Взял врата AGM. (Start-Stop).
Пока очень доволен.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Ну вообще-то я написал выше, чтоб с большим ПУСКОВЫМ ТОКОМ выбирать аккумулятор, а не побольше по емкости.
Я тоже придерживаюсь мнения, что большой емкости не стоит брать. Лучше как штатный. А вот чем выше пусковой ток тем матерее будет стартер крутиться и даже в самую холодную зиму не будет проблем.
Абсолютно согласен, подделок дофига сейчас. Поэтому лучше брать у проверенного продавца и проверенные аккумуляторы.
Шнайдер поддельные не видел, да и по качеству очень хорошие.
У меня был Sznajder PLUS 60 А/ч, пусковой ток 520
Да вот такой
andrey74
Бывает))
Ну что, ребята, как ваши аккумуляторы пережили приход холодов? Ведь именно в такой период у многих отказывают. Подтверждается ли статистика?
Lodo
Вот вам и варта...
Поэтому лучше не гнаться за громким брендом, а взять что-то менее известное, но фирменное.
тюмень премиум )) по тестам хорошие отзывы. его и взял вместо варты
А среди аккумуляторов SZNAJDER там есть Сильвер, Плюс, Ультра. Вообще широкая линейка. Скажите, в чем принципиальные отличия?
Недавно выбирал аккумулятор для Нивы; в силу своей педантичности, много проштудировал об АБ. Уже поехал покупать Варту, но" нарвался" случайно на одного спеца, который занимается аккумуляторами еще с СССР. Не буду долго описывать почему, но он рекомендовал, как вариант, мне АБ Контакт. Стоит менее 2т.р. (62А.Ч. ток 520 кажется), делают на немецком предприятии в РФ. Варта идет голимая... и стоит в 1,5 -2 раза дороже. Есть ли смысл переплачивать?
Есть смысл покупать АКБ только гарантированного качества. Никакие заводики качество гарантировать не могут, они экономят буквально на всем.
Чем не устраивают батареи VW original ? Пока они есть на складах по вменяемым ценам, искать альтернативу смысла нет. У них все ясно с датой выпуска, полная гарантия 2 года, заявленный срок службы от 5лет и полное отсутствие подделок.
Я 3 марта купил вообще у ОД из наличия за 3145 руб, старую сразу сдал в утиль.
Саморазряжается даже когда не подключен к машине? Если так, то скорее всего хана.
По поводу качественных аккумуляторов, во-первых нужно брать у официалов, чтобы не было подделок, во-вторыхне стоит брать аккумуляторы каких-то сомнительных фирм.
Я вот своим Sznajder доволен вполне.
Если у кого заканчиваются аккумы очень быстро, дело не в них, проверьте при полной нагрузке (все подогревы, сидений, фары, печку вент можно на всю) и померьте напряжение на клемах аккумулятора, (точным поверенным вольтметром) напряжение должно составлять ровно 14 в. на холостых оборотах при условии заряженной акб.
Если оно меньше, есть проблемка.... и она скорее не в генераторе, тем же прибором делайте замер прямо на его корпусе.. там будет 14в (если он исправен) а дальше делаем выводы...
К примеру был один гольф, у которого "просадка" напряжения была до 12,5 вольт, чудак весь мозг выел официалам, те меняли кажется 3 аккума ему, а дефект так и не нашли...
Родной аккум при условии исправности эл. оборудования должен служить не менее 5 лет.
B8 1,8 DSG
Стоит спутник, очень хорошо высаживает АКБ, особенно если не поездить несколько дней, то можно и не завестись утром...после некоторых раздумий:
снимать спутник или купить зарядник, знакомый посоветовал просто сменить АКБ на новый, хотя этому всего 1.5-2 года...
посоветуйте на что обратить внимание?
Номинальная емкость: 63 Ток холодной прокрутки: 610 - этого будет достаточно? (Аккумуляторная батарея VARTA 563 400 061)
или поискать что-то на больший объем?
пассат б7, дсг, 1.8Т бензин со спутником, иммобилайзером и не родной ШГУ.
или стоит обратьить внимание например на:
Артикул: 570 500 065
Производитель: Varta
Размеры: 278×175×190 мм
Вес товара: 19.00 кг
Ёмкость: 70 Ач
Пусковой ток: 650 А
Напряжение: 12 В
Полярность: обратная
Тип корпуса: европейский
Технология: EFB
ПС:
сейчас стоит varta 5k0 915 105 d
12v 60Ah 480A
Даже родные головные устройства легко высаживают аккумулятор в ноль, если не умеют засыпать по команде с CAN шины (в этом случае лечится заменой блока Gateway). Что касается нештатного головного - лотерея. Потреблять может дофига в дежурном режиме, всяко больше чем спутниковый модуль.
Слушать электриков нужно только, если их слова подкреплены измерениями тока потребления устройств (в твоём случае головного устройства и спутникового модуля) в дежурном режиме. Иначе это просто зря выкинутые деньги на новый аккумулятор - новый с тем же успехом будет садится...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Борис, вроде как грамотный мужик, а такую ересь пишешь(((( Ёмкость с недозарядом не связаны никак. Я считаю, что главный критерий - геометрия - чтобы АКБ влез на своё место и чтобы клеммы с нужной стороны были, затем в заданных размерах лучше с максимальной ёмкостью, затем цена. Ну естественно в рамках приличных производителей. Я себе пару месяцев назад взял оригинал у Гризли, не стал морочиться с подбором. Был 70 Ач от Банера, новый 77 Ач от Варты, хотя на обоих написано что фв оригинал и т.п. У старого 2 банки внутри коротнуло(((2. Нет смысла- не будет заряжаться,
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|