А где Вы были, и что они сказали?
официальный дилер с блоком АБС не помог. так что. перед установкой надо учитывать что блок АБС может не подойти.
А где Вы были, и что они сказали?
был в авилоне. сказали софт блока АБС актуальный. и помочь не чем не могут.
нужно поискать тех, кто сможет прошить другой прошивкой (от другого блока)
менять абс уж очень дорого
Поставил 1T0-919-475-H, разницы в работе не заметил
померь расстояние в которое укладывается парковщик. У Н вроде как должно быть меньше
опробовал новый блок.
рулетки с собой не было, на глаз не более 60 см с каждой стороны было, нормально влез
не было возможности проверить старый с узкими просветами, попробую как нибудь их сравнить
Итак, сравнил работу блоков ...475C и 475H
Длина машины 4м77см, все расстояния +/- 5 см, т.к рулетка у меня всего 5-метровая
При расстоянии более 6,2 м оба блока корректно паркуют машину.
1) расстояние между машинами 6 метров 20 см
475C - ровно, но 25-30 см от бордюра
475H - ровно, 10-15 см от бордюра
2) 6 метров 10 см
475С - немного криво, зад 15 см от бордюра, перед 30 см от бордюра
475H - ровно, 10-15 см от бордюра
3) 6 метров ровно
475C - неудовлетворительно, машина встала криво, зад около 15 см, перед около 50 см (может и больше)
475H - ровно, 10-15 см от бордюра, но в 4 этапа: задний ход-передний-задний-передний, и только потом запищал что парковка завершена, движение продолжал до постоянного писка парктроников.
4) 5 метров 80 см
475C - не тестировался
475H - начал въезжать задом, но к сожалению уперся задним колесом в бордюр, а расстояние до машины сзади видимо было еще довольно большим, поэтому после включения переднего хода он запищал что парковка завершена.
Заднее колесо в 5-10 см от бордюра, переднее 40-50 см, еще двумя маневрами, машину выровнял вручную. Возможно, если бы не уперся в бордюр, то он сам выполнил бы несколько маневров.
Еще заметил такую особенность, блок 475H требовал примерно на 0,5-1,5 метра дальше проехать вперед после обнаружения достаточного просвета в сравнении с блоком 475C.
вот так выглядит в цвете
Park-assist-MFA.jpg
Перпендикулярная будет только с блоком 3АА, это тот который будет на Б7, ему нужны 2 боковыхдатчика в заднем бампере.
На Б6 установить такой нормально скорее всего не получится, придется резать кронштейн заднего бампера или ставить датчик ниже уровня остальных датчиков.
Для СС с бампером проблем не должно быть.
Но вот какой нюанс, в Б7 и соответственно СС выпущеных после 8 ноября 2010 года должна быть новая электрика. Там уже новый АБС, новый блок ручника, бортовой сети, комфорта, гейтвэй и т.д. При чем не обновленный, а совсем новый, я видел несколько сканов с Б7 пассата. Надо проверять будет ли новый блок совместим. Новый кстати может и помогать выезжать, если машину зажали, ему достаточно всего 0,5 метра.
Вот что нагуглил про блок L. Это вроде как просто обновление блока C.
Вот что было написано: блоки C и L это версия 1.0 и им необходимо 1.4 метра для парковки. Блок H это уже версия 1,5, и ему необходимо 1,1 метра. Новые блоки 3AA это версия 2.0 и им необходимо для парковки всего 0,8 метра плюс к длинне авто.
и вот фрагменты сканов
блок С (старый мой)
блок L (нагуглил)Address 10: Park/Steer Assist (J791) Labels: 1T0-919-475.clb
Part No SW: 1T0 919 475 C HW: 1T0 919 475
Component: PARKHILFE PLA H07 0009
Revision: -------- Serial number: 61730830800633
Coding: 100105
Shop #: WSC 00028 028 00001
блок H (опять мой)Address 10: Park/Steer Assist (J791) Labels: 1T0-919-475.clb
Part No SW: 1T0 919 475 L HW: 1T0 919 475
Component: PARKHILFE PLA H07 0021
Revision: -------- Serial number: 06530830101041
Coding: 100105
Shop #: WSC 00028 028 00001
если сравнить версии софта, то:Адрес 10: Парковочный автопилот (J791) Label: 1T0-919-475.clb
Part No SW: 1T0 919 475 H HW: 1T0 919 475
Компонент: PARKHILFE PLA H07 0110
Ревизия: -------- Серийный номер: 88530914702837
Кодировка: 100105
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
блок C - 0009
блок L - 0021
блок H - 0110
если менять на блок H, то ничего кроме самого блока не потребуется
если с адаптивным разберусь, то потом может рискну попробовать сделать новый паркассист, а пока все свободные деньги высасывает неработающий адаптивный круиз.
Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 21:01
порылся в этке
на замену блоку H с 08.11.2010 пришел блок 1T0-919-475-P, он похоже без дополнительных задних боковых датчиков, перепендикулярно парковать не будет, но возможно влезать будет лучше блока Н
Но может потребоваться замена гейтвэея, на 7N0***.
скан с гольфа 6 2011 года
Adresse 10: Einparkhilfe 2 (J791) Labeldatei: PCI\1T0-919-475.clb
Teilenummer SW: 1T0 919 475 P HW: 3T0 919 475 C
Bauteil: PARKHILFE PLA H08 0116
Revision: -------- Seriennummer: 13991032216317
Codierung: 10830A
Betriebsnr.: WSC 01357 011 00200
Вот пожалуй самое забавное видео про парк ассист
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-cyxov Поблагодарил(и) за этот пост
это что это за комплектация???
B6 2.0fsi BLR
это видео просто демонстрирует их разработки, коммерческой версии в данном исполнении нет.
в пассате Б7 есть возможность перпендикулярной парковки, но все происходит только с участием водителя, и реализовано не за счет камер, а с помощью еще двух (в сравнении с обычным парк ассистом) датчиков в заднем бампере
Вопреки всему негативному что пишут про ассист, работает он как надо. Расстояние между стоящими машинами должно быть на 1,5 метра больше длины машины. По умолчанию ищет место справа, если паркуемся слева включаем левый поворот. И что бы там не говорил товарисч с комплектацией в которой даже парктроников нет, о том что пася раскорячился в промежутке меньше требуемого, такой промежуток между машинами он просто не увидит, и посему не сработает. Про тепличные условия парковки, не соглашусь однажды прошлой зимой парковался, получилось с пяти раз, вдруг вспомнил про ассистента, решил попробовать, с одного раза и ровнее чем я (может я просто ездить не умею). Если в процессе парковки возникает препятствие, которое по его мнению невозможно избежать (однажды в процессе бабушка слишком близко сзади проковыляла), он сразу отключается. Единственный серьёзный недостаток, он включается только если в процессе последней поездки, скорость автомобиля хотя бы однократно превысила 40 км/ч, непонятно для чего это сделано. Грубо говоря, если я вышел из дома, ну или магазина, завёл машину, выехал из одного двора в другой со скоростью 10-20 км/ч, и вдруг мне приспичило припарковаться автоматически, нихрена не выйдет. Не знаю как в шестом (у меня только параллельно), в седьмом пассате он паркует и параллельно и перпендикулярно.
Для начала какого года у вас авто, и какой блок установлен. Несколько пунктов из сказанного вами не соответствует действительности:
1. Я лично сравнивал блоки С и Н на своей машине, блок С это 2009 и блок Н это 2010-2011 модельные года, существуют еще более ранние блоки например В, как работает он хз. Блоку С надо 1,4 метра плюс к длинне машины, блоку Н - 1,1 метра. При этом блок С пытался влезать в маленькие дыры (см выше на этой странице), но не смог. Более свежие блоки смогут запихнуть в 0,8 метра плюс к длинне машины, но их работоспостобность на Б6 нуждается в проверке.
2. Для включения парк ассиста мне достаточно проехать метров 20-30 по прямой с поворотами руля, и он будет работать, скорости достаточно 15-20 км/ч (проверено на блоках С и Н многократно в пределах одного маленького двора) или метров 20 но повернув на 90 градусов.
У меня Тауран стоял с паркасистом на 12 датчиков. И блоком 3аа. гетвей, блок комфорта и центральной електрики ничего в данном случае не решают. На тигуанах ставили сами. Работает все.
