геморно.... но самому можно...
вопрос - можно ли поменять самому? или там геморно со съемом бампера и так далее?
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
геморно.... но самому можно...
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
геморно, но можно
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Смотрел как это делают на сервисе, ослабили крепеж бампера с однойстороны бампрер ушел вниз освободив доступ к фаре
там же блок поворотный - как с ним обстоит?
блин камрад-вот у тебя столько вопросов-не боишься что в итоге, все-равно сделаешь что-нить не так???ну съезди на сервис заплати и тебе норм поменяют. в конце концов машина то твоя, а не соседа.я конечно понимаю, что приятно самому там что-то делать, но если это касается вопросов безопасности, то имхо, лучше не рисковать!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Я снимал передний бампер уже много раз. Передний бампер снять несложно, а вот установить его одному сложнее. с 4 болтов очень легко слетают и теряются белые пластиковые наконечники. А еще при установке нужно затягивать гайки на этих самых 4-х болтах с определенным моментом, а именно 4 нм, иначе деформируются шляпки болтов и прижимные пластиковые элементы.
Еще если есть омыватель фар, то лучше снять правую ПТФ и отключить шланг омывателя заранее перед съемом бампера. Контактный разъем жгута проводов переднего бампера крепится к левому лонжерону под коробом фильтра, соответственно короб тоже надо снять. А еще этот жгут крепится пистоном под левым лонжероном, этот пистон легко сломать если его не снять. Пролезть к нему можно, так же как и к гайкам, через арку колеса со снятым локером. Если выкрутить руль до предела то со той стороны куда выкручен руль получаешь доступ к болтам фиксирующим локер.
Снять бампер, занимает минут 15.
эх... жаль что ты в Москве - а то бы с меня пиво и закусь )) придется ехать в сервис.
Если нет возможности снять самому то придется ехать.
для съема бампера нужно ключ torx (звездочка) T25, длинная головка на 10 мм, удлиннитель для нее на 25 см и трещетка, для фильтра надо крестовую отвертку и шестигранник 5 или 6 мм, щас не вспомню.
для фары Т25 и Т30, ну и второй человек чтобы помог аккуратно снять и поставить бампер, мне помогала жена
Я первый раз когда снимал бампер, снимал передние колеса чтобы снять локер, потом понял что это лишнее, достаточно вывернуть до упора руль и открутить по 6 болтов с каждой стороны, фиксирующих переднюю часть локера и он сам отогнется достаточно для доступа к гайкам.
Приветствую камрады и прошу не пинать ногами, поиском не нашел .
Вроде бы в фарах при штатном биксеноне установлены лампы Philips D1S. Стоимость лампы около 2 килоруб, при этом ВАГовская около 5 - есть ли конструктивная разница? Замена требует снятия бампера - мож кто менял и даст рекомендации по недиллеровскому сервису в Мск для замены. Естественно, менять буду пару (собственно 4 года не выключаю - свет чувствительно померк)
Последний раз редактировалось wildfly; 28.12.2011 в 13:47.
2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black
конструктивной разницы ,я неувидел .
если есть гараж и руки ,даже без ямы ,можно самому снять бампер .
Бампер зачем сымать.....
allman, Так вопрос не о фаре..а о замене лампы..со стороны двигателя.там ведь есть люк--он предназначен для чего..для замены ламп....ТАК...
1500р стоит замена 2-х ламп со снятием бампера, время 40-60 мин
стоит ли самому париться и бояться сломать что-то?
сами лампы филипсовские по 2300р, штатно стояли такие же.
да, за 3 года даже свет заметно тускнеет. так не заметно, а как новые лампы поставил - кажется что ранее ездил вообще без света ))
Сообщение добавлено в 13:33, предыдущее сообщение было в 13:32
lera,
по другому ни как, со стороны двигателя не реально заменить.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-wildfly Поблагодарил(и) за этот пост
Мне понятно...но зачем лючки стоят на защёлках...Вы лампочки меняите через лючёк Да...а если нет--снятие обязательно..
Dominik, Это смотрел на авто 2011 г.1,8 БЗБ мотор..
Dominik, Спасибо...теперь ясно..как у всех немов...вольво --тоже...удачи с наступающим 2012 г..
Доброго всем времени суток.
Встал вопрос замены ламп в фарах, так как ближний еще ни чего, а дальний… ВАЗ-2107 и то лучше светит в разы. Машине почти четыре года и пробег 160000км, так что думаю пора.
Встал вопрос взять оригиналы VAG / N10566103(цена примерно 2500р) или аналог D1S PHILIPS 85410(цена примерно 2000р). Я как понимаю это полные аналоги, просто филипс лепит знак VW и уже цена выше на 500р. Можно нарваться на подделки филипс? Что порекомендуете?
Почитал эту новость, про подделки Philips. Теперь даже не знаю, что и думать. С учетом, того что плохая лампа, может и электронику фары может успокоить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|