Вопрос не много странный куда и что крутить? Надо все по новому проверить и выставить точно методом тыка сдесь не поможет. Дизел любит точность.
Добрый день, форумчане!
У меня проблема. На днях на AFN 1.9 TDI поменял ГРМ, но где-то, что-то я промазал. Суть в том, разгон идёт очень медленно и вяло-текуще, где-то на 2.5 об/мин подхватывает турбина и тачке как будто пинок приварил. Кто знает что я промазал? Распредвал? Или ТНВД? Если да то что и в какую сторону мне крутить?
Вопрос не много странный куда и что крутить? Надо все по новому проверить и выставить точно методом тыка сдесь не поможет. Дизел любит точность.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vlad385 Поблагодарил(и) за этот пост
До замены грм--было все нормально или как ?????
Надо розобрать и собрать по меткам..нижняя на шкиву и крышка , а распредвал по верхней метке...отдельно не ставиться и не чего не поварачиваеться..когда выставиш по меткам--с двинь чуть на зад , а когда натяжителем будеш натягивать...он станет на метку...лучше не ездите....удачи !!!
Распредвал и топливный насос при замене ремня фиксируются. Пойми что так тебе ни кто не поможет и ни в коем случае не пробуй распредвал перекидывать на зуб в перед или назад можеш мотор запороть сразу. Тебе только одно поможет сними крышку клапанов, крышку ремня, мотор подведи в ОТ по маховику отпусти гайку на распредвале чтоб шестеренка свободно вращалась отпусти ролик натяженя ремня. Теперь зафиксируй распредвал с зади и топливный насос с переди для етого нужен спецыальный инструмент но можна и самому сделать. ТОлько после этого делаеш натяжку ремня и смотриш чтоб не сбилось То на коленвалу, затем затягиваеш ролик затем шестеренку распредвала вытаскиваеш фиксаторы прокручиваеш мотор два оборота коленвала ставиш ОТ и проверяеш снова фиксаторами они должни зайти легко в распредвал и насос смотриш на натяжку ремня если все нормально собираеш и заводиш. На твоем моторе нельзя даже ремень подтягивать без фиксацыи распредвала и насоса. И так же можеш потом проверить опережения впрыска на помпе делаеться в считанные минуты но нужен спецыальный инструмент. Но это можеш и потом в любое время у когото сделать кто имеет такой там разбирать так ни надо ни чего.
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:31
Lera не путай бензиновый и дизельный моторы там на распредвале нету меток как я выше написал только стопорить.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vlad385 Поблагодарил(и) за этот пост
Большое спасибо за совет!
абривиатура ОТ, Это что?
Сообщение добавлено в 23:23, предыдущее сообщение было в 22:50
Nemirov, раскажи по подроднее про опережение впрыска, каким оно должно быть? А то наш месный механим мне весь мозг вынес про опережение зажиганя и то что оно у меня раннее. Для этого необходим VAG-COM?
А после того как соберешь по меткам, незабудь проверить динамическое опережение угла впрыска по компу.
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
www.TurboMotors.ru
Rat-Ice, 1000 инженеров работает и забыли поставить метку-------думай что пишеш.....а если голый как будете стопорит и кого стопорить.....получаеться что метка НУЖНА....соберёш потом выставиш---если не трогал----будет норма.....
Везде есьть метка---на запчастях--- нету....
Значит до Вас---лазили....что на двигателе помечено...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-lera Поблагодарил(и) за этот пост
+ 1
Lera Я вижу Ты совсем ни разу не делал дизельный двигатель. Пойми что на шкиву распредвала нету шпонки где он одеваеться на распредвал и крутится в круговую, при затяжке просто на конус садиться по этому метки там не может быть. А на распредвале задней его части есть прорезь со смещенным центром вот надо поставить так чтоб он стоял ровно по головке а в прорезь я даже когда то ключ рожковый вставлял главное чтоб по толщине точно подходил вот это и есть как бы метка.
Вы что то ошибаетесь...почитаете выше...да правильно на шестерне распредвала метка в виде прицела--токо на оборот...даже с градусами....мне розбирать не надо...смотреть ДА....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|