Заработает отпишусь. Жду блок паркасиста. И буду вешать датчики.
обязательно условие для Б6 и новым асистом ето щиток с удс протоколом.
Это поправка, просто модераторы немного подрезали тему (пару-тройку страниц) и при прочтении возникает некое непонимание
а так все что Вы сказали уже здесь писалось. Мануал это одно, в действительности все отличается.
Lixodey, Перпендикулярная судя по этке ставится на тураны, шараны, пассаты. Но вкорячить наверное можно во все новые машины.
интересно бы проверить блок P, он должен работать без добавления датчиков, и работать должен лучше блока H
Летом сниму бампер, буду искать место для датчиков. Мне интересно что с кнопкой, на пассатах она объединенная для парктроника/парк ассиста. Как включается поиск места перпендикулярной парковки, автоматически или там кнопка парк ассиста двух режимная (короткое нажатие и удержание)?
Ребята, у меня Пассат СС 210 года выпуск август месяц.... Парк Ассиста с рождения не было, но я уже давно озадачен его установкой.... Когда узнал что на б7 появилась его новая версия, то сразу обрадовался..... и почти все купил, датчики все 4 доп уже есть кронштейны тоже, но вот 1 человек меня отговорил покупать новый блок 3АА так как говорит что с 2011 года ставять совершенно другие блоки АБС мотора и Т.Д. то есть парк Ассист работать не будет..... в связи с этим думаю ставить тогда блок 1ТО и тогда уже версию Р...... но вы тут так горячо обсуждаете что 3АА станет на авто 2010 года что я вот задумался...... блин так будет он работать или нет, так как очень уж хочется его вкорячить (= Да и еще.... Попробовал ВагКомом 10.6.2 зайти в 44 блок и исправить 0 на 2 так он пишет что канал не читается, что за ерунда??? Хотя помоему на тигуан клубе писали, что если не получается надо брать ВАС и им активировать..... что скажете???
с АБСом надо пробовать, возможно что все будет работать, АБС принципиально не изменился, просто обновление блока, уменьшили размеры и вес.
про рейку: на старых рейках (2 поколение) каналы адаптации можно свободно менять, в 3 поколении каналы адаптации закрыты паролями. VAS просто автоматически вводит пароль и меняет настройки в адаптации.
1Т0----Р кстати тоже пошел с 08.11.2010, он просто без двух дополнительных датчиков сзади, так что он тоже под новые АБС расчитан. Или АБС не имеет значения, надо пробовать.
Надо брать блок 3АА и пробовать, пока не попробуешь - не узнаешь.
drsedoy, Блин Платить почти 5 т.р. за блок чтобы потом нефига не получилось стремно.... А если идти дальше то я не готов менять половину блоков Авто, стоимостью половину машины....
А блок Р точно тока под новые блоки АБС так как по моему вину максимум Этка дает тока Н.... Блин что называется и хочется и колется...... Блин надо короче искать где нить ВАС.... интересно не дилерский а обычный даст провести адаптацию???
у меня есть VAS, но в питер пока не собираюсь
не верь всему что пишет этка, на гольфах блоки АБС от другого производителя, не думаю что все производители блоков АБС что-то принципиально изменили с 08.11.2011.
Старые АБС (2007 модельного года и более старые) не умели общаться по кан шине с блоком парк ассиста, проблема в софте, но могла отличатся и аппаратная часть.
Еще для справки: на пассаты 2008 года стали ставить паркассист с блоком B, в 2009 году пришел блок C
по этке блок B заменен на С. А блок С потом заменили на L
для 2010-2011 годов появился блок H, а с 08.11.2010 используется блок P
Но блок P по этке не для пассатов, а для гольфов и тому подобных, у которых сзади нету дополнительных боковых датчиков.
На моем пассате 2008 модельного года прекрасно работает блок H, и работал он и со старым и с новым АБС. Мне кажется все должно работать, но надо проверять.
Либо покупай блок и пробуй сам, либо жди пока кто нибудь другой попробует. Надо купить так, чтобы была возможность вернуть в течение 14 дней.
Мне щас немного не до экспериментов с парк ассистом. Может быть летом буду пробовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|