7 и а7 не ощутишь.... это мое мнение!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
небо и земля это когда примеряешься к приорке и мерину!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Это не для Меха... тут главное - процесс покупки
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:44
Где небо и земля то ?
Не смешите мои тапки
B7 нужно сравнивать с Octavia A5.... Да и в целом разница между ними не такая уж и большая (чем разница в цене). Octavia A7 во многом уже переплюнула B7 технологически... Но разведение по "классам" внутри концерна делает свое дело....
Динамики 8,5-9 сек мне хватит, нужен ездовой комфорт и шумоизоляция, у меня 1.4 и балка сзади, на летней резине шумно и жестковато......склоняюсь, что пассат существенно комфортнее....завтра поеду возьму тест драйв для контрасту ....
1,050 за голый 1.8 ДСГ комфортлайн зимой реально?, учитывая особенную ситуацию на рынке.....
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-yurecstm Поблагодарил(и) за этот пост
мда! шкода а7, чем она хуже, да всем! Начнем с подвески, сзади на шкоде балка, на пассате многорычажка, это сказывается на комфорте и в пользу пассата, а так же управляемости, у пассата колесная база больше (длиньше, шире, пассат немного ниже) это тоже + в пользу управляемости пассата. Отделка салона на шкоде обшивки дверей, дешевый вазовский дубовый пластик, на пассате он мягкий и более приятный на ощупь, шумоизоляция на шкоде тоже хуже. Шкоду а7 можно сравнивать ТОЛЬКО с новой джетой, тут они пракически одинаковы и отличаются по большей мере дизайном снаружи и внутри.
Это я пишу не потому что у меня пассат седьмой, а из чисто субъективного мнения, у меня у друга новая шкода и я знаю о чем пишу, кстати шкода мне очень нравится и с наружи, и в нутри, довольно не плохой автомобиль, и за эти деньги которые она стоит я замен не вижу, но с пассатом она реально рядом не стоит! Цена базовой шкоды от 662 000 р, цена базового пассата от 979 000 рублй, в среднем шкоду с нормальной комплектацией можно взять за 842 000 р., а пассат за 1 136 000 р., то есть исходя из цены твоя шкода А7 реально сопоставима с фольцвагеном джетой!
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
Разницу между A7 и b7 понимаю, и согласен с доводами, поэтому и задумался об обновлении ......а что думаете о газовом пассате 1.4? газ/ бензин 150лс, пробег 21 км (врут скорее всего), 2013 года ДСГ, просят 990 но думаю за 900 реально забрать? После сочи
http://youtu.be/TZWHLgzWcd0
единственное, страшновато на газовых баллонах сидеть, не дай бог дтп и можно качественно подорваться на них, давление почти 200атм....
Если судить по объявленным ценам в Германии (а они как правило идентичны российским) и курсу евро, то В8 начинаться будит с ~ 1 500 тыс. рублей.а если дороже, то уже имеет смысл ждать b8, пусть дороже, но b8 можно будет рассмотреть и с мотором 1.4
B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
B6, 1.8 TSI (уже нету )
M6, 2.3 Sport (уже нету )
Ну в общем-то мало людей способны объективно оценивать и сравнивать вещи, которыми они обладают с конкурирующими вещами (я не исключение)
Проехав 85 т.км за 4 года на Octavia A5 Scout я не могу сказать, что Passat B7 - авто "на голову выше" классом. Пересев в него я не испытал "вау" эффекта...
Я уже отмечал - подвеска мягче, шумка лучше, в некоторых местах салона материалы отделки качественнее, есть некоторые опции недоступные Octavia, но есть и недостатки, для меня более существенные чем эти достоинства - непродуманность багажного отсека универсала, в котором закрепить груз - не очень тривиальная задача. Skoda с багажником поработала куда лучше...
Рулежка по сравнению со Scout со стоковыми задними сайлентами рычагов передней подвески примерна одинакова, но более длинная база и вес Alltrack требует большего внимания к прохождению некоторых поворотов.
Но с сайлентами от Audi S3 рулежка Scout лучше Passat. При том, что его клиренс на 13 мм выше Passat.
А что посоветуете, есть b7 комфортлайн 1.4 150лс газ/бензин после Сочи, с пробегом 2,5 тыс км за 950тыс (может за 900 отдадут, давно продают).......не маловат ли такой моторчик для массы b7? 4 баллона газа по 5 литров, и 28литров бензиновый бак, и еще Суперб комби 1.8 дсг ambition c пакетом Executive за 1,2 ( но может еще скинут 50-80)
я сейчас езжу на платформе MQB 1.4 140лс 250Нм с ДСГ7, причем масса у октавии A7 ниже чем у b7 на 150кг, согласен, в городе едет довольно неплохо, но на трассе уже средненько, оптимально для обоих машин считаю мотор 1.8 (как в варианте 152, так и 180лс ), поэтому хочу обновится до мотора с более широкой полкой момента и кузовом с лучшей шумоизоляцией и более комфортной подвеской.......по сути нужен ездовой комфорт с приемлемой динамикой 8,5сек
в России мотора 1.4 160лс нет, так что выбирать не из чего, чахлый EA111 1.4 122лс (который не греется) для b7 выглядит смехотворно, я даже его не рассматриваю, поэтому в мои деньги остается только 1.8
Последний раз редактировалось ЦенныйМех; 30.11.2014 в 01:38.
Ну. НАВЕРНОЕ, я единственный здесь представитель с движком 1.4 160лс 240Нм с ДСГ7, до этого был В6 1.8 160лс 250Нм на ручке.
Могу сказать, что такой 1.4 (160лс) + ДСГ7 последней модефикации бежит хорошо. По моим ощущения даже резвее, чем у мня было на 1.8. И на трассе очень даже бодро.... Причем как на ручке я на обгонах подтыкал то 5-ю, то 4-ю, так и сейчас ДСГ подтыкает то 5-ю, то 4-ю! + способность сбрасывать в накат при отдачи педали газа! Меня пока только радует....Тьфу-тьфу-тьфу!
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
B6, 1.8 TSI (уже нету )
M6, 2.3 Sport (уже нету )
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|