Так тогда вы не в теме ... Писанина за нижний , ( сливной ) а вы поменяли верхний вкг ...читаем внимательно ...
До этого мотор практически не кушал за 7 тыс долил чуть больше пол литра( может я просто особо не гоняю), менял я только сам клапан вкг , и перешел на масло арал и все пробег на данный момент 69500.
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron
Так тогда вы не в теме ... Писанина за нижний , ( сливной ) а вы поменяли верхний вкг ...читаем внимательно ...
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Добрый день!
требуется подтверждение диагноза по фото)
Масло проверяю очень часто и вот неделю назад внезапно загорелось предупреждение о низком уровне масле, проверил, щуп не сухой, но уровень на самом минимуме, долил 600гр стало чуть выше среднего, пока все в норме.
Но под капотом обнаружил одно место сильно испачканное маслом, раньше не замечал такого.
Вот это место.
Не так давно наткнулся в интернете на вот такую статью, где показано тоже место и если оно в масле, значит проблема с маслоотделителем.
Это действительно так??? У кого такое было???
P.S. Маслоотделитель уже однажды менял просто для профилактики, через 4 года пользования авто, пробег наверно 110тыс. Через 8 месяцев после его замены умер сальник коленвала, тоже менял. Сейчас пробег 154тыс.
Двигатель 1,8 TSI BZB
На герметик посади и будет сухо
забей..80% с таким ездят...была даже тема где-то тут......
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Chagi, я у себя менял маслоотделитель по гарантии...никакой разницы по жору масла до и после не заметил. Как жрал 500гр/15000км так и жрёт.
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Так у меня вообще не жрет, просто в один момент куда то делось 600гр масла и появилось вот это место все в масле, вот что беспокоит больше.
Так было только тогда когда у меня выдавило тот самый сальник, грязи не было, но масло ушло)) и в поддоне снизу все было в масле.
Как я понимаю диагностики маслоотделителя не существует, а сальник глянуть это только уже в сервисе можно.
На НГ предстоит дальняя поездка, не хочется рисковать.
Надо проверять как дышит ( гонит турба ) советую снять шланг и вымыть масло которое нагнала турба ( ведь это все идет в двс ) а вкг менять надо если читать форум то через 50-60 тыщ и дыхалка двс обеспечена еще на этот срок ....что не успевает скушать двс -- остальное под давлением вылазит в слабые места ...+ замена воз фильтра ...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Chagi Поблагодарил(и) за этот пост
Подскажите, что ждать после замены цепи и клапанов, Passat B6 1,8 TSI 2008г, 200 000км?
Чуда ....
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
Добрый день. Всех с праздниками. Очень интересная тема. Все детально изучаю пытаясь ничего не упустить. Очень интересные и иногда детальные отчеты, за что и ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. Имеется выше описанная проблемка с масложором. Заменил маслоотделитель на последнюю ревизию 06H 103 495 AD. Буду заразить в поддон картера с целью и там навести порядок, ибо все должно работать в комплексе. Подскажите пожалуйста момент затяжки сливной пробки. Так как ранее сам масло не менял , но где-то слышал что перетягивать ее нельзя.
"Подскажите пожалуйста момент затяжки сливной пробки."
По Эльзе 30 Нм, но металл там мягкий и резьба срывается легко.
B6, BZB, АКПП
Господа, имеет ли смысл замена 06H103495AC на 06H103495AD?
Масложора не наблюдается, интересует в качестве профилактики.
AC версия была поставлена примерно год назад при замене заднего сальника коленвала, обратный клапан в масляном поддоне не менялся (планирую при след. замене масла).
Так же интересует вопрос про разрежению в картере, указано что в 1.8 25 мбар, а в 2.0 - 100 мбар. Соответственно, имеет ли смысл установка AD на 1.8?
BishopBattle, Для профилактики надо менять примерно через 60 тыщ ...А на вкг буквы меняются токо поставщиками + ценником ....
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
BishopBattle, Все зависит от масла ( марка кас - ль мо -л и.т.п. ) и угар будет разный ...все зависит от производителя и скоко он в масло добавил химии или не ту порцию ( воровство не кто не отменял , а на граммах идет очень большая прибыль ...так что советую брать масло в проверенных местах , а то что пишут на форуме что не кушает двс 1 из 1000 не удивлюсь что есть двс от замены до замены , то есть повезло со зборкой двс ( не было перекура ) ...Las вам ответил ....думаю и 1 литра тоже нормально ( в каждого владельца свои видения ) ..в косых двс зажаты до микрона и блоки как папиросная бумага и то уже балуются масложером ...
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:46
Потому что поставщики разные по запчастях , а двс собирает один ...
lera, когда взял машину, бывший владелец в догрузку отрядил мне 5 литров лонглайфа (кастрюли), я на радостях залил, так тысяч за пять почти литр сожрало. Потом перешел на специфик 5в30, ело вообще копейки, спустя 3 замены по 5 тысяч я перешел на x-cess 5w40, посмотрим, что будет. Просто сильно я озадачился по поводу клапана, обычно всегда сверял все ревизии, а тут что-то вопрос проворонил это. Когда открывал маслозаливную горловину. явно чувствовалось, что втягивается воздух, я так понимаю, что исправно работает клапан. Когда менял родные патрубки кулёк турбина, то заметил, что стенки были в тонкой масляной плёнке, как я понимаю, это норма...
По поводу давления была информация что клапан сбуквой Е - 25мбар, с буквой АС - 100 мбар, АС и АД отличаются наличием доп.клапана. по обобщённой информации расход масла с клапанами АС и АД 100 - 150 гр/1000км.
B6, BZB, АКПП
LAS,
lera,
+Михалыч,
Господа, благодарю за информацию.
Ребят, кто понимает в них, так какой на сегодняшний день маслоотделитель самый продуктивный??? и как проверить старый на работоспособность?
Passat B6 2010 comfortline 1.8 TSi+DSG
Сижу и читаю это уже пару лет. Мне видимо давно пора повеситься или авто в утиль сдать. Пробег 171 т.км. Замена сальника на 80 т.км. Клапан никогда не менял. Троения нет и расход масла <1л/10000 км. Ужачи в понимании немов..... Для профилактики авто еще чаще менять посоветуйте....Расход масла 2-3 л /10000 км ушел на 45 т.км сразу вместе с заменой кастрола на ликви. Причем лил сначала ЛЛ а теперь обычное в синей канистре с допуском 502,505
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|