Два дня назад приехал с краснодара, ехал туда и обратно на пассике.
Выехали в ночь с первого мая на второе, обратно в ночь с 9 мая на 10.
Ехать желательно ночью, так как по ночам спят фуры. Сама трасса М4 офигительная!!!!За исключением некоторых участков, особенно в Ростовской области, где еще не сделали разделенку. Асфальт суперский, по сравнению с дорогами краснодарского края и 70% М4 дороги в москве дерьмо!! Обратно в когороте, от липецка до москвы 200 км/ч шпарили.Спонсор был хороший...
Теперь по ментам!!
Камрад усвой три ПРАВИЛА, не соблюдение которых тебе может создать большие проблемы.
1.Никогда не пересекай сплошную и не нарушай требований знаков обгон запрещен, не обгоняй так, чтобы заканчивать маневр или через сплошную или после знака, ну и соответственно с началом маневра. Там почти везде разделенка, ну а где ее нет, не спеши и не дергайся за всякими там повозками, тошни за ними пока не будет прерывистая (при отстутсвии знака обгон запрещен). Усвой сразу - не нервничать и не лезть на обгон трактора там где запрещено, а тихо тошнить за ним и не париться, появилась возможность, обгоняй...Там таких участков не много и на среднюю скорость пути это не повлияет особо. У меня средняя скорость получилась 90 км, еахил с бартом, он на своей. Под знаком обгон запрещен зачатую таблица с расстоянием его дейстия смотри и примерно соблюдай, учти может пойти прерывистая но еще остается действие знака, хотя такого почти нет, разметка впринципе соответствует.
2.Никогда не превышай так, чтобы было на лишение!!!(смотри знаки, там будут ограничительные, езжай примерно плюсь к 10 - 30 км к знаку). Если знака нет, смотри по обстановке, но желательно не более 130. В краснодарском крае даже за превышение в 19 км останавливают, мелочь, конечно.
3. Не гоняй в населенныйх пунктах, смотри белые таблички и соблюдай, в населенном пункте примерно 70 можно ехать, ну от силы 80, а то запарят.
Ты сам увидишь, там все всё соблюдают. Я после этой поездки стал намного более соблюдать все запреты и разметку.
У брата антирадар, так он сразу видит где стреляют на скорость, но в основном ловят именно за выезд на встречку, и нарушение знака обгон запрещен.
Трасса в ремонте, там где нет разделенки ее делают и поэтому будешь ехать то по разделенке, то по однополоске и т.п.На спонсоров рассчитывать можно, но не на кубани, там обычно летают местные если, то это местная крутизна и их уже никто не тормозит, ловить будут тебя, так что учти и не ориентируйся на них.
В целом качество дорог отменное...я проехал 15 часов без перерыва и нормально.
Камрад лучше сразу усвой - не нервничать, когда перед тобой едет дерьмо со скоростью 30 км, а сплошная...иначе лучше не едь...я так ехал за одним км 4, потом обогнал, там где можно и так его оттормозил, что он обосрался думал будут его п...ть, аж и из тачки вылез (развалюха)...Ну мудила был, передо мной выскочил, я ехал с 90, за мной свободно, и перся, даже не уступил на обочину...я бы ему точно еб...о начистил, но просто таких там увидишь дохрена, всем же не начистишь...так что спокойно а соблюдая правила.
Забыл еще.
Соблюдай знаки "стоп.контроль" на постах, не проехжай сходу..а подъехал, остановился на сиекунду и дальше, могут за это прицепиться, увидишь, так там все делают. Шмонают в ЦУкеровой балке, там прямо как таможенный пост. но меня не шмонали, я был с женой и дочкей, да и когда на двух машинах менты относятся совсем по другому, вообще не трогают.
Но впринципе они там видит кого шмонать, а кого нет, брат сколько ездил его ни разу, а других так, что шмотки летают по трассе, там полно шмотья вечно накидано. Но надо понимать это же из чесни едут и дагестана там шмонать надо...с пониманием относись.
Меня типа тоже обыскали, там пощупали, ключи достал показал и все, посмотрели под сиденьями и в бардачке, багажник открыл и все, так не рылись...Не надо выделываться и говорить, идитите нах, где понятые и прочее. Перед поездкой лучше не пей за неделю!!!А то могут на пьяного развести как нефиг....знаю примеры...обратно будешь выезжать проверь тестами алкоголь. Если видишь уже, что разводят на это или наркоту то тогда, надо требовать телефон прокуратуры и т.п.
Но особой злости я у них там не заметил, хотя наши московские гайцы, конечно, подобрее чтоли.
Социальные закладки