ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Закупка неподходящих деталей для cпутников ГЛОНАСС. Нужные детали не разрешают продавать американцы

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  2. Рейтинг

Закупка неподходящих деталей для cпутников ГЛОНАСС. Нужные детали не разрешают продавать американцы

Использование некачественных тайваньских микросхем при сборке спутников «Глонасс» обернулось для бюджета потерями минимум 1,6 млрд руб. — столько стоят два спутника, которые из-за бракованных деталей потеряли возможность передавать навигационный сигнал. Еще два уже готовых и отправленных на космодром космических аппарата пришлось возвращать производителю — «ИСС имени Решетнёва», где в них заменяли некондиционные детали. Между тем импортные комплектующие, не предназначенные для применения в космосе, используются и сегодня. По словам заместителя гендиректора ЦНИИМАШа Сергея Ревнивых, курирующего создание системы ГЛОНАСС от Роскосмоса, это мера вынужденная: в России нужных микросхем не делают, а купить иностранные изделия космического назначения для «Глонассов» исключительно трудно: в отношении товаров, приобретаемых для использования в военной продукции, действуют ограничения Госдепартамента США.

Более подробно тут

ГЛОНАСС! Круто! Вот это нац. проект. Даже микросхемы какие то проблемно купить. Зато миллиарды на это уходят регулярно. И смех и грех!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.
    Спасибо!
    staral2, alknark Поблагодарил(и) за этот пост

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Все как всегда, ничего удивительного.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вот только смеяться по таким причинам уже надоедает...
    Все через Ж
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    Вот только смеяться по таким причинам уже надоедает...
    Все через Ж
    Иначе можно сойти с ума.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Иначе можно сойти с ума.
    И все же лучше смеяться над смешным. Хотя ты прав, столько дебилизма у нас, что без уже ценичного юмора никак нельзя.
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Это последствия строительства коммунизма на 1\6 части суши. В СССР ничего не умели делать, кроме автомата Калашникова, учили в ВУЗах тупых идиотов , не способных даже скопировать сворованное нормально, не то что придумать что- то свое:
    При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
    Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.
    Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.
    Сейчас же ничего не изменилось, кроме названия страны и партии.
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Как сказал Сергей Крылов "Здесь лучше быть инопланетянином, чем во всё это врубаться"

Завсегдатай Аватар для мим
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    51
    нам космос доверять нельзя!
    Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
    В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Командир БЧ-2 Посмотреть сообщение
    В СССР ничего не умели делать
    Самое хреновое, что сейчас дела обстоят еще хуще чем в СССР

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Не знаю как сейчас, а раньше в самолёт к солдатам, кто прыгать боялся, подсаживали десантниц. Для вдохновения.

http://rutube.ru/tracks/4177502.html...a94e645ca62689

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Это последствия строительства коммунизма на 1\6 части суши. В СССР ничего не умели делать, кроме автомата Калашникова, учили в ВУЗах тупых идиотов , не способных даже скопировать сворованное нормально, не то что придумать что- то свое:
    При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
    Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.
    Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.
    Сейчас же ничего не изменилось, кроме названия страны и партии.
    и че???когда копировали, это у нас хоть было и это РАБОТАЛО!!!а сейчас даже скопировать мозгов не хватает.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    и че???когда копировали, это у нас хоть было и это РАБОТАЛО!!!а сейчас даже скопировать мозгов не хватает.
    Что работало? Импортные телевизоры и копмьютеры? ЧЕГО СОВЕТСКОГО РАБОТАЛО??? Я спрашиваю не про автомат Калашникова. Что было сделано не с иностранного аналога и РАБОТАЛО???? Я телевизор Рекорд купив лейтенантом в 1982 м году за ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТЫ- 200 руб, начал чинить со второго дня после покупки.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Телевизор "Горизонт" отработал 12 лет без каких-либо поломок. Да много чего работало и это....орбитальная станция "Мир" 15 лет проработала..Прикольно, когда СССР с населением около 300 млн. человек противопоставляют и сравнивают со ВСЕМИ странам золотого МИЛЛИАРДА - это означает, что система была эффективна. Кстати, архитектура ЭВМ Эльбрус была передовой и уникальной по тем временам, это потом уже появились пентиумы. И по военной части был не только АК, трёхсотки (С-300) до сих пор вне конкуренции, при том, что уже четырёхсотые ставятся на вооружение. И ещё, на сегодняшний день разобранная Россия - это единственный космический перевозчик.

п.с. А про элементую базу нынешних российских спутников - это ОБС, набросили гавно на вентилятор.

Почетный Мембер Аватар для D.G.
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    трёхсотки (С-300) до сих пор вне конкуренции, при том, что уже четырёхсотые ставятся на вооружение.
    Я вам тайну открою ,могет быть..В 300-ках с 90-ых ставится корейская элементная база...А про то.что это ОБС Вы сами сказали..

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Что работало? Импортные телевизоры и копмьютеры? ЧЕГО СОВЕТСКОГО РАБОТАЛО??? Я спрашиваю не про автомат Калашникова. Что было сделано не с иностранного аналога и РАБОТАЛО???? Я телевизор Рекорд купив лейтенантом в 1982 м году за ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТЫ- 200 руб, начал чинить со второго дня после покупки.
    камрад, я спорить с тобой не буду, я просто останусь при своем мнении:-) а то, что ты на второй день в телевизор зачем-то полез, так это ручки чьи-то виноваты)))
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Завсегдатай
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Зато весь мир Летает на наших ракетах.
    Р1 копия фау 2 которые американцы также копировали, притом Фон Браун был под рукой и все равно слили нам.
    Наши ракеты надежны скоро Ангара подойдет на замену опять же аналогов нету.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    Зато весь мир Летает на наших ракетах.
    .
    Лучше бы весь мир ездил на наших авто, стирал нашими стиралками и готовил нашими микроволновками. Я эти ракеты Р 29 РМ отправлял на боевое поле Кура из Баренцева моря и точно знаю- никуя они жизнь простых российских граждан лучше не сделали. Как жили они за МКАД в говне, так и живут.

