Господа одноклубники можете меня поздравить
ParkAssist заработал. Проблемы в работе были связаны с неправильным подключением датчиков к контрольному блоку. До этого, машина пыталась парковаться опираясь на показания датчика противоположной стороны. Просвет со стороны парковки фактически не прозванивался. Ну и, естественно, движение задним ходом шло по совершенно абсурдной схеме, которая могла привести к ДТП. Ошибка подключения по VAS не диагностировалась. Заметили совершенно случайно после того как кодировщик подошел к машине с включенной задней передачей. Имея помеху впереди справа, машина отобразила ее на картинке парктроника слева. После того, как правый и левый датчик поменяли местами, все чудесным образом заработало.
Теперь парковка происходит очень четко. На расстоянии до 1,5м улавливается просвет между машинами. Машина заезжает в него с ориентировкой на бордюр и положение автомобиля вокруг которого происходит вращение. Движение назад в просвете ParkAssist'om не контролируется. Надо смотреть в камеру или на показания заднего парктроника. Если препятствие сзади не дает машине занять положение на одной прямой с автомобилем, вокруг которого происходил заезд в просвет, в положении DRIVE происходит дополнительное подравнивание машины ParkAssist'oм.
Теперь осталось поэкспериментировать с предельными возможностями парковки в просветах.
Общее впечатление положительное: Все происходит быстро четко и аккуратно. Единственная опасность состоит в том, что автомобиль сам не останавливается на препятсвие сзади, но это, как я понимаю, - норма, так как в инструкции по эксплуатации говорится о том,что движение ParkAssista следует останавливать при постоянном сигнале заднего парктроника.
Не могу не поблагодарить всех отписавшихся в теме одноклубников! Отдельное спасибо Lixodey за консультации по телефону и отправленный для тестирования контрольный блок ParkAssista! Ну и конечно мега-респект автору темы drsedoy - Ваша информация использовалась в качестве путеводителя при установке и отладке наравне с сервисной документацией!
Социальные закладки