Доброго дня, камрады.
Спешу поделиться историей, произошедшей со мной сегодня.
В районе 2 часов ночи я двигался по МКАДу по внешней стороне от Волоколамки в сторону Варшавки.
Т.к. в это время суток машин на дороге мало, я сразу же встал в левую полосу и включил круиз на скорость 158 км/ч, по GPS навигатору скорость была 153 км/ч.
Такими темпами я добрался до Можайки, перед постом ДПС оттормозился до 140км/ч. Буквально через пару секунд, сзади меня появляется машина ДПС (БМВ5) включается люстра, и меня приглашают проследовать к обочине. Останавливаюсь…в голове уже смирился, что попал на штраф 1000-1500р. (превышение от 40 до 60 км/ч), далее как обычно приглашают пройти к ним в машину. Сел к ним на заднее сиденье, и тут начинаются чудеса, мне показывают картинку моего а/м, сделанную перед постом, на которой моя скорость равна 168км/ч (спешу напомнить, перед постом я оттормозился и скорость по спидометру была 140, по GPS 134). На все мои возражения, что я не ехал с такой скоростью, мне отвечают что все так говорят, и у всех есть GPS, а спидометр нагло врет. Далее еще веселее…они заявляют, что ранее я еще быстрее ехал и показывают мне картинку на которой скорость уже 194 км/ч (правда номеров а/м там не видно) и с ухмылкой заявляют, мы ехали за тобой и у нас на спидометре была скорость за 190, на что я ответил: «вы еще 300 скажите».
Получается абсурд, моя скорость по спидометру была 158 по GPS 153, а у них 193, из этого следует, что их доблестная камера (к которой у них видимо есть золотой ключик) приплюсовала мне не много не мало
(193-153) = 40км/ч.
После 5 мин препирательств мы проехали на их пост, на внутренней стороне МКАДа, где все продолжилось, они уже достали протоколы, ну значит отправляем в суд, жди лишения.
Вот и получилась у меня ситуация в которой я знаю, что мне вешают лапшу на уши, а ничего сделать с этим не могу, не понимаю как это доказать и т.д., а они радостные, ручки потирают…типа на лишение попал. В конечном итоге все решилось не доходя до протокола, сами, я думаю, понимаете как. Но, один фик, это был наглый развод!!!!
Может кто сталкивался с этим, как быть в данной ситуации, поможет ли в данном случае видео регистратор, что можно вообще предпринять, или, как обычно у нас в стране, все попытки отстоять правду будут тщетны?
з.ы. Так что, уважаемые одноклубники будьте аккуратней, а то с их прибором можно водителей тачек движущихся 130км/ч по МКАДу лишать прав.
Социальные закладки