http://www.passat-club.ru/forum/thre...BD%D0%B8%D0%B5
От Себя, по возможности, искать машины с буквами двигателя BLY BVZ (евро2) проблем с незаводом на этих двигателях нет.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
6-8тыс??? мдаааа....... Вопрос, а зачем?
Passat B6 2,0 FSI BVY 6МКПП Comfortline
зачем? ну нравится мне, чтобы двигатель работал на свеженьком) если пробег выходит преимущественно по трассе, т.е. с ровными оборотами мотора, то меняю через 8-9 тыс., а если в городском режиме, то 6-7 тыс.)) Бывало и через 5 тыс. раньше менял если было время и вдохновение)) Не судите строго))
Рassat, Как хочу так и меняю......разве можно запретить..не против...удачи !!!
у каждого свои заморочки....
Passat B6 2,0 FSI BVY 6МКПП Comfortline
+1
скорее всё же будет, касаемо склонного к нагарообразованию FSI и тем более при прогревах на ХХ зимой
тоже меняю на 8-8,5тыс.
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 20:10
вот на коробку и нужно обратить особое внимание и при больших пробегах я бы вообще отказался от такой связки, если принципиальна АКПП, то пусть друг посмотрит в сторону 2.0TFSI, там с коробкой меньше хлопот, с незаводами вопросов нет и едет лучше, эт как вариант, если всё же ФСИ первых годов и с пробегом приличным, то лучше тогда на ручке брать...
АКПП проверять только в движении, ездить до полного прогрева по городу - не должно быть ударов...
Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:16
можно
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
Немцы не дураки - зарабатывают на гидроблоках нормально))) А скоро начнут и на блоках (цилиндров) зарабатывать) А иначе зачем еще, как не в интересах бизнеса, давать рекомендации, которые способствуют выходу из строя дорогостоящих деталей?!) Все просчитано с немецкой точностью!
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
Да ... 12 ответов, из них по теме - 0.
Мое мнение, смотря с чего пересаживаться.
Я пересел на B6 1.6i, доволен как слон, мне этих 116 лошадок хватает вполне, т.к. в шашки на играю и т.п. Для города хватает... и для поездки на дачу тоже. Разгон у него вполне приличный, ну само собой это не 1.8 TSI и естественно не 2.0.
А 1.6. двигатель в салоне тоже характеризовали как надежный.
VW "Das Auto" Passat B6 2006 1.6 FSI АКПП 115 л.с. + 20 л.с. Stage 2 OoWoO
NIHIL VERUM EST LICET OMNIA
В залежах поковырялись... Тему подняли...
Ладно! Кто? Чё хочет купить?
Камрад правильно написал! В зависимости от того, с чего пересаживаетесь...
По надежности думаю все-таки 1.6... Из принципа "чем проще-тем надежней..."
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан
У меня сейчас Mitsubishi Carisma 1,6 АКПП (103 л.с.). Думаю купить Пассат, чтобы порезвее и понадежнее. Насколько понял, читая форум, типтроник надежнее чем ДСГ, но тогда авто будет не моложе начала 2009 г. Двигатель хотелось бы 2.0 турбо, но вот по поводу его надежности чего то ничего не накопал. Авто покупаю лет на 3-5. Стоит ли искать 2.0 турбо с типтроником. Или можно поновее с ДСГ. Да, и может кто чего подскажет на счет дизеля 170 л.с. коммонрейл.
2.0т бенз.BPY хороший двигатель
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - проданРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-okis Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо. А с какой коробкой лучше? В мороз нормально заводится?
Что прежде всего заслуживает пристального внимания при покупке подержанного Б6?
P.S.: Если тема где-то есть, переадресуйте, пожалуйста. Из FAQ'а ссылка не работает.
Ну как покупал я, на меня лучше не равняться. Искал только у оф. дилеров по программе DasWeltAuto.
На самом деле на момент покупки я даже не знал куда смотреть и что смотреть, когда увидел машину на площадке понял - она и все, все остальные больше не рассматривал. Посмотрел только внешне, на технического состояние понадеялся на автосервис.
Спросить в клубе не думал даже, т.к. обнаружил его только после покупки, спустя неделю.
VW "Das Auto" Passat B6 2006 1.6 FSI АКПП 115 л.с. + 20 л.с. Stage 2 OoWoO
NIHIL VERUM EST LICET OMNIA
Что бы посмотрел я...:
1. Состояние ЛКП. Говорит о многом... Свежая краска меня напрягает- недавно красили- почему...возможно ДТП... Царапины и сколы говорят об обратном.
2. Состояние моторного отсека. Вылизанный напрочь напрягает, не факт конечно, но моют в двух причинах- ошарашить чистотой покупателя или смыть подтёки масла и т.п. В нормальном состоянии ДВС и отсек должен быть присыпан небольшим слоем пыли и песка.
3. Состояние салона. Это косвенный признак в общем отношения к автомобилю.
4. Состояние подвески и рулевого управления. Косвенно можно проверить на гравийке или по плохой дороге- стуки...более досконально- только на подъёмнике.
5. Состояние двигателя- косвенно тестдрайв и компьютерная диагностика, а там- как повезёт...
6. Состояние электронных систем автомобиля- пп 5...
7. История (если на это есть желание и время) автомобиля может многое рассказать...
Подытожу- тестдрайв, компьютерная диагностика и монтировка с подъёмником обязательны- это хоть в каком то приближении не позволит купить кота в мешке... Удачи при покупке- это основной элемент......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Booster Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|