Все как всегда, ничего удивительного.
Использование некачественных тайваньских микросхем при сборке спутников «Глонасс» обернулось для бюджета потерями минимум 1,6 млрд руб. — столько стоят два спутника, которые из-за бракованных деталей потеряли возможность передавать навигационный сигнал. Еще два уже готовых и отправленных на космодром космических аппарата пришлось возвращать производителю — «ИСС имени Решетнёва», где в них заменяли некондиционные детали. Между тем импортные комплектующие, не предназначенные для применения в космосе, используются и сегодня. По словам заместителя гендиректора ЦНИИМАШа Сергея Ревнивых, курирующего создание системы ГЛОНАСС от Роскосмоса, это мера вынужденная: в России нужных микросхем не делают, а купить иностранные изделия космического назначения для «Глонассов» исключительно трудно: в отношении товаров, приобретаемых для использования в военной продукции, действуют ограничения Госдепартамента США.
Более подробно тут
ГЛОНАСС! Круто! Вот это нац. проект. Даже микросхемы какие то проблемно купить. Зато миллиарды на это уходят регулярно. И смех и грех!
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Все как всегда, ничего удивительного.
Вот только смеяться по таким причинам уже надоедает...
Все через Ж
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuique
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Это последствия строительства коммунизма на 1\6 части суши. В СССР ничего не умели делать, кроме автомата Калашникова, учили в ВУЗах тупых идиотов , не способных даже скопировать сворованное нормально, не то что придумать что- то свое:
При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.
Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.
Сейчас же ничего не изменилось, кроме названия страны и партии.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Как сказал Сергей Крылов "Здесь лучше быть инопланетянином, чем во всё это врубаться"
нам космос доверять нельзя!
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Не знаю как сейчас, а раньше в самолёт к солдатам, кто прыгать боялся, подсаживали десантниц. Для вдохновения.
http://rutube.ru/tracks/4177502.html...a94e645ca62689
Что работало? Импортные телевизоры и копмьютеры? ЧЕГО СОВЕТСКОГО РАБОТАЛО??? Я спрашиваю не про автомат Калашникова. Что было сделано не с иностранного аналога и РАБОТАЛО???? Я телевизор Рекорд купив лейтенантом в 1982 м году за ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТЫ- 200 руб, начал чинить со второго дня после покупки.
Телевизор "Горизонт" отработал 12 лет без каких-либо поломок. Да много чего работало и это....орбитальная станция "Мир" 15 лет проработала..Прикольно, когда СССР с населением около 300 млн. человек противопоставляют и сравнивают со ВСЕМИ странам золотого МИЛЛИАРДА - это означает, что система была эффективна. Кстати, архитектура ЭВМ Эльбрус была передовой и уникальной по тем временам, это потом уже появились пентиумы. И по военной части был не только АК, трёхсотки (С-300) до сих пор вне конкуренции, при том, что уже четырёхсотые ставятся на вооружение. И ещё, на сегодняшний день разобранная Россия - это единственный космический перевозчик.
п.с. А про элементую базу нынешних российских спутников - это ОБС, набросили гавно на вентилятор.
Зато весь мир Летает на наших ракетах.
Р1 копия фау 2 которые американцы также копировали, притом Фон Браун был под рукой и все равно слили нам.
Наши ракеты надежны скоро Ангара подойдет на замену опять же аналогов нету.
Лучше бы весь мир ездил на наших авто, стирал нашими стиралками и готовил нашими микроволновками. Я эти ракеты Р 29 РМ отправлял на боевое поле Кура из Баренцева моря и точно знаю- никуя они жизнь простых российских граждан лучше не сделали. Как жили они за МКАД в говне, так и живут.
Ну если супостаты решат напасть че будем отбиваться микроволновками и стиральными машинами?
Лучше уж ракеты хотя состояние военно промышленного комплекса нашей страны печальное
Слово "ремонт" и слово "тюнинг" имеют разные значения. Надо объяснять , почему?
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:09
То то южные корейцы и японцы сильно переживают, что будут отбиваться микроволновками.... Они на деньги с продажи микроволновок всю атомную промышленность нашу могут купить, а если добавят выручку от их автомобилей, то и всех работников этой атомной промышленности.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Olegator UA, мим Поблагодарил(и) за этот пост
А им это надо?
Да не, понятно, что *опа была и раньше, при СССР. Ведь если сравнивать советский Горизонт и Сони тех же времен, понятно, что сравнение не в пользу Горизонта. И так почти во всем: машины, легкая промышленность и т.д. Просто народное хозяйсвто никогде не было в фаворе. А на оборонку работала вся страна в ущерб всему остальному. А в штатах и других странах загнивающего капитализма, как то умудрялись и там и там все успевать. Сейчас по моему стало по многим направлениям хуже чем при СССР. Вот тот же космос в жопе. То что сейчас теже штаты свои спутники оправляют на наших ракетоносителях не повод для гордости, а повод для грусти. Просто сейчас они прекратили заморачиватьтся со своими многоразовыми шатлами и занимаются новешими космическими аппаратами нового поколоения. Но в космос то надо направлять всякие спутники и выполнять космические программы. Если им конструировать свои ракетоносители и их строить, уходит слишком много времени, денег и средств. им проще нам пока башлять и запускать все через нас, сконцентрировав свои усилия на новейших достижениях и аппаратоах нового поколения. А мы херачим в космос свои ракеты, которые очень древней конструкции, просто с небольшими модернизациями. Они простые как автомат калашникова, поэтому считаются надежными. Но нового мы ничего не разрабатываем, дорабатываем ресурсы, доставшиеся в наследство от СССР. Все! Поэтому сейчас рубим копеечку, а что будет дальше? Вот и спутники свои даже сделать нормально не можем!
Мне вообще кажется, что мы все ещё при жизни тандема будем свидетелями, а кто-то может даже и участником грандиозного позора - окончательного развала и распада России, к примеру был в декабре в Гуанчжоу, жили в квартале высотного района (окраина типа нашего спального района) построенном в 80е годы(!!!), могу сказать я такого в Москве не видел и вряд ли уже увижу.., мой товарищ в Китае не был ни разу и пребывал всю неделю в шоке.., а когда выпивали - сердился и одновременно чуть не плакал.., от чувства горечи и внутреннего стыда... И это при том, что китайцы реально тупые, все.., в буквальном смысле слова.., в бизнесе с ними надо иметь огромное терпение.., но достижения их говорят об однажды удачном, принятом вовремя решении власти - дать ВСЕМ (даже самым самым тупым) китайцам возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги... А демагогия там тоже есть и её много, НО она лишь чуть направляет особо зарвавшихся индивидуумов... А мы на игле... и всё беспросветно...
С Китаем тоже не все так просто. Экономический рост и достижения это да, но рядовому китайцу толку от этого не много - уровень жизни там остается очень низким и я думаю, так будет еще долго. Ситуация аналогична ситуации в Советском Союзе, какая мне разница кто первый полетел в космос или сколько было продано АК и SS-20 или зерна за границу если мне дома жрать не чего???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|