ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 50 из 50

Тема: RNS-510 + линейные выходы. Борьба с шумами.

Новичок Аватар для Vaska
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от valj Посмотреть сообщение
    Vaska,

Спасибо!

Если выпаять 1 пару линейников в Эрте, то будет ли после этой операции работать:

1) штатное усиление с головы на задние колонки?
    2) управление громкостью с магнитолы и с руля?
    Через пару недель точно скажу))) свою дособираю.
    С руля точно должно работать, по поводу задних колонок, думаю должны работать, но точно смогу сказать позже. Но как показывает практика, при нормальной акустике передней, заднюю все равно рано или поздно отключишь.
    На счет Эрты ничего не могу сказать. Я выпаивал у других ребят. Правда появились легкие щелчки при включении, но дали один рецепт, опять же попробую через пару недель)
    1.8 TSI DSG-7 HIGHLINE + 2 ПАКЕТА + SQ Music
    Мы на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...passat_b6/vob/

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я твердо решил паять линейники и вешать все на процессор Helix P DSP - вчера человек с ним приезжал, подключал к моей системе - линейный вход брал со своей магнитолы.

Звучали мои усилители и акустика. Час настраивал, потом я просто офигел от качества звучания.

Как он сказал - взя гонка за компонентами и проводами, просто нереальное разводилово, отличное звучание можно получить и на средних компонентах при програмной отладке на проце.

Думаю наверное это многие знают на словах, но вчера я это ощутил на практике на своей системе - проц реально грамотное вложение денег

Новичок Аватар для Vaska
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от valj Посмотреть сообщение
    Я твердо решил паять линейники и вешать все на процессор Helix P DSP - вчера человек с ним приезжал, подключал к моей системе - линейный вход брал со своей магнитолы.

Звучали мои усилители и акустика. Час настраивал, потом я просто офигел от качества звучания.

Как он сказал - взя гонка за компонентами и проводами, просто нереальное разводилово, отличное звучание можно получить и на средних компонентах при програмной отладке на проце.

Думаю наверное это многие знают на словах, но вчера я это ощутил на практике на своей системе - проц реально грамотное вложение денег
    Вот точно также слышишь разницу между например межблочным проводом Мистери из комплекта и допустим средним кабелем Чернов Аудио)))
    Все познается в сравнении)

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Я лично сравнивал несколько типов разных проводов в разных ценовых категориях - разницы не услышал вообще.

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг

RNS 510 + линейные выходы

хочу поделится информацией. может кому пригодится , при перекодировке выходы на динамики у рнс-ки не становятся линейными, а перекомутируются в низковольтный балансный выход ( две фазы и земля на каждый канал), что-бы подключить эти выходы к линейному входу внешнего ус-ля надо взять одну из фаз (любую, я брал +) подать на вход внешнего ус-ля, и соеденить земли рнс-ки (вывод 12 разьема 3) с землей внешн.ус-ля. Однако это не совсем корректный способ т.к. вторая фаза останется висящей в воздухе будет тестироваться как обрыв линейного выхода. что-бы этого избежать думаю надо соеденить свободные фазы с землей через сопротивления (думаю 47 ком). есть еще вариант приобрести в ЧИП и ДИП конструктор двухканальный предварительный ус-ль NM 2118 (стоимость собранного ус-ля 650 р) это устройство представляет собой двухканальный предварительный ус-ль вход-баланс/линейный, как мощный (сигнал можно брать с выходов на динамики, без перекодировки), так и низковольтный, выход-линейный (К ус-я +- 20дб). Кстати качество входного сигнала практически одинаково как при выпаивании линеек со входа оконечного ус-ля (на вых. рнс-ки стоит TDA 7564 4-х канальный програмируемый ус-ль) так ипри снятии низковольтного сигнала при програмировании (простот во втором случаи никакого гемора с пайкой, и еще может кому пригодится выход рнс-ки можно подключать как к 4-х омной нагрузке (при этом вых. мощность составит порядка 40 Вт), так и на нагрузку 2 ома при этом вых. мщность составит 72 Вт.............. я P.S. я все это прошел подключая рнс-ку к ауди тт, а сюда забрел в посках информации как подружить рнс-ку с кнопками на руле ауди пока не получилось может кто подскажет что-нибудь в этом плане, заранее спасибо................