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Ну если супостаты решат напасть че будем отбиваться микроволновками и стиральными машинами?
    Лучше уж ракеты хотя состояние военно промышленного комплекса нашей страны печальное

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    камрад, я спорить с тобой не буду, я просто останусь при своем мнении:-) а то, что ты на второй день в телевизор зачем-то полез, так это ручки чьи-то виноваты)))
    Слово "ремонт" и слово "тюнинг" имеют разные значения. Надо объяснять , почему?

Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:09

Ну если супостаты решат напасть че будем отбиваться микроволновками и стиральными машинами?
    Лучше уж ракеты хотя состояние военно промышленного комплекса нашей страны печальное
    То то южные корейцы и японцы сильно переживают, что будут отбиваться микроволновками.... Они на деньги с продажи микроволновок всю атомную промышленность нашу могут купить, а если добавят выручку от их автомобилей, то и всех работников этой атомной промышленности.
    Спасибо!
    Olegator UA, мим Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    А им это надо?

Альбомы
  42. Рейтинг
    А им это надо?
    А на нас нападать кому надо? Проще на Ирак напасть, там и нефть лучше и морозов нет. С нами проще подождать, пока сами сопьемся.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Да не, понятно, что *опа была и раньше, при СССР. Ведь если сравнивать советский Горизонт и Сони тех же времен, понятно, что сравнение не в пользу Горизонта. И так почти во всем: машины, легкая промышленность и т.д. Просто народное хозяйсвто никогде не было в фаворе. А на оборонку работала вся страна в ущерб всему остальному. А в штатах и других странах загнивающего капитализма, как то умудрялись и там и там все успевать. Сейчас по моему стало по многим направлениям хуже чем при СССР. Вот тот же космос в жопе. То что сейчас теже штаты свои спутники оправляют на наших ракетоносителях не повод для гордости, а повод для грусти. Просто сейчас они прекратили заморачиватьтся со своими многоразовыми шатлами и занимаются новешими космическими аппаратами нового поколоения. Но в космос то надо направлять всякие спутники и выполнять космические программы. Если им конструировать свои ракетоносители и их строить, уходит слишком много времени, денег и средств. им проще нам пока башлять и запускать все через нас, сконцентрировав свои усилия на новейших достижениях и аппаратоах нового поколения. А мы херачим в космос свои ракеты, которые очень древней конструкции, просто с небольшими модернизациями. Они простые как автомат калашникова, поэтому считаются надежными. Но нового мы ничего не разрабатываем, дорабатываем ресурсы, доставшиеся в наследство от СССР. Все! Поэтому сейчас рубим копеечку, а что будет дальше? Вот и спутники свои даже сделать нормально не можем!

Почетный Мембер Аватар для vvv001
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Мне вообще кажется, что мы все ещё при жизни тандема будем свидетелями, а кто-то может даже и участником грандиозного позора - окончательного развала и распада России, к примеру был в декабре в Гуанчжоу, жили в квартале высотного района (окраина типа нашего спального района) построенном в 80е годы(!!!), могу сказать я такого в Москве не видел и вряд ли уже увижу.., мой товарищ в Китае не был ни разу и пребывал всю неделю в шоке.., а когда выпивали - сердился и одновременно чуть не плакал.., от чувства горечи и внутреннего стыда... И это при том, что китайцы реально тупые, все.., в буквальном смысле слова.., в бизнесе с ними надо иметь огромное терпение.., но достижения их говорят об однажды удачном, принятом вовремя решении власти - дать ВСЕМ (даже самым самым тупым) китайцам возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги... А демагогия там тоже есть и её много, НО она лишь чуть направляет особо зарвавшихся индивидуумов... А мы на игле... и всё беспросветно...

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vvv001 Посмотреть сообщение
    А мы на игле... и всё беспросветно...
    Единственный вопрос- кто посадил страну на иглу- тандем или Леник Брежнев?

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vvv001 Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что мы все ещё при жизни тандема будем свидетелями, а кто-то может даже и участником грандиозного позора - окончательного развала и распада России, к примеру был в декабре в Гуанчжоу, жили в квартале высотного района (окраина типа нашего спального района) построенном в 80е годы(!!!), могу сказать я такого в Москве не видел и вряд ли уже увижу.., мой товарищ в Китае не был ни разу и пребывал всю неделю в шоке.., а когда выпивали - сердился и одновременно чуть не плакал.., от чувства горечи и внутреннего стыда... И это при том, что китайцы реально тупые, все.., в буквальном смысле слова.., в бизнесе с ними надо иметь огромное терпение.., но достижения их говорят об однажды удачном, принятом вовремя решении власти - дать ВСЕМ (даже самым самым тупым) китайцам возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги... А демагогия там тоже есть и её много, НО она лишь чуть направляет особо зарвавшихся индивидуумов... А мы на игле... и всё беспросветно...
    С Китаем тоже не все так просто. Экономический рост и достижения это да, но рядовому китайцу толку от этого не много - уровень жизни там остается очень низким и я думаю, так будет еще долго. Ситуация аналогична ситуации в Советском Союзе, какая мне разница кто первый полетел в космос или сколько было продано АК и SS-20 или зерна за границу если мне дома жрать не чего???
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)