Passat B6 2008 2.0TDI CBAB,ручка
Passat B6 2006 2.0TDI BMP,ручка,был
Passat B5+ 2004 1.8T AWM, АКПП,был
Passat B5 1999 1.9 TDI AHU, был
Passat B5 2000 1.9 TDI AFN, был
VAG-COM 331.2 + VCDS908
Добрый всем день
Все-таки хочется понять, зачем разбирать пол-торпеды при змене приборки? Если отстегнуть декор, разве этого не достаточно будет?
VAG-COM 331.2 + VCDS908
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
Я вот тоже тут, на днях, стал обладателем новой цветной приборки, правда с синими стрелками (вопрос вкуса, до сих пор не могу понять нравятся они мне или нет ) и разметкой до 300 кэмэче ( тоже практическая польза сомнительная, учитывая максимальную скорость ), но цветной русский дисплей конечно доставляет!!
Причем совершенно случайно, т.к. приехал менять обычный руль на мульти с лепестками.
А теперь внимание вопрос :
После вынимания ключа зажигания раздается периодический сигнал с миганием (желтым) лампочки руля.
Это ваще чо? т.к. после замены на ошибки все проверялось - они не выявлены. Может это "просьба" мозгоф заблокировать руль (но со вставленным ключом он не блокируется, а с вынутым не вращается)
Так же полагаю что это вопрос сброса каких-то настроек, т.к так же начали появляться сигналы не пристегнутого пассажира и при закрытии машины она не подает световых сигналов.
Но, как я понял, в новой приборке отсутствует меню "комфорт", поэтому добраться до нужных настроек без Васи проблематично (надо ехать о5 к установщикам) или я что-то не нашел?
экскьюзе муа за многабукаф
VW PASSAT B6 1.8 TSI СDАB 2010вып7 Highline мосса RNS510 OoWoO R17 MFA premium \ / мультируль с лепестками
Funky,гейтвэй не меняли?
Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB
нет, как раз щелчка не слышно, руль не блокируется - в этом то все и дело =(
drsedoy, гейтвэй не меняли.
Просто поставили подрулевой блок от тигуана и они с рулем сразу же "подружились" (все функции заработали).
А вообще, конечно, надо брать ваг-комовский шнурок с Васей и фпирёт, а то как инвалид себя чувствую..
VW PASSAT B6 1.8 TSI СDАB 2010вып7 Highline мосса RNS510 OoWoO R17 MFA premium \ / мультируль с лепестками
вот это и есть источник проблемы. у тигуана блокировка руля механическая, осуществляется поворотом ключа. Возможно проблему удастся решить изменением кодировки, но скорее всего придется покупать пассатовский блок т.к. ваг подарков не делает
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:37
почему исключая N? у меня N
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB
вот немного инфы по гейтвэям из этки с 2008 по 2011 модельные года
Б6 и СС обычный гейтвэй: E -> H -> L -> Q
Б6 с адаптивным круизом: D -> G -> K -> P
СС с люком и/или адаптивным круизом: F -> J -> N (для N есть поддержка старт-стопа)
Б6 с старт-стоп: M -> N (есть ли у M поддержка адаптивного круиза - не известно, но скорее всего есть)
буква гейтвэя - версия железа - версия софта
D - H10 - 0080
E - H10 - 0080
F - H12 - 0120
F - H13 - 0142
G - H11 - 0142
G - H13 - 0142
H - H13 - 0142
J - H13 - 0152
K - H13 - 0151
K - H13 - 0152
L - H13 - 0152
M - H14 - 0158
N - H14 - 0163
N - H14 - 0172
P - H13 - 0163
P - H13 - 0172
Q - H13 - 0170
Q - H13 - 0172
таким образом гейтвэй N можно считать самым не урезанным, поддерживающим адаптивный круиз контроль, люк (в этом случае в списке оборудования присутствует блок 4F, по сути этот блок "виртуальный", его функцию выполняет гейтвэй) и систему старт-стоп (в этом случае в списке оборудования присутствует блок 61 - регулятор заряда батареи, в его роли так-же выступает гейтвэй).
при использовании гейтвэев D, G, K, P на машинах без адаптивного круиза, в гейтвэе будет висеть постоянная ошибка информирующая об отсутствии разделительного реле шины кан, используемого для адаптивного круиза. Возможность использования гейтвэев F, J, M, N на машинах без адаптивного круиза, без люка и без старт-стопа я не проверял, возможно некоторые из них будут работать без ошибок.
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANBРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Funky Поблагодарил(и) за этот пост
VAG-COM 331.2 + VCDS908
У меня гетвей "Е". Конфликта с цветной приборкой нет.
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
А ослабить, я так понимаю, все равно нужно винты откручивать какие-то? Я почему спрашиваю, знаю точно, что придется все делать самому, так как официалы отказались, ввиду кривизны рук, а опыта по съему торпеды у меня нет, поэтому стараюсь максимально прокрутить процесс в голове перед началом работы. Но все равно спасибо за предидущие ответы, так как картинка в голове более-менее уже сложилась
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
Вов, снять накладку под приборкой это не торпеду снимать, сложного ничего
1) руль максимально на себя и вниз
2) снять центральный элемент декора, далее снять декор с приборки
3) снять декор с магнитолы
4) снять крышку с боку торпеды
5) вытащить переключатель света, для этого в положении 0 утопить ручку и утопленную перевести в положение авто (вертикальное) и потянуть на себя
6) выкрутить 7 болтов: 3 под декором приборки (1 справа, 2 слева); один под декором магнитолы; один под переключателем света; два под боковой крышкой торпеды (там где предохранители)
7) потянуть панель на себя, она держится на защелках
8) выкрутить 2 болта приборки
Да, понял, спасибо
Я вернулся в начало темы и еще раз прошел по ссылке, где два немецких парня описали весь процесс по снятию нижней накладки, просто раньше не переходил по другим ссылкам, где также фотопутем показан каждый процесс разбора и снятия, так что теперь полностью готов морально к неполной разборке торпеды. Сейчас готовлюсь теоретически, так как оказалось, что в Украине отсутствует собственно сам переходничок (пластмасска 1J0 972 977 D, стоимостью 3,5 доллара), что остановило весь процесс на время доставки детали из Чехии. И что характерно - при обращении к поставщикам получаешь информацию " нет в наличии, тоько под заказ." Говоришь - заказывайте. Ответ поражает "у нас минимальный заказ от 50 Евро" Замкнутый круг. Но это так, лирика из наболевшего. За информацию еще раз спасибо, как сделаю - напишу, что получилось
Плохо искал http://www.zapchasti.kiev.ua/shop/in...hfor=1J0972977, заказ от трех копеек. Но есть и в наличии
Да-да, на сайтах у многих светится остаток и заказ от скольки хочешь если наличие на складе. Но когда звонишь и просишь - дают ответ через два дня и то, если сам перезвонишь. Я перерыл всё, и от всех получил один и тот же ответ - в Украине нет вообще. Только под заказ. Реально - упираешься в стену когда начинаешь искать.
Его тоже нет в наличии. Все под заказ.
Я нашел один, приехал, внес предоплату, обещали на след. день привезти. В итоге позвонил сам через день, сказали нет в наличии, под заказ 22 дня.
Я так понимаю разница в этих корпусах только в отводящей шлейф направляющей?
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:25
Да, кстати, еще вопрос в догонку по-поводу перепиновки - как там собственно пины из старой колодки вытягиваются, свободно? Или там какой-то хитрый метод и нужен особый съемник?
Спасибо
Всем привет
Вчера, наконец-то установил приборку. Благодаря теме изучил теорию практически досконально, за исключением нюансов (хотя, впоследствии оказалось - что главное в деталях) Вчера, ввиду ограниченности по времени корректно закончить не успел.Поэтому доделывал сегодня. Вопрос у меня только по самому отражению контента автомобиля. Как писалось ранее, в автомобилях до 09 года (у меня 08) отсутствует меню комфорта. Я думал, что это только некоторые подменю, а оказалось, что у меня отражается все то же, что было в предыдущей приборке, только типа цветное. Собственно вопрос: дело тут в кодировках, отсутствии РНС или необходима замена блока комфорта? Либо вообще забыть (забить на) про полный функционал?
Спасибо
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|