Кстати у заказавших тренд с литьем, нет желания поменяться на комфортовские диски?) Мб кому-то они больше нравятся...
Друзья, помогите плиз определиться с выбором и ответить на пару вопросов.
Вчера был на тестрдайве пассата b7, машина очень понравилась, но есть пару непонятных моментов
1. Работа DSG... отпускаю тормоз, секунды полторы коробка думает, потом только начинается движение, так все время будет ?
Т.е. тронуться активно не получается... если нажимаю газ сразу после отпускания тормоза (собственно как привык на обычном автомате), то через полторы секунды резкий старт с рывком и пробуксовкой/срабатыванием антибукса....
Сейчас езжу на обычном автомате и такая особенность DSG как-то меня напрягает.
Можно как-то на DSG трогаться плавно, но при этом интенсивно/динамично ? у меня так и не получилось...
2. Сиденья... Рост у меня 190, когда сел в пассат, ноги ближе к коленям висели в воздухе, что не совсем удобно.
Регулировки, по "наклону назад сидалищной части" я не нашел, менеджер не смог сказать, будет ли таковая в пакете с 12-ю регулировками и памятью.
Т.е. удобно и комфортно, как в своей хонде, мне усесться не получилось Может кто знает точно по возможности этой регулировки в пакете ?
Не надо путать классический автомат с Direkt Schalt Getriebe (DSG). Это роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Общее с автоматом то, что и там и тут две педали: газа и тормоза. В остальном DSG ближе к ручном коробке.
Хороший, чем отличается DSG от автоматов с гидротрансформатором я знаю, да и как конечному пользователю мне это мало интересно.
Меня интересует может ли DSG трогаться сразу и как этого добиться ? Или 1-2 секунды на раздумья
это просто особенность его работы и к этому надо привыкнуть ?
Не, вы меня наверно не так поняли.
Трогается он плавно, к этому замечаний нет.
Но трогается плавно, если я после отпускания тормоза не прикасаюсь к газу, т.е.
отпустил тормоз - подождал 1-2 секунды, он поехал, потом я нажимаю на газ.
в этой последовательности меня напрягает подождать 1-2 секунды, например во время тестдрайва на первом же светофоре посигналили, типа чо я туплю, а я увидел зеленый отпустил тормоз подождал пока тронется и только потом нажал на газ....
На втором светофоре я нажал на газ сразу после отпускания тормоза, как это делаю всегда на автомате, машина так же подумала секунды 1-2, а потом с пробуксовкой рванула... тут меня напрягает резкий ни разу не комфортный старт
Вопрос весь в том, умеет ли эта коробка трогаться сразу, а не думать 1-2 секунды...
eric cartman, спасибо, этого я и боялся
не удалось этот момент протестить как следует, катался на тесте 2 раза и соответственно 2 раза всего трогался ^^. Мне показалось, что если на газ не нажать она вообще не ехала)). Манагер сказал, что это робот так работает. Я не успел за такое кол-во троганий испытать какого-либо дискомфорта от сего ньюанса.
Я не ездил за рулем на Пассатах с сухой DSG-7, поэтому по ней точно не скажу (на тест-драйв, чтоли съездить).
Но на моем Пассате на DSG-6 с "мокрыми" сцеплениями авто ведет себя при плавном трогании точно как на гидроавтомате. Только "тащит" на ХХ немного слабее и скорость ниже. Можно трогаться, даже не отпуская полностью педаль тормоза (стоп-сигналы горят, машина ползет даже на небольной подъем). Соответственно, отпустив тормоз, Пассат тут же едет вперед.
Так что выбирайте Пассат с DSG-6 — это 2.0 TSI или 2.0 TDI. Ну или V6 3.6
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
Вкратце не расскажешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/DSG и http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор
TOUAREG NF V6 TDI
Только что вернулся со второго тестдрайва, все тоже самое.
Режим "S" чуть уменьшает задумчивость, но не полностью.
Пробовал остановиться/тронуться раз 20, и ни разу динамичного, но при этом плавного разгона не получилось,
каждый раз секундное затишье, а потом пинок под жо..у.
Вспоминая про 250НМ и что запаса прочности у коробки нет, думаю коробка после окончания гарантийных 2-х лет протянет не долго
Бери механику и будет тебе счастье...)
Будет. Наклон сидальщной и назад и вперед. С электрой.
по первому вопросу-перед выездом отключи ESP,и почувствуй разницу. В пробках я вкл.позиц.S,очень помогает
подскажите RCD-310 читает CD-R/RW диски?
Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
1.8 TSI / 7-speed DSG
Comfortline + Comfort / Black "Deep"
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Johnson Поблагодарил(и) за этот пост
К DSG надо привыкнуть, она с небольшой задержкой стартует. Вам скорее всего кажется что виновато то что вы слабо нажали на педаль газа и вы нажимаете на нее чуть сильнее - что и приводит к рывку. Через некоторое время вы привыкнете к тому что коробка реагирует на газ не так быстро (особенно если сравнивать с механикой). В режиме Спорт быстрее.
По поводу роста - Там все удобно и регулируется, более того места столько что ноги еще не доставать до педалей будут.
Слева есть рычаг электрической регулировки наклона спинки - отклоняем ее назад, слева механический рычаг опускания сиденья - опускайте, внизу под сиденьем рычаг кресла - отодвигаемся от приборки и руль придвигаем к себе. Как вариант. Мне потребовалось пару тыщ км чтобы найти идеальное положение кресла. У меня B6. Сел в B7 и настроил под себя за 30 секунд.
очень красивый цвет. У меня такой на B6. Смотри вложение.
Еще как! Но лучше переоборудовать потом на RNS-510, будут еще и DVD
Прочитал про dsg7, про то что до 30к без ремонта проезжает 1 из 2-х, да и вообще коробка очень дерганная и капризная.
Учитывая что машину планирую лет на 5, менять мехатроники и лечить прочий гемор после 2-х лет за свой счет не входит в мои планы.
Спасибо всем отписавшимся, видимо passat не будет моим первым vw.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|