Чем больше стартовый ток тем короче жизнь акб.
Чем больше стартовый ток тем короче жизнь акб.
лучше,но только когда они заряжены.
У меня штатный стоит на 70 А. Третий год, две зимы пережил.
В6 1.8 TSI tiptronik, highline. 2 пакета. 2008г
Судя по VIN-у у меня: АКБ 280 А (60 А*ч). Расшифровка машинки в подписи.
> ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
> PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
>PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!
Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...
Уважаемые Камрады! Позволю добавить свои 5 копеек как человек, занимавшийся в свое время аккумуляторами. Подбирая аккум на замену смотреть надо в первую очередь на размеры (будет обидно, если он банально не поместится в отведенный ему под капотом отсек), на расположение клемм (по той же причине), на конструкцию (ИМХО современные лучше), на ток холодной прокрутки (чем выше, тем лучше. И не надо бояться, что акум что-то там сожжет, ибо при нормальных условиях ток определяется мощностью стартера, а запас по току у аккума может сыграть положительную роль при холодном пуске и подсевшем аккуме). Про емкость аккума: ИМХО чем больше тем лучше. Большая емкость полезна при холодном затрудненном пуске. Я не согласен с уважаемым Йети, что большая емкость приводит к недозаряду, потому что количесто отдаваемого заряда зависит не от емкости аккума, а от того, сколько энергии потребляется при неработающем генераторе при пуске и при неработающем двигателе. Если на нормальный пуск расходуется сколько-то ампер-часов, то совершенно не важно из freevf какой емкости они потребляются - для последующей зарядки требуется столько же ампер-часов для любого аккумулятора. У любого авто энергетический баланс закладывается таким образом, чтобы он был положительным (то есть генератор производит болше энергии, чем авто потребляет) при большинстве режимов работы.
Сорри за много букв. Как резюме - надо брать подходящий по размерам и расположению клеем (так называемая прямая и обратная полярность) с максимальной емкостью и током холодной прокрутки, ну и современный по конструкции.
Всем удачных покупок!
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008Рейтинг - 3 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
В оригинале идет Варта- ИМХО берите Варту. По амперажу- берите тот, который идет в оригинале. В нормальном магазине манагер всегда подберёт по каталогу Вам акум нужной емкости. Я так делаю всегда, проблем ещё не знал. Что такое недозаряд или перезаряд объяснять не буду- энергосистема автомобиля сбалансирована производителем, и вносить в неё калхоз бессмысленно при "живом" акуме.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Гризли предлагает оригинал за 3800. В моей идёт 60А. Если просто в магазине другом, нужно смотреть, если по цене меньше, заколхозю 70А))
В принципе реальный ценник за оригинал. Только зачем...оригинал, тут он не особо рулит, это же Варта...и гарантия такая же....хз.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
У меня пока родной аккум крутит хорошо (уже почти 4,5 года), а когда сдохнет - буду брать Варту, с максимальной для данного размера корпуса емкостью. Бош в среднем похуже, остальные бренды ИМХО неактуальны при покупке аккума. Напомню то, что неоднократно писали в журналах: аккумулятор нужно покупать по возможности с небольшим сроком с даты изготовления: неиспользуемый новый аккум со временем портится.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Что предпочесть из этих 3 вариантов от Varta? Среди прочего в том числе учитывая предстоящую зиму и специфику BVY..
1) SILVER DYNAMIC (модель Е38) 74 Ач, ток 750
длина 278
Ширина 175
Высота 175
2) SILVER DYNAMIC (модель Е44) 77 Ач, ток 780
длина 278
Ширина 175
Высота 190
3) BLUE DYNAMIC (модель Е11) 74 Ач, ток 680
длина 278
Ширина 175
Высота 190
---
у двух последних размер одинаковый, у первого немного другой..
Я бы взял второй, 780А предпочтительней.
бери второй, два года езжу и не парюсь
2 или 3. Первый нестандартный карликовый какой-то да ну его ИМХО))).
Подойдут оба, на дизель те же варианты варта выдает я взаял 3 тот что подешевле, два года и в морозы служит нормально. Да и родной был 72 Ач ток прокрутки 640, все-таки желательно но не обязательно брать чтоб параметры не на много больше родного (не более 10%) были.
Mondeo IV
Уаз 3151
Кто хоть раз покупал новые АКБ для авто, расскажите - на что обращать внимание при покупке? Какие аккумуляторы вообще лучше? Лучше брать обслуживаемый или необслуживаемый? Ну и сколько у вас прослужили аккумуляторы?
P.S. я просто еще не покупал никогда, доставались мне вместе с машинами))) так катал и успешно вместе с машиной продавал.
А тут начал мой выпендриваться, нужен новый
Последний раз редактировалось Ilvit; 26.06.2018 в 12:22.
Что за ***..ня?
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-КУБИНЕЦ Поблагодарил(и) за этот пост
Зачем существует, например, вот это https://www.google.ru/search?q=%D0%B...:ru%3Aofficial
Mondeo IV
Уаз 3151Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-КУБИНЕЦ Поблагодарил(и) за этот пост
Бери аккумулятор посвежее чтоб была дата производства. Ну и побольше, чтоб пусковой ток был. Мне больше необслуживаемые нравятся по понятным причинам))
Дольше всего у меня прослужил Sznajder, аж 7 лет! Только вот недавно отказал. Сейчас пока катаюсь на аккумуляторе отца, на варте. Но думаю, может опять такой же взять.
А вообще, любой аккумулятор должен отслужить 3-4 года при нормальной эксплуатации.
Ну хотелось именно практический опыт использования узнать...
А как знать, верно ли даты производства стоят? В магазине умельцы же и перебить могут? Не выкидывать же им залежавшиеся аккумы? И вообще, какая вероятность, что можно наткнуться на подделку?
Какой именно Sznajder у тебя был, параметры?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|