Поздравляю с покупкой!!! Я так понял двигатель у тебя AVB, а номер ремня 038 109 119 P. Масло в двигатель должно быть с допуском VW 505 01
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В предыдущей теме был вопрос с лобовым стеклом - не снят, но машина куплена!
С чем и принимаю поздравления! :-)
Пассат, Б5+, конец 2004 года, дизель, 101 л/с, 1.8л, АКПП.
Про диагностику - диагностика прошла нормально, без каких-либо заковырок. Сход/развал сделать нужно, подвеска со слов мастера "очень и очень живая".
Компьютер ничего страшного не показал, пробег (по одометру 123 т.км.) если и скрутили, то скрутили грамотно.
Это мой первый дизель, впечатления - сел в первый раз и не понял, можно ли с этим шумом смириться когда-нибудь. После часа езды - оказывается привыкаешь :-)
Писали мне про АКПП...с первого раза не понял, вроде косяков не заметил, пока не поехал более активно. При скорости переходе с 50 на 60 км/ч пару раз чувствовал некий рывок, небольшой, как будто кикдаун. Дорога скользкая, заснеженная, в кашу всё, поэтому пока не буду грешить на автомат, пока грешу на дорогу.
В ближайших планах поменять ремень ГРМ, масло в двигателе, сделать развал-схождение, и поставить магнитолу (штатная на машине 2004 года - кассетная!)).
Буду признателен за отправку меня по ссылке к рекомендациям производителя на масло в двигатель. Ну и на номер запчасти комплекта ремня ГРМ.
Спасибо!
Поздравляю с покупкой!!! Я так понял двигатель у тебя AVB, а номер ремня 038 109 119 P. Масло в двигатель должно быть с допуском VW 505 01
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Edson Поблагодарил(и) за этот пост
Да, в ПТС написано AVB. Что означает допуск 505 01?
Для меня понятней 5W30 например... или тут все совсем по-другому?
Поздравляем-это оригинал,на зиму пойдет 5-30 токо дизель,а почему сразу грм,сначала фильтра--особенно солярки ,ведь зима,
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Edson Поблагодарил(и) за этот пост
Понял, спасибо.
Lera, фильтры это само собой разумеется. :-)
Кстати, прокатился побыстрее... Между 2 и 3 все-таки подтык довольно ощутимый. Чем это может грозить?
Willkommen![]()
Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожаРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Edson Поблагодарил(и) за этот пост
наверное 1,9 ??)) TDI
да какой там допуск?)) Можно вообще не париться! Для этих моторов 5W40 Magnatec DIESEL или 5W50 MOBIL вообще роскошь....
))
--------------------------------------------------------------------------------------------------
лей CASTROL 5W40 Magnatec DIESEL и бед знать не будешь...
у нас более 50 машин Б5,Т4,А4 сидят на этом масле с дизельными моторами соответственно.... никто ничего плохово не сказал...
не парься с допусками и не забивай этим голову, только мозг себе вскроешь...
для справки либо в помощь:
ремкомплект ГРМ 038198119A
помпа сист. охл. 038121011J
т.к. ты из СБ не буду тебе советовать где купить в Москве)))))
думаю тебе не поможет)))
коробка не дает заснуть спокойно. что за рывки.. даже не рывок,а скорее на кик-даун похоже.
Edson, Замени жидкосьть в акпп и фильтр,там возможно никто не менял,6л=до 6тыщ и фильтр до 1 тыщ...рублей...и я думаю пройдет и не сильно переживай,думай о здоровье,железа хватит,у нас небудет--привезут...
Edson, добро пожаловать!!!вливайся![]()
рады ! велком
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Edson Поблагодарил(и) за этот пост
Ох.
Что делается на момент написания этого сообщения:
1. Замена масла двигателя, на кастрол 5-30.
2. Замена фильтра топливного.
3. Замена фильтров воздушного и салонного.
4. Замена колодок задних.
5. Замена пыльника шруса переднего.
5. Долив жидкостей ГУР, антифриза.
6. Долив масла в АКПП. Судя по цвету нынешнего масла и свежим следам на поддоне - поддон снимали, масло прозрачное, похоже на свежее. Но уровень маловат, долью 1 литр, посмотрим. Может и рывок пропадет при переключении.
Завтра замена лобового на Пилкилнгтон, установка сигнализации MS 600 Light Stalker LAN, установка магнитолы Pioneer DEH-2210UB.
Денег уходит..капец )))
p.s. Забыл добавить - скорее всего замена лампочек ближнего света. Светит, но мутно и тускло. Надеюсь на лампочки, но попа чувствует линзы... :-) В воздушных фильтрах всевозможные насекомые и пыли столько, что страшно в руки брать. Судя по всему не менял хозяин 2 года как из Германии привез.
Edson, Так когда ходил--глаза закрыты были,диагностика при хозяине за Ваш счет или я не понимаю.....неужели неским было пойти: жена ,любовница,подруга....они сразу подсказали что и как..УДАЧИ!!!!
Ну, собственно говоря, кроме пыльника остальные работы - нужно делать при покупке любого автомобиля. На стекло, пыльник цену скидывал, само собой.
Edson, Так на это и---ПРИВОЗ в ОДЕССЕ,смотри,но не бери-торгуйся...все наладиться...УДАЧИ !!!
народ,сухие дизеля бывают?
на СТО сказали, что это фантастика...
Edson, У Вас авто для местного рынка,а для себя они делают,так и должно быть,а потом наши профи--делают авто--мокрыми,так что постарайтесь держать в сухом виде...УДАЧИ !!!
Вливайся !
Пусть только радует !
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Что-то давно тему не up'ал :-)
Прокатился до Великого Новгорода. Ну что, коробка так и подергивает при переключении 2->3. АБС ведет себя не очень, т.е. колеса конечно не блокируются, но не высокочастотный АБС, было бы получше. Вцелом - весьма приятно, ускориться когда нужно - можно, мощности с запасом, печка дует куда надо, не жарко и не холодно, вобщем уютненько. )
Поставил сигналку с автозапуском, какой кайф... сегодня на час ночи записан на стрижку, завел на 0:15, пусть греется :-) Поставил антирадар, парктроник. Разворачивать на месте в два приема не получается, все-таки универсал.
Завтра на замену лобовухи.
Вот такой получается бортовой журнал :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|