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Hunter Добрый день. Подскажи хочу выпаять линейные из рдс 510 если задействовать nm2118 как все связать?
    Спасибо

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    привет KENT777, если использовать у-ль nm 2118 то выпаивать линейные выходы нет необходимости у nm2118 есть высоковольтный вход (чтобы брать сигнал с выходов на динамики), честно говоря я не очень знаю что за зверь РДС 510, все,что я писал относится к РНС 510, кстати я в конце концов купил пару наборов в чип и дип, заменил емкости и резисторы на планарные (просто они существенно меньше) и собрал четырехканальный усилитель с балансным входом и линейным выходом все прекрасно работает.
    не очень понимаю, что конкретно ты хочешь "связать", напиши поподробней, при использовании ус-ля nm2118 все достаточно просто у каждого канала три входных провода сигнал (+), сигнал (-) и земля, выход просто сигнал и земля, соответственно у РНС 510 на выходе те-же три провода сигнал(+), сигнал (-) и земля, соединяешь выход РНС 510 со входом ус-ля nm2118, а выход ус-ля nm2118(уже линейный) отправляешь дальше куда тебе надо на ус-ль мощности, активный САБ и т.д. (хотел написать что-бы ты просто позвонил и обьяснил проблему, но потом увидел, что ты в Севастополе так что если будут вопросы пиши на gkgeo@mail.ru)
    Последний раз редактировалось Hunter TT; 23.09.2012 в 16:38.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Спасибо за ответ.
    Идея хорошая воспользуюсь твоим советом, на счет двух усилков, Cигнал лучше снимать с выходов динамиков? ИЛИ ВЫПАТЬ ЛИНЕЙНИКИ и подключить через них?
    НА выходах усилителя впаиваю RCA И ДАЛЬШЕ ПОДКЛЮЧАЮ два усилка и т.д.?
    Правильно я понимаю собрав эту схему от головы через два усилителя ,я минимизирую звуковые искажения, регулятор дицибел выкручен на +20?

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    если у тебя РНС 510 то выпаивать линейки смысла нет програмируешь VAG-ом работу РНС-ки в режиме низковольтного выхода (37-й блок ставишь активные акустические системы), получаешь на выходе низковольтный сигнал.
    балансный выход не уменьшит нелинейные искажения, он позволяет существенно увеличить помехозащищенность сигнала передоваемого от головного устройства к усилителю мощности, но этот эффект будет достигнут только если сигнал передается с балансного выхода РНС-ки на балансный вход усилителя мощности, если-же сигнал передается с балансного вых. на линейный вход то никакой дополнительной помехозащищенности не будет, а nm2118 в этом случае выполняет роль устройства согласующего балансный вых. РНС 510 с линейным входом усилителя мощности....................

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Спасибо. Подскажи по акустике хочу связку
    усь
    E.O.S. AE-35T Limited
    фронт
    Focal Integration I 165 VRS?
    Audison Voce AV K6?
    Helix P 236 Precision?
    Eton RS 160 ?
    усь
    E.O.S. AE-35T Limited
    саб
    focal p 25db в крыло багажника
    Challenger Pro 10WF

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hunter TT Посмотреть сообщение
    если у тебя РНС 510 то выпаивать линейки смысла нет програмируешь VAG-ом работу РНС-ки в режиме низковольтного выхода (37-й блок ставишь активные акустические системы), получаешь на выходе низковольтный сигнал.
    балансный выход не уменьшит нелинейные искажения, он позволяет существенно увеличить помехозащищенность сигнала передоваемого от головного устройства к усилителю мощности, но этот эффект будет достигнут только если сигнал передается с балансного выхода РНС-ки на балансный вход усилителя мощности, если-же сигнал передается с балансного вых. на линейный вход то никакой дополнительной помехозащищенности не будет, а nm2118 в этом случае выполняет роль устройства согласующего балансный вых. РНС 510 с линейным входом усилителя мощности....................
    Всем привет!

Задумываюсь о установке музыки с парой усилков... ГУ хочу оставить штатное (сейчас RCD510, может поменяю на RNS510).
    Описанный выше вариант является оптимальным для подключения внешних усилителей? Необходимо покупать nm2118 и через него подключать усилки? Или кто-то нашёл другие варианты со времён этих постов?

Мембер Аватар для Cooler
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Подниму тему.

Как самому выпаять линейки на РНС 510?

Кто делал сам?

ЕРТА прекрасно, но 5кр жалко.
    Ваг-комом не буду, нужные честные линейки, а не балансный выход. Потому что подключать буду к цифровому Д класса усилку, это вам на кандовый АВ. Короче горят часто усилидки Д класса при таком подключении через Ваг-ком.

Слушаю вас!
    3C5/CBBB/09"

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ваг-комом не буду, нужные честные линейки, а не балансный выход.
    Так балансный выход круче линеек, как я понял Он используется в профессиональной аудио-аппаратуре. В нём сигнал меньше подвержен помехам.
    Правда в нашем случае, лучше бы были линейки )))
    Потому что подключать буду к цифровому Д класса усилку, это вам на кандовый АВ. Короче горят часто усилидки Д класса при таком подключении через Ваг-ком.
    А подключали через пред-усилитель или напрямую фигачили?
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Новичок Аватар для Vaska
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от E-M@N Посмотреть сообщение
    Так балансный выход круче линеек, как я понял Он используется в профессиональной аудио-аппаратуре. В нём сигнал меньше подвержен помехам.
    Может и подвержен меньше помехам, но этот сигнал уже испорчен внутренним усилителем магнитолы, а когда выпаиваешь линейки, то сигнал получается почти не искаженный и не преобразованный. Что более важно чем помехозащищенность, в данном случае.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vaska Посмотреть сообщение
    Может и подвержен меньше помехам, но этот сигнал уже испорчен внутренним усилителем магнитолы, а когда выпаиваешь линейки, то сигнал получается почти не искаженный и не преобразованный. Что более важно чем помехозащищенность, в данном случае.
    Да, согласен. Забыл, что он через усилитель идёт в любом случае.
    Тем более, если ещё ставить предусилитель для перевода в линейный выход, это ещё одно звено получается.
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Мембер Аватар для Cooler
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Привет!
    Судя по драйв ты ставил систему на РНС?
    Ты выпаивал линейники из РНС?
    Я линейки выпаял. Но стоит отключить штатную колодку на днамики, как пропадает фейдер, а остается только баланс. Но при этом звук идет из всех 4-х каналов.
    Как регулировать фейдер Вга-комом или как кодировать, чтобы голове было пофигу на подключение динамиков.
    Функция speaker monotoring inaktive неработает, все равно видит, что нет динамиков, она просто отключает ошибку. А выбор vw sound или dinaudio sound в настройках обрезают низкие частоты на большой громкости
    3C5/CBBB/09"

Новичок Аватар для Vaska
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Привет!
    Судя по драйв ты ставил систему на РНС?
    Ты выпаивал линейники из РНС?
    Я линейки выпаял. Но стоит отключить штатную колодку на днамики, как пропадает фейдер, а остается только баланс. Но при этом звук идет из всех 4-х каналов.
    Как регулировать фейдер Вга-комом или как кодировать, чтобы голове было пофигу на подключение динамиков.
    Функция speaker monotoring inaktive неработает, все равно видит, что нет динамиков, она просто отключает ошибку. А выбор vw sound или dinaudio sound в настройках обрезают низкие частоты на большой громкости
    Привет. Все верно, если отключаешь задние колонки, у тебя пропадет фейдер, но зачем он тебе если у тебя только фронт остался?
    У меня зад отключен, играет по схеме поканальный фронт и саб. Все отлично)
    Ошибку выдает, что колонки не подключены, но ее видно только с помощью шнурка.

Мембер Аватар для Cooler
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Привет. Все верно, если отключаешь задние колонки, у тебя пропадет фейдер, но зачем он тебе если у тебя только фронт остался?
    У меня зад отключен, играет по схеме поканальный фронт и саб. Все отлично)
    Ошибку выдает, что колонки не подключены, но ее видно только с помощью шнурка.
    Мне фейдер нужен, т.к у меня поканалка будет на перед!
    И чтобы регулировать уровень твитеров и мид-басов прямо с ГУ!
    Или у тебя через кросы подключено?
    3C5/CBBB/09"

Новичок Аватар для Vaska
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Мне фейдер нужен, т.к у меня поканалка будет на перед!
    И чтобы регулировать уровень твитеров и мид-басов прямо с ГУ!
    Или у тебя через кросы подключено?
    Я думаю твой вариант работать не будет.
    У меня процессор Алпайн 800-й стоит и он уже рулит всем хозяйством.
    Еще как вариант, уровень на усилке для каждого канала регулировать.

Мембер Аватар для Cooler
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Я думаю твой вариант работать не будет.
    Я не вижу препятствий для его осуществления . Если ты поводу регулировки уровня миды/твиты с ГУ!
    3C5/CBBB/09"

Новичок Аватар для Vaska
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Я не вижу препятствий для его осуществления . Если ты поводу регулировки уровня миды/твиты с ГУ!
    Подумал немного, тебе нужно вместо отключенных колонок родных повесить сопротивление 3-4Ом, чтобы РНС думала, что колонки подключены)

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    а что вы скажите по поводу распайки, что бы допустим подключить нештатный тв цифру надо по идее 2 аудио и 1 видео вход. как думаете это реализуемо ????

Новичок Аватар для Vaska
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Денис021 Посмотреть сообщение
    а что вы скажите по поводу распайки, что бы допустим подключить нештатный тв цифру надо по идее 2 аудио и 1 видео вход. как думаете это реализуемо ????
    Х.з. как так распаять. У меня дома лежит видео-интерфейс, по идее он загоняет в рнс-510 сторонний видео сигнал, но точно не цифру. Думаю через него можно подключить, но качество будет не лучшее. У меня так руки и не дошли его прмтавить, могу дать потестировать.

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Мужики, скажите пожалуйста, а на RCD510 надо выпаивать или там как на RNS510 можно замутить кодированием ?? Собираюсь делать в ближайшее время, поэтому жду скорейшего ответа ! )
    Или какие ещё варианты по rcd есть ?

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг

RNS-510 + линейные выходы. Борьба с шумами.

Rcd 510 кодируется в балансные выходы, так же как и rns 510

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права