Всем добрый день. Машинка 2,0 TDI DSG стояла месяц на улице. Вчера пришел на стоянку. Завелась с первого раза . на улице - 21. Съездил на мойку.
Сегодня утром -26. Включаешь зажигание - все в норме. Нажимаешь на старт- тишина. Ошибок никаких нет, но и стартер не крутит....
АКБ не проверял. Помогите советом!!!!!!
Последний раз редактировалось SCREAM; 17.02.2011 в 11:19.
Замерзло что-нибудь. В такой мороз стараюсь мойку не посещать.
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Несколько раз переключал коробку. А заводил точно на паркинге. К сожалению без мойки обойтись не мог. Но что уж теперь.....
Стартер замерз,повключать его несколько раз,если тихо,то погреть его.Вода попала или конденсат замерз.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-SCREAM Поблагодарил(и) за этот пост
В теплое место отогревать.
B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007
Я не по автоматах, у меня механика. На механике так ведет себя когда не до конца выжмеш педаль сцепления... Может тут что-то подобное есть
Щелчок при включении стартера есть?
Скорее всего замерз стартер, у товарища так уже было. Протыкай ключём несколько раз, может отойдет...
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
Вчера вечером как и советовали несколько раз пробывал завести. Ключ деражал на старте по 2-3 сек. С перерывами.... Раз на двадцатый стартер начал крутиться. Но к этому моменту АКБ сдохла .
Теперь надо заряжать батарею. Всем еще раз большое спасибо.
пассат преподносит новые сюрпрайзы))) машина стояла с 1 января до 20 февраля, 20.02 не завелся, вяло покрутил и сел акум, 23 зарядил акум поменял свечи с 3 прокрутки завел с копотью)))
выехал с участка заднее левое спускает в ноль правое наполовину) меняю колесо еду на заправку/шиномонтаж/мойка, машина работала около 2.5 часов, после мойки прогрел прогазАвал... утрром -16 завелся с ходу но с помощью газа)) акк крутит как новый, шустренько так. до работы доехал за 1.5 часа, вечером выхожу, х"й там было!!!! ключ воткнул все горит но не крутит, врубил фары они никак не реагируют на нажатие ключа, значит не аккум... отогревать нужно?
"Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
продан Пасс 2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
volvo xc70 2.0 бэлый
ОуКБ
седня проблема решилась, 3 нажатия на ключ в ответ тишина.
4ое - закрутил и завелся!
"Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
продан Пасс 2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
volvo xc70 2.0 бэлый
ОуКБ
Господа, добрый день.
Пишу от безнадеги. Просто какая-то магия происходит. Сделаю преамбулу, в тезисах.
1. Пассат B6 Дизель 2.0(BKP) DSG - 2006.
2. Масло Оригинальное Фольцваген 0в-30
3. Новый аккумулятор оригинальный Фольцваген.
4. Топливо Лукойл - евро5.
Суть:
1.до -20 НАИТЕЖЕЛЕЙШЕ проворачивается коленвал, хватает, отпускает, хватает, отпускает, и наконец заводится. Такое впечатление, что сейчас все подохнет.
2. свыше -20 НАИТЕЖЕЛЕЙШЕ проворачивается коленвал, .... крутится ЕЛЕ-ЕЛЕ, пока не подохнет аккум.
Логика Мастера в сервисе:
1. Слишком вязкое масло. - откидываем.
2. Не тянет аккум(сдох) - откидывает.
3. Топливо летнее, с газпрома - откидываем.
И нет ответов, просто мэджик. Сейчас отдал ее в сервис, они сами не знают что пока делать. Масло меняют, аккум смотрят, но понять не могут. В ангаре заводится с полтычка, как на улицу выкатят - стоит как вкопанная.
Вот так
Может есть кто тут ОЧЕНЬ профессионал и знает тему.
Большое спасибо за Рекомендации.
Последний раз редактировалось Ekaterinburg; 19.12.2013 в 19:22.
Passat B6 BKP 2006 TDI DSG Highline
08, черный, 1.9 чип,320НмРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ekaterinburg Поблагодарил(и) за этот пост
Какой совет нужен ??? Вы же не вчера сели на авто , а что до этого было не пишите ??? И скоко авто прошло ??? Если не крутит стартер ---- то его на выброс после проверки АКБ ...и страшного не чего не вижу ...надо вовремя все делать и подготовку к зиме ...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ekaterinburg Поблагодарил(и) за этот пост
Добрый!
Это НЕ ВАШЕ масло. Оно не имеет допуска к Вашему мотору, хоть суть проблемы и не в этом.
Почему откидываете? Делался тест АКБ на нагрузку? Для этого применяется элементарнейший прибор...и всё станет ясно. Нагрузочная вилка рулит...
Стартер...или его бендикс...или силовая проводка к стартеру- копать, по идее надо туда. Или подыхает электрическая часть или замерзает смазка бендикса/клинит или теряется напруга на ослабленном/окисленном креплении силовых кабелей к стартеру... Как вариант...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ekaterinburg Поблагодарил(и) за этот пост
У меня такой же автомобиль но масло заливал с допуском VW. 505.01. - оригинал VAG G 052 167 M4 SPECIAL PLUS (5W-40).
(VW 505.01 — Масла с вязкостью SAE 5W-40 для дизельных двигателей с насос — форсункой (Pumpe — Demse))
Как правильно говорит bobz ваше масло от VAG 0W-30 по спецификации OEM: VW 503.00, VW 506.00, VW 506.01.
Я бы посоветовал использовать нужный допуск.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ekaterinburg Поблагодарил(и) за этот пост
Про пробег и прочее:
- Дизель из Германии, с 2009 года в России.
- Пробег 150 000
- Делал кап. ремонт двигателя год назад(провернулась шестеренка у масляного насоса) - СЛЕДСТВИЕ: масляное голодание всего двигателя, как следствие: заклинило турбину(поменяли картридж в турбине), шлифанул коленвал, поменял прокладки и вкладыши и по мелочи там. Эпопея была конечно.
- Как варик, собрали косячно, но летом заводится с полтычка. В целом машина огонь !
Всем спасибо за ответы-советы. Сейчас в сервисе СВОЁ масло зальют - я не интересовался какое, на их усмотрение пока. А лил, да, 0-30 с допуском VW 503.00, VW 506.00, VW 506.01, по вину пробили - написано что рекомендованное заводом - дорогущее такое, если в баночках WV. Как решится проблема, если решиться - Я скажу что и из-за чего было такая шляпа. Спасибо всем еще раз
Passat B6 BKP 2006 TDI DSG Highline
Примерно ясно .... Но масло не причем ...проблема или АКБ не АЙС или стартер обещал долго жить ---потому что пустой без смазки ...немы закладывают чуть чуть и тогда наступает перекос и выход из строя , а вещь по цене не на мороженое ---даже на кг ...
ИТАК
1. Ремонт Генератора.
2. Ремонт Стартера.
Как я понял, у меня износился генератор, и АКБ Хреново заряжалась, в итоге к зиме у меня был просто кисляк по напряжению.
ЗАТО СЕЙЧАС !!!, я не могу узнать тачку. Она в -27 вся промерзшая завелась как ЗВЕРЬ! Зарычала аж ! Аще ! Я в экстазе !
Масло не менялось - осталось 0в-30 Мотюль.(забыл, что летом на мотюль сменил оригинальное VW. VW - слишком дорогое удовольствие).
Чинили всем Автосалоном - делали даже консилиум). Главное решили тему - взяли, вроде не дорого - 10тр. А по началу хотели меня послать покупать новую АКБ и все.
Всем спасибо, может кому пригодится информация.
Passat B6 BKP 2006 TDI DSG HighlineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ilvars Поблагодарил(и) за этот пост
u mena toze samoe , masina 2007 goda, bmr, dsg, highline, probeg 75 000, brali novuju v germaniji. Vse eti godi nezavodi zimoi nadoeli. Starter proverjali, ispravnij. akb novij. Scas opjatj custvuju, neharoso budet. Budu generator proverjat, spasibo za podskazku, Ekatirenburg. Izvinite za translit, da i ne russkij ja. Udaci vsem na darogah!
Поздравляем с победой над техникой !!! Технику надо всегда готовить к зиме и к лету ....удачи !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|