Камрады, не кто не морочился заменой масла в коробке, в частности в механике?
Сегодня после ночной стоянки, ночью думаю было градусов 10-12, поехав с утра чувствуется что коробка включается с небольшим усилием и масло там порядком подзагустело и это всего лишь при -12, а что будет когда похолодает до -25
Коробка вернулась в нормальное состояние после 1-2 километров или 15 минут езды
Подскажите когда надо менять масло в мкпп и кто нибудь делал эту операцию, или это абсолютно нормальное явление?
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Суть проблемы. Этой зимой и ранней весной заметил когда машина оставалась на продолжительный срок на улице при температуре от - до 0, переключения на начальном этапе движения происходили с затруднением (как будто минералка залита) после прогрева в движении все приходило в норму, эксплуатирую 3 год раньше такого не было. Я так думаю пора масло поменять(пробег 168000) хоть и говорят что масло залито на весь срок эксплуатации. Кто что думает ??? Если кто сталкивался с заменой масла в 6ст мкпп есть ли какие то особенности при замене? Подскажите. ДА код кпп HDV.
двавй вин, посмотрим чо как, ну и что ты подразумеваешь под "переключения ... с затруднением" ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
под затруднениями понимаем следующие, рычаг мкпп приходится переводить с усилием, вариантов 2 либо масло замерзать стало либо его стало меньше?Подтеков нет ни где все сухо. У меня что то подобное было когда то на 10-ке но там все ясно после смены масла на синтетику все прошло. Отписал оффам ответили что масло рекомендуют менять раз в 90-100 тыс в связи с тем что масло теряет свои свойства!?
WVWZZZ3CZ6E086068
Turon
Это с начала в мануале про замену масла ничего не было сказано. А потом видимо, производитель опомнился, коробки то летят, и уже в новых мануалах, есть пункт о замене масла.
Сам не видел, у меня его еще нет (машина декабрь 2007), но тут многие пишут,что у них уже это прописано в мануале.
Про акпп - ищем темы и там постим
...
...
На механике менял масло в КПП на 75.000,продал при пробеге 120.000,поэтому второй раз не успел поменять.На типтроне(машина была 2002 г.в.) поменял масло в нем на 150.000
В 6ст МКПП масло меняется полностью только при разборе коробки.Через сливную пробку выливается только около 1литра,еще 2 остаются в корпусе главной передачи.Сам был удивлен,когда с этим столкнулся.
там всего 2.3 литра. Можно сменить два раза и 80% масла сменится, только какой в этом смылс ?
...
...
Сегодня хотел посмотреть уровень в коробке не подошел ключ (типа ТОРКС) у меня самый большой на 60, если кто знает на сколько ключ(65,70?) подскажите пожалуйста. Думаю проверить уровень,а там видно будет! А Приспособление для слива масла ни какого нет?, ну чтобы слить все. Ну нет ни чего вечного а тем более различного рода смазочных материалов! Ведь замена масла с разбором коробки..... Или я ошибаюсь.
размер не помню, а с работы ушел. Там момент затяжки пробки, кста, от 35 Нм до 45Нм (смотря какая пробка) + кольцо новое надо. А масло не меняется в мкпп, потому что там нагрузка минимальна.
...
...
Пробка типа пластиковой. Все таки, такая хрень происходила при минусовых температурах как только температура стала плюсовая(+5 и выше) ни каких проблем с переключениями нет.
регулировать тяги не пробовал ?
...
...
у меня такая же проблема была в морозы...при плюсе пропала...но плюс ко всему маслянный след на стыке коробки и двигателя...скорее всего из коробки...в движке уровень масла не изменен уже 10000...что делать...в коробке уровень проверить как...
тяги не регулировал. Уровень масла в мкпп можно проверить через контрольное отверстие (в зависимости от модели коробки)
Volkswagen Passat (B6),2.0 FSI (BLY),6-МКПП...А КАК УЗНАТЬ ТИП КОРОБКИ...КАК НАЙТИ КОНТРОЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ...ПОЧЕМУ МОЖЕТ МАСЛО ТЕЧЬ...ЧТО ДЕЛАТЬ...
Всем привет. Решил поменять масло в коробке. подскажите какое масло лучше лить и какая именно МКПП стоит? в existe их 5 видов. Двигатель 2.0 FSY BVY.
Масло -оригинал! Для 6МКПП идет G052171A2 Заправочные объемы у 5-ти существующих коробок, варьируется от 2,1 до 2,3 л. Чтобы узнать, что за коробка стоит у тебя, нужно пробить вин http://www.passat-club.ru/forum/thre...8E%D0%B4%D0%B0!!!)
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
2 allman,
У меня коробка GXV не подскажете сколько в нее лезет? Как я понял мне тоже подходит это G052171A2 масло?
VW Passat B6 2.0 FSI BVY 2006 Highline, TID-7501, ETA BETA TETTSUT 17"
А зачем его там менять? Я не меняю. В процессе работы коробки появляется так сказать защитная присадка, которая продлевает срок службы . Спрашивал у одного толкового немца на БМВ, он эту инфу подтвердил. Какой-то немецкий инженер это доказывал (по принципу компрессора холодильника) На даче стоит и пашет 1975г.в.
Последний раз редактировалось karek; 21.03.2011 в 22:26.
2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|