195 тыс. пробег. масло в МКПП не менял и не собираюсь!!!
195 тыс. пробег. масло в МКПП не менял и не собираюсь!!!
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
дело в том что при переключении с 1ой на 2ую на высоких оборотах происходит хруст. один знакомый объясняет это тем что из за износа образуется некая стружка, и она налипает на деталях. вот по этому хруст. у него хрустело, он заменил масло и все стало нормально.
Самообман или чудесное совпадение. Продукт износа синхров+прочного металла(пыли) создают своего рода присадку, которая уменьшает в разы износ. Мож у него совсем шняга залита была?
Последний раз редактировалось karek; 21.03.2011 в 22:25.
2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.
Потому--что там фильтр....
Только акпп--фильтр...
2 ALL
Я и не собирался менять масло, просто у меня из коробки немного подтекает (потеет коробка) я создавал тему про это, скоро займусь этой течью попробую устранить. Но так как коробка подтекла значит в ней уменьшился уровень масла, после устранения проблемы хочу проверить уровень и долить, думаю нужно будет грамм 100-200, а у дилера масло только в литровых канистрах вот я и подумал что раз буду откручивать заливную пробку и покупать литр то может взять сразу 2 и заменить все масло..........
VW Passat B6 2.0 FSI BVY 2006 Highline, TID-7501, ETA BETA TETTSUT 17"
Вот здесь очень много чего обсуждали про замену, про сами масла и пр…
http://www.passat-club.ru/forum/thre...е-менять-нужно
Интересно, а датчик уровня масла КПП имеется?
интересует замена в !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЕХАНИЧЕСКОЙ!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! коробке а не на автомате!!!! по этой теме в поиске инфы почти нет! не кидайте ссылки на темы замены масла в АКПП- не интересует!!!!!!!!!!! спасибо
Итак какое масло линь на каком пробеге менять!?
не важно от чего умрешь, важно для чего родился
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
Не нужно там копаться если все работает и масло не подтекает. Меняют только отчаявшиеся владельцы у кого передачи плохо включаются, а если работает нечего туда лезть. Для тех у кого чешутся руки или для тех у кого неполадки с коробкой есть тема с подробным отчетом как промыть и как менять, некоторым замена масла помогала и проблема с включением передач решалась
Mondeo IV
Уаз 3151
2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-skifroma Поблагодарил(и) за этот пост
в поиске все есть, уже перетерли. Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/thre...D1%87%28%28%28 написано как делать
Mondeo IV
Уаз 3151
сейчас мне меняюм, маховик, сцепление , рабочий цилиндр. вот я и думаю попросить их разобрать коробку чтобы убедиться, что там все норм! разбор коробки-замена масла! стоит ли разбирать коробку!????
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
А зачем ее разбирать то? сцепление сдохло авто уже не едет: маловероятно что она испортилась за короткий промежуток
Mondeo IV
Уаз 3151
мало ли чего там.! маховик мог там что нить испортить. но у меня все сломалось в 1 миг.(правда за несско дней выезжая из сугроба в районе кпп пахло жжееным) не мог отключить и воткуть передачу. на педали сцепы появилась вибрация и как то легко она выжималась! ну втыкалась только при менее 40км. час либо без двежения. кое как доехал до сервиса (4-5 км). пока не собрали все назад вот и задался этим вопросом.! стоит ли разобрать коробку и заглянуть в нее? или может это уже параноя! еще одного попадалова на 50тыщ я не переживу
Последний раз редактировалось skifroma; 22.03.2011 в 20:45.
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
Извините комрады что так наглоьсоздал тему но уже горит. Где то был отчет по замене масла в коробке, а сохранить забыл. Ткните пожалуйста ссылкой. Спасибо!
Passat B6 2005г. 2.0 TDI (BKP) Механика 6 ступка HIGHLINE
Webasto переделанная в автономку. В ожидании чип тюнинга
А разве в механической коробке масло менять надо? там вроде на весь срок службы...
Я бы не заморачивался но появился легкий вой на 5 передаче.
Passat B6 2005г. 2.0 TDI (BKP) Механика 6 ступка HIGHLINE
Webasto переделанная в автономку. В ожидании чип тюнинга